у нас из 24 человек 11 еще не сдали деньги. сегодня утром я делала рассылку смс о том,что надо бы досдать.перезванивает мне некая мамочка и говорит "я вожу сюда в этот садик второго ребенка,три года назад мы сдавали по 5000 (слабо в это верю),игрушек у них море (только когда мы пришли были половина сломаны и мы уже почти все закупили), воспитателей я сама могу поздравить (часть денег на подарки воспитателям и персоналу).я могу сдать 100р на книги.больше сдавать не буду."я ответила "пусть будет на вашей совести"
п.с я СТОЛЬКО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ!!!!блин,так она эту песню может петь все 4 года оставшихся!она не одна такая бедная с двумя детьми и 200р в месяц это что деньги???я забыла ей сказать,но другая девушка из родкомитета ей позвонит и скажет,что тогда ее ребенка с др поздравлять не будем. я вот лично очень против.и то что мы покупаем для детей на праздники допом я бы тоже не стала на них покупать. что за наглость!!!я тоже не обязана как и другие родители оплачивать чтото за них!!!воспитателю сегодня скажу обязательно и как буде собрание надо чтото с такими господами решать!
у кого как такие проблемы решаются!!!???
У меня в классе были такие родители,которые не могли деньгами отдать(ну,реально нет денег),но они постоянно помогали..В этом случае всё ок было..Каждый отдавал ,как может и всех устраивало..Обид не было!
Приведу пример,мы пришли в новый садик-нам досталась абсолютно новая группа, с новыми игрушками, канцтоварами,шкафчиками и прочей мебелью. Не все делалось за счет бюджета, на многое родители скидывались. И они там даже не по 5 тыс.скидывались,а больше,потому что еще окна ставили и делали теплый пол. Часть садиковских денег,часть родительских. А те,кто ушли из нашей группы,не факт,что пришли в такую же новую и отремонтированную. И что,им теперь все группы за свой счет ремонтировать?
Я без претензий,просто рассуждаю.
Меня до сих пор поражает, как действия воспитателя: когда надо было делать горку из снега привлекли родителей, и дочка вечером пришла и горда рассказывала что воспитатель сказала катаются только те дети родители которых ее делали. Вот катались 5 человек остальные на них смотрели! Что за воспитание? Что должен пережить маленький человек????