Нам год и уже с 10,5 ходим, а сейчас носимся просто, НО только держась за ручку. Может держаться за один палец всего. Сама не хочет. Причем именно не хочет, тк физически очевидно, что готова. Было у кого такое? Как помочь ребенку преодолеть страх и пойти без маминой руки?
У нас Алиска пошла позже в год и месяц, но сама, за ручку никак не хотела, вот только начала к двум годам. Навыки ходьбы отрабатывала бегая по кроватке, сначала держалась за бортики, а потом почувствовала уверенность и перестала. Вдоль дивана еще ходила.;)
Мы, мамы, такие переживательные. Мы переживали, что наша не ходит, ты переживаешь, что Лиз ходит, но за ручку;)))) На нас не угодишь;))) Все придет.
Пошли за три дня, но до этого мы очень долго просто быстро ползали и вставали там, где хотелось (вставали с 6,5 мес., а пошли самостоятельно без 2-х дней 11 мес.).
Не знаю, связано или нет, но ребенок так и не стал ходить за ручку, только в очень редких исключительных случаях...
мои мальчики достаточно поздно пошли - первый в 11,5 месяцев (на 14 февраля подарок маме сделал), а второй в 11 месяцев
Гыыы... Мой пошёл в год и месяц, но я не считаю что это поздно. Время пришло и пошёл, у каждого оно своё. Мы не водили, не ставили и не мотивировали, нам не велели. Ортопед и педиатр. Сам пошел сначала за руку, потом понесся самостоятельно. Именно понесся, он до сих пор всё бегом делает.
Anyut(26.09.2014 в 12:38)личное сообщение
Мне намного легче стало, когда Кир пошел.
Мне намного легче стало, когда Кир пошел.
Мне вот вообще нисколько не стало)) Сложнее в три раза стало, потому что стал дотягиваться до всего, до чего раньше не мог. И, по мере роста, добирается всё выше и выше)))
Но у нас до сих пор - с горки сама не покатится, по лесенке сама в редких случаях пойдет. Не потому, что не умеет, а потому что осторожничает. При чем не падала, не ударялась, чтоб какой-то психологический барьер был...
Как в садике будет, не знай...
НО! Эта "боязливая" девочка не боится кататься даже с высоких горок (требует ее закинуть наверх, сама попой отталкивается и уух, я только ловить успеваю), лезет на все лестницы, еле утаскиваю) но по ходу это мой палец придает такую отвагу
И тут, краем глаза, вижу - ребенок идет (он и так много ходит, держась за шкафы, двери, стены и тд и тп), а тут сам, нет САМ идет, и ручонки свободны
Моя в шоке
Мимимимиии, так мило и клево
Акция была разовая конечно
, но че, начало положено