

Старый город Дубровника находится под зашитой ЮНЕСКО и действительно очень красивый. Особенно, с высоты стен. Тут снимался сериал Игра престолов. Сейчас смотрим и узнаем знакомые места. Около 11 просыпалась маленькая вошка, мы еще гуляли часок и шли домой. В 12.30 все обедали. Егор кабачками, мы чем-нибудь из магазина. На самом деле я не сторонник головки на отдыхе и обожаю ходить в рестораны. Но тут сошлось несколько факторов. Егор норовил засунуть руки во всю еду, сдернуть скатерть и выдрать мне волосы. Такое веселье выдерживать два раза в день мы оказались не готовы) да и цены, конечно, достаточно высоки. Хотя я также не сторонник подсчета денег в отпуске, все таки это отпуск, но сэкономили мы в итоге прилично и домой остаток привезли. Один прием пищи с двумя главными блюдами, чаем и пивом выходил не меньше 1200 рублей. В магазинах цены сопоставимы с нашими.
После обеда у Егорыча начинался тихий час. Сначала укладывали его дома. Потом проспали фишку с садом и укладывали спать на шезлонге под зонтиком. Я загорала, а Андрюша попивал пивко и релаксировал. Таким образом, с парой прикладываний к груди Егор мог проспать часа три. После просыпания мы шли на море или просто гулять. Первые дни погода была плохая. Шли сильные дожди. А в один из дней мы вымокли просто до нижнего белья. Егорыч тоже))) слава Богу никто не заболел. Потом температура держалась около 23 градусов. Море было холодновато, но все же мы купались и купали сына. Загорать было самое оно. Вечерами ходили просто гулять в порт, провожать лайнеры.
В один из дней совершили морскую прогулку на ближайший остров. Не нашли ничего интересного, просто немного погуляли. Пару дней посвятили простому безделию. Никуда не ездили -гуляли в саду и в порту.
В Дубровнике я совсем развязалась в еде)) кушала мороженое, пасту сырную, ризотто вегетарианское. На морепродукты пускала слюни, но не рискнула. Аллергия не то, что не усилилась, а прошла. Зато сейчас после Черногории зацвела буйным цветом(((
Позволяла себе местного вина грамм по 50. Очень вкусное)
Дубровник в сентябре- город пенсионеров. Практически все туристы преклонного возраста. Вот тут Егор и развернулся. При входе в автобус он выбирал жертву и начинал активно строить глазки и улыбаться. Поле чего 15 минут восклицаний и восторгов "Яка слодка бэйба" ему были обеспечены. Некоторые даже просили фотографировать. Надо было брать деньги)
Пляжи в городе галечные, хотя дно в море песчаное. Море самое чистое-чистое. Прозрачное)
В целом, в Дубровнике нам понравилось. Спокойный маленький город. Хорваты очень приветливые




