Наташ, я тоже думала, что безопасный. Но в инструкции и интернете такие ужасы про него пишут! У кого-то даже ребеночек умер от передозировки небольшой.

Не надо лекарств,те более самостоятельно.Я тоже все хотела начать урсофальк,начиталась-не так уж он прост. у нас в 1,5 мес был 123 билирубин,я тоже паниковала жутко. Весь инет перерыла, и форум замучала, и врачей весх знакомых.не страшные это цифры,главное сдвинуть их в сторону падения.
С лампой у нас за 4 сеанса ушел он почти в норму.
А вообще на солнышке побольше надо находиться,сквозь листву-не прямом-оно ведь пока есть-отличное лекарство!

А так в домашних условиях шиповник, загорать на солнышке, нам еще тюбаж с магнезией врач рекомендовала, 5 мл 25% магнезии с 5 мл воды, чайную ложку дать выпить малышу и грелку на 15 минут на правый бок в область печени.
Из лекарств пили по капле галстены три раза в день и урсосан 1/4 капсулы на ночь
А в роддоме у вас какой билирубин был? Ты совсем ничем этот мемяц не лечила? Узи брюшной полости делали вам?

У нас вот так же 250, но снизился всего на 50, перегиб желчного пузыря что мешает тоже, и печень увеличена, но сказали не страшно так как все ферменты в норме, просто теперь надо наблюдать. За пожелание спасибо, но нам еще минимум недельку лежать(((((

Девочки, я отвернулось на пол секунды и была в полуметре от ребенка, следите внимательно за малышами!

всем малышам поправляться!

Сейчас мой егоза рвется прыгать на кровати, бегать по коридору, залазить на тумбочки и кружиться. Ничего нельзя,т.к. нам сотрясение мозга поставили. Как его остановить не знаю...

А я опять в этой теме (( сын снова заболел, и его снова заразил муж..это уже третий раз за лето((((( что же такое то (( а через две недели улетаем ведь...я уже готова все отменить, лишь бы сын не боЛел больше...

Что делать в таком случае:жаропонижающее при высокой темпе,питье,проветривание,увлажнение или что-то еще специальное предпринимать надо?посоветуйте,пожалуйста!

Будем лечиться(

скажите мне еще,пожалуйста,если потом опять темпа поднимется,какие препараты и через какие временные промежутки можно принимать-что-то я распаниковалась,голова совсем не работает:читаю все эти инструкции и ничего не понимаю((
А еще вот почитала Комаровского:он пишет про парацетомол в различных его вариациях как про наиболее предпочтительный вариант жаропонижающего для детей,и там же он пишет,что если парацетомол сбивает темпу,то с большой долей вероятности у ребенка нет ничего страшнее орви.Кто-нибудь "выпадал" из этой тенденции?а то уж мне очень удивительно:совершенно нормальный на вид ребенок в первой половине дня был,гулял,играл,на велосипеде катался,а потом домой пришел и сразу такая высокая темпа(

Я даю обычно парацетамол (панадол) и ибупрофен (нурофен)
Если дала препарат, и он не действует, через полчаса можно дать другой препарат (именно разное действующее вещество, а не панадол а потом цефекон, которые оба содержат парацетамол)
Анальгин не пробовала давать, боюсь..

У меня как раз и получилось:через 30-40 минут после нурофена цефекон вставила.

Ведь, как я понимаю, при очень высокой температуре могут сосуды закрыться, и тогда ни одно жаропонижающее не подействует, так как ни из кишок, ни из желудка впитаться в организм не смогут. А ношпа спимает спазм сосудов, и лекарства впитываются.
В какой дозе тогда давать ношпу?

наша педиатрша всегда говорит, что всего 4 раза в сутки без разницы нурофен или цефекон, что друг за другом, если не помогло принять нельзя

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),