кстати опять же обе сказали на ноги не ставить ни в коем случае, пока сам не встанет...чревато усилением выгибания ступни...
поговорите с хирургом-ортопедом...т.к. это не неврология...
Посмотрела на наши шажки и не понравились они ей.
Назначила пантокальцин и дибазол
Конечно я вся в сомнениях,давать не давать,еще к какому неврологу бежать..
Отзывы про эти лекарства ужасные,нарушения сна и все такое.
Посоветуйте что делать,девочки?
Растопается еще Дэн, бегать будет, не все сразу. А невролога этого лесом со своими таблетками, такое ощущение, что им доплачивают за назначения лекарств. Печень посадишь с ними!
Пусть в год все по-разному умеют ходить, а потом все одинаковые становятся, одинаково носятся)))
пришли. Она спрашивает: "ходит?" Я сказала ,что по 1.5-2 метра от меня к папе или от стены ко мне. Попросила походить.Я поставила Дена,отошла и он пришел ко мне. Когда он идет то быстро ножками перебирает и руки вконце вытягивает ко мне например или к стене. Потом я спросила врача что-то типа " Ну как?" так как она молчала,на что она ответила что "НЕ очень"
Еще спросила когда были первые шаги.я сказала что 11 сентября.т.е. почти 3 недели назад
Уходила я прогуляться вечером,деть с папой дома.
Прихожу Ден круги наворачивает(ходит) по комнате
Ну не совсем большие так кружки,но лучше чем обычно. Потом обычный вечер,играли купались,ныл чего то. Легли укладываться,пососал чуток, сползает с дивана и как ПОЙДЕТ
на кухню и обратно и по комнате вокруг,нас отталкивает,пыхтит,визжит,весь вспотел.Топал топал... типо да отстаньте вы все Я ХОЖУ!
Эмоций куча у него!Уложить потом не могла! Вот так сработала примета-пожалуйся на форуме и все наладится
P.S.Кстати,надеюсь 8 раз на кухню и обратно это считается что пошел?
Я считаю.
Она всё оч хорошо объясняет и вроде не стороник пичкать ребенка лишний раз таблетками.