После восьми дней в Дубровнике мы переехали в Черногорию. Заранее мы забронировали машину, которую должны были забрать в аэропорту и туда же вернуться из Черногории. Машина была на ручной коробке, хорошего класса. Но потом мы решили, что такую машину надо было брать где-нибудь в Германии, а на горных дорогах и Поло бы отлично пошел. Забавно было и мужу, и мне пересесть на механику-оба тупили) но муж быстро перестроился, а мне это далось сложнее, хотя до нашей нынешней машины я водила два года на механике. Видимо, к хорошему быстро привыкаешь)) Так как ехали мы утром, Егорыч быстро уснул. От Аэропорта Дубровника до границы с Черногорией буквально минут 30. Очередей никаких не было. Шлепнули штампик и все) Было, конечно, заметно, что другая страна. Черногория достаточно бедная. Дома и вывески потертые. Из-за этого я начала рассуждать, что сколько уже в Европу ездили и все одно и то же. Страны похожи. Уклад жизни тоже. И вот сидела я, нудела, как вдруг мы въехали в Боко-Которскую бухту. Тут у меня пропали все слова от того, какая же это красотища! Вокруг были горы и горы, и море.... Это действительно нереально!! Поселки лепятся у подножия, очень маленькие, один за одним. Везде плантации мидий. Я, естественно, решила это все сфоткать, полезла за телефоном и шарахнула его об Егорино кресло. Сын проснулся, и остаток пути я наслаждалась не горами, а развлечениями сына. Жили мы в поселке Доброта. Он буквально в пяти километрах от Котора. Пешочком минут 30.
Почти все, кто должен был приехать на свадьбу, уже были там. Ребята сняли большую виллу и еще несколько апартаментов неподалеку, буквально в 30 метрах. Нас встретили молодожены и поведали, что вода в бухте жуть какая холодная и все уехали купаться в Будву. Мы решили тоже не терять день и рвануть за всеми. Да и друзей уж очень хотелось повидать. До Будвы ехать минут 30. Пляж там с мелкой галькой, а морюшко очень теплое. Хорошо, что поехали, потому что это был последний жаркий день. На пляже мы и пообедали. Все официанты говорят по-русски, так как русских много, виза ведь не нужна. Ребеныч достаточно благосклонно относился к пляжу и пытался все время поесть камней, а спать категорически отказывался. В итоге по приезду домой его просто отрубило на полтора часа. У нас с собой была видеоняня, так что мы спокойно оставили парня и пошли к ребятам в коттедж. Вечером нашли замечательный ресторан, где вкуснейше поужинали. Ночью еще пару часиков потушили со всеми с помощью все той же нашей видеоняни.
Вечером же мы узнали, что и у невесты и жениха наблюдаются признаки ротавируса. Я уже приготовилась доставать для Егора регидрон и смекту, но ничего в итоге и не пригодилось.
На следующий день была запланирована церемония и банкет. И с самого утра зарядил ливень!! Все были немножко на нервишках. Мы должны были ехать на нашей машине за автобусом с гостями в соседний городок, где была намечена церемония в старой церкви. Но мы потерялись! На телефонах кончились деньги, дождь лил стеной и нам пришлось возвратиться в отель. Я очень расстроилась. Так хотелось посмотреть на красивых ребят. Но через 20 минут после нас все вернулись опять на виллу. Прогулку из-за дождя отменили и все приехали обратно, мокрые-мокрые) уже все вместе мы поехали в ресторан. Егора уложили спать в коляске в соседнем зале, где он 50 минут сладенько поспал. Потом развлекался в стульчике с ложечками и игрушками. Нам даже удалось полноценно побыть на банкете) потанцевали, поздравили-все как надо!!
Из фотографий, иллюстрирующих эту часть только я в Будве)) остальные ждем от профессионального фотографа свадьбешного)





Так как все еще полночи веселились после банкета, пришлось нам утречком всех поднимать) как известно, чем больше компания, тем сложнее собраться. Ребята крутили пальцем у виска на наше желание ехать в Боснию))) но наша пятерка была непреклонна. Сначала мы решили прогуляться в самом Которе, посмотреть на Старый город. Вся старая часть очень маленькая. Да и сам Котор, конечно, не велик. Из двухчасовой прогулки, час мы просидели в кафе. Все лечили похмелье супом и пивом)) Нас Старый город не очень впечатлил после Дубровника, но все же улочки очень милые. Решимость ехать в Боснию не угасала))) в итоге, мы заехали в отели и пустились в путь. Ехали мы впятером, поэтому Егорычу суждено было сидеть у меня на коленках. Опасно, что и говорить, но тогда кураж путешествий был сильнее. Тем более, что в больше 60 километров мы не ехали. Сын сразу же уснул, а мы ехали около часа, болтая обо всем. Мне так не хватало вот этого чувства легкости, когда друзья рядом, и можно ехать, куда хочешь. А тут и сын, и друзья рядом! Просто мечта! До Боснии нужно было ехать через горы. Мы проезжали через облака, туман, а потом открылось плоскогорье с лугами. Идиллия с овечками))) настолько наша планета разнообразна, люди живут везде, даже так далеко в горах. На границе у мужа дяденька попросил 10 евро на обед))) вымогательство, но мы решили не ссориться, чтобы не остаться в Боснии. Буквально через 15 минут открылся шикарный вид на озеро Билеча. Оно огромное! Мы сели в единственный в городе с таким же названием ресторан и наслаждались видом. Порции - просто огромные, и за смешные деньги! На двоих 12 евро с чаем и пивом. Потом мы просто посидели у озера и двинули обратно. Приехали просто пообедать)))) по возвращении мы решили еще раз съездить в Будву и попрощаться с морем. А вечером начали отмечание моего ДР по московскому времени.
Утром мы погрузилась в машину и поехали снова в Дубровник, где нас ждал самолет домой!












Закончу тему про путешествие небольшой партией телефонофото.
Селфи в 6 месяцев ровно
В ресторане
Деловуха на пляже

Точно нужно зафиксировать, что в 6,5 месяцев мы весим 9560 и рост наш 71,5. Парень у нас стал совсем такой...осознанный. За месяц мы научились искать предмет глазами. Только, правда, это не мама и папа, а киска и собачка. Причем на вопрос "Егор, где собачка?" Сын отвечает отчетливым "Ву?". Наверное, в его языке это и есть обозначение собачки, да и киски заодно. Егор теперь точно Егор. Имя свое выучил на сто процентов. Лепечет знатно. Иногда может целый день дадакать. Иногда в тему получается)
Преотлично знает слово нельзя. Причем сразу же надувает губу и почти плачет. А иногда и прям плачет-плачет) но у меня если нельзя, то нельзя. Сейчас это распространяется только на дерганье мамы за волосы. Надеюсь, хоть немного откладывается в головушке.
Из прикорма кушаем кабачок на отлично. Брокколи и цветная капуста ну никак-плевака и десны-зажимака. Пару-тройку ложечек с кабачком вприкуску может съесть. Через день начинаем вводить каши. Педиатр посоветовала начать с кукурузной, так как в Хайнце мы уже кукурузную муку пробовали. После поездки нас настигла аллергия. Да такая, какой не было никогда вообще. Что это такое, не ясно. Предположительно, яблоко красное, вигантол или Спеленок. Убрали все. Вроде проходит. Непонятно, что теперь делать с витамином Д. Педиатр советует поискать импортный аналог в интернете. Пока этим вопросом еще не занималась.
Сдали анализы. Гемоглобин в норме, но немного занижены показатели по железу. Назначен мальтофер на месяц. Хирургу никаких претензий не имеет. Дисплазии нет совсем. А вот с неврологом история получилась непонятная. После осмотра и наших рассказов, она прописала электрофорез, таблетки некие ( не помню название) против ВЧД, микстуру с глицерином. Мы решили посоветоваться с педиатром, которая все это отменила. Она сказала, что все наши жалобы записано верно, все верно записано по осмотру, но по ее мнению на основе этих данных произошла гипердиагностика. Тем более наша НСГ просто идеальна. В общем, решили мы в 9 месяцев записаться к кому-то из проверенных "мэтров" неврологии. Сейчас уже стоим в очереди к Кондратьевой, Розенвальд и Карпович. Куда уж попадем.
И хотя невролог написала отвод от прививки, педиатр решила нам ее сделать. Перенесли на этот раз просто отлично. Даже без капризов. Теперь через 45 дней третий Инфанрикс.
Из двигательных умелок-Егор достаточно уверенно сидит. Из этого положения достается желаемые игрушки, сгибается вперед и обратно разгибается. Садится только из положения полулежа. Вернее, этого положения у нас уже нет) не хочет так находится, сразу садится. Не садится из положения лежа. И моя маленькая - мааааленькая беспокоюшка, что не пытаемся ползать на четвереньках. Вставать пытается, но не часто. Ленится что ли... Учу и садиться, и вставать на четвереньки. Зато постоять на ножках, да еще и попрыгать-любимое дело) надеюсь, что длительной задержки в развитии наших моторных навыков не будет. Тем более, что именно физическое развитие не вызывает беспокойства. Видимо, все это вопрос времени. Ждем)
Два дня назад мы ездили работать в межрегиональный лагерь, тренинги вели студентам. Со мной ездила моя мама. Практически два дня сын провел с бабушкой. Они отлично укладывались, кушали, играли. Я приходила на полчаса, покормить. Остальное время занимала работа. Отличный старт и проба оставления сына с бабулей. В конце октября свадьба у друзей. Теперь не страшно))
А вообще сыночек наш улыбака и весельчак!) и с каждым днем я понимаю, что люблю его все больше и больше! Думаю, куда уж больше.... Но с каждым днем открываются все новые и новые горизонты. Сентиментальная мамашка я стала)






Зайчишка
Свои дела в стульчике


И когда ты успеваешь писать отчеты? Только сегодня тебя видела в ТЦ. А тут уже и отчет есть...



Первое и самое важное размышление-"о правильности воспитания и жизни сына в целом". Как и у всех мам. Только месяца через три после родов начали приходить зачатки понимания, что многие финты моего ребенка являются вариантом нормы. Раньше казалось, что вот спит ребенок в коляске, а мой орет, то мой какой-то не такой. Или у кого-то сидит малыш и просто спокойно смотрит на мир, а мой не сидит. И опять кажется, что у кого-то лучше, чем у тебя. Но потом пришло осознание, да ни фига! У всех по-своему. И у каждого свои заморочки. Но все же люди, с суперспокойными детьми существуют) это не миф, но к сожалению, это не про меня.
После гипернервных первых месяцев и страха за все, что происходит с ребенком, я поняла, что либо в психушку, либо надо что-то решать. Навык здорового пофигизма оказался тренируемым. Но прорываемым периодически. Мне всегда в жизни хочется найти истину. Во многих вещах. Да и вообще круто было бы, если все вместе решили, вот-это стопудово верно! Так нет же, найдется обязательно кто-то, кто скажет, хрен вам-вы все стадо, а истинно верно только то, что я говорю. И так везде. Хотя я искренне считаю, что думающий и размышляющий человек должен быть немного сомневающимся, как Раскольников или Каренина) то есть понимать, что нет только черного и белого, есть оттенки. Но вот в сфере воспитания ребенка ох как хочется, чтобы кто-то показал "истинно" белое. Я о чем.. Вот, например, моя знакомая ввела прикорм аж в три месяца! Сейчас им 4,5, а рацион их раза в три больше, чем наш в 7. Ну и кто тут более прав? Очевидно, что никто. Кому как удобно, тот так и живет. И ведь вырастет Лера умницей и красавицей.или вот спим мы с сыном вместе. До родов я читала статью, что совместный сон влияет на ориентацию мальчика. Так кто прав? Тот, кто считает, что совместный сон поможет вырастить любящего и необделенного любовью ребенка, или тот, кто считает, что все гомосексуалисты спали в детстве с родителями? Так стоит ли заморачиваться на каких-то других вещах, если нет никаких объективных доказательств влияния того или иного веяния на будущее... Ведь даже результаты новомодных методов с точки зрения их влияния на успешность в будущем, мало, кто изучал. Вот и приходится лавировать и искать ту грань, за которой уже не просто здравый смысл, а пофигизм в плохом смысле этого слова. И голова моя иногда пухнет от решений, от которых "вроде бы зависит" будущее человека.
Не дает мне покоя и духовная подоплека. Начинаю анализировать качества, которые сейчас мне в жизни помогают, а какие мешают, и пытаюсь проследить, откуда они взялись. Это все наводит на анализ поступков своей мамы, не всегда положительный. И становится так себя жалко иногда. И понимаю, что судить имею право только себя, а все равно жалость к себе просыпается. Но ведь, думаю, выросло то, что выросло. И совсем неплохое выросло. И пытаюсь разобраться, где материнская любовь во благо, а где-перебор. Или на что можно закрыть глаза, а на что точно не следует. Вроде книжки хочется умные почитать, но боязно.
Еще мне все время кажется, что я ничего не успеваю. Понятно, что в прошлой жизни, за день я делала миллиард дел и жила в режиме многозадачности. Но кажется, что сейчас я не успеваю даже то, что могла. Как только я устремляв силы на работу, ни на что другое их не остается. Муж ходит два-три раза в неделю в Физкульт. Для него это важно и нужно. В эти дни он приходит около 7.30. Раньше мы ходили гулять, но сейчас уже темнеет. И пока он приходит, кушает, моется, иду в ванну я, приходит время укладывать сына. А так как все эти дела мы делаем по очереди почти всегда, есть ощущение, что времени на общение совсем нет. выкраиваем после отбоя ребенка, но иногда Егор долго засыпает и мужу уже самому спать пора. По субботам он часто работает, а в воскресенье приезжают его родители. И вот за все это время хочется еще найти часок для себя лично, сходить с подругами в кафе, съездить по работе и выйти куда-то вдвоем или втроем. Пока сложно получается. Муж подарил сертификат в спа. Так похоже схожу я туда недели через три, не раньше. Я понимаю, что ребенок... Но можно ли найти тот компромисс между собой, семьей и работой? Пока работа даже на 4 часа не вписывается в мою голову. И есть с кем оставить, но я хочу видеть и знать, что происходит с сыном, а не кидать на бабушек. Значит, мама без дергающего глаза и полностью успешная бизнес-леди с полным участием в ребенке это миф? Пока мне кажется, что да.
Как же все таки меняет людей родительствр. Как хочется вырастить полноценного и успешного человека. И ничего не упустить. Особенно, когда думаешь, что даже у самых хороших мам иногда вырастают чикотилы и Казановы)))))

А общаться с мужем некогда совсем - это меня очень тревожит. После отбоя ребенка я сама валюсь с ног и иногда даже засыпаю раньше него, пока муж укачивает. А очень хочется хоть немного побыть вдвоем.
Очень хочется на работу, прям оооочень... но оставить не с кем. Читаю форум и понимаю, что тут 90% мам на работу не хотят совсем, а я вот хочу. Но придется подождать!


Очень интересно почитать! :) Молодцы все трое!









Мы только что от педиатра. Вес 9950, рост 72.
За три недели набрали 400 грамм-аллилуйя!))
К введенному ранее прикорму разрешили вводить мясо, затем перепелиный желток и затем новые овощи и каши.
Сейчас кушаем кабачок, брокколи и цветную капусту. Последние два овоща только в смеси с кабачком. Кашу гречневую, начали вводить рис и кукурузу. Из фруктов грушу и чернослив.
Что-то непонятное творится с аллергией. Витамин Д убрали совсем пока.
Грусть наша - никак не хотим вставать на коленки. Сидит - уверенно, в стульчике с прямой спиной, но сам не садится из положения лежа. А позавчера сын встал у опоры самостоятельно!! И за последние несколько дней стал проползать на животе достаточно большие расстояния. Но с коленками никак! Встает на них, только если нужно переползти через меня. Педиатр посоветовала все-таки пройти еще один курс массажа, чтобы дать толчок к ползанию на коленочках . Через неделю начинаем. Надеюсь, к 8 месяцам мы таки поползем. Софья Иосифовна предположила, что сын может проскочить стадию ползания в связи с тем, что он встает у опоры. Но этого лучше не делать, чтобы спина развивалась правильно.
Зубы наши вроде на подходе. Даже царапаются. По крайней мере, так сказала врач)) значит, скоро будет нытья)))
Вот пишу, а сын цепляется за меня и встает)))






На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Merkeeva (09.08),
lele4ka_1994@list.ru (09.08),
nbusin (09.08),
Taniekorsak (09.08),
znuykaag (09.08)