А я повозмущаться))) Вчера отвела ребенка в сад в футболке с длинным рукавом, толстовка теплая и дутый жилет. Вчера было довольно прохладно. вечером прихожу за ним, они гуляют, ребенок в одной футболке с дл рукавом, сверху растегнутый жилет, я аж сама замерзла, как взглянула на него... Толстовка лежит на лавочке. Воспитательница гуляет с ним с одним... Больше детей из нашей группы не было, разобрали. Спрашиваю почему толстовку не надели, ответ - он сам так оделся. Сама стоит в шерстяной водолазке и в куртке. А если бы в трусах бы он решил выйти, она бы тоже не предложила ему одеться??? Сёме тысячу раз говорила о толстовке, но ребенок же, понятно. В общем, возмущалась я возмущалась, муж сказал, что бы я одевала его тогда так, что бы выбора не было, что что-то можно надеть, а что-то нет. Сегодня утром было 9 градусов, надели осеннюю куртку и тадааааам - жара +26! Чую, будет гулять весь мокрый в этой куртке. *рен редьки не слаще, называется!
Завтра день Х.
Вчера мы пошли 1й раз, все было хорошо, забрала счастливого ребенка, весь вчерашний день он соглашался идти в сад, сегодня утром встал, настроение хорошее, идти в садик согласился с улыбкой. Я привела к 8ми и оставила на 2 часа. Остался нормально, помахал ручкой. Пришла в 10, ребенок не плакал, но видно что рыдал и очень сильно, взяла на руки, начал всхлипывать. Воспитательница сказала, что начал плакать с завтрака, недавно успокоился. Себя успокаивать никого не подпускал (сегодня была воспитательница и 2 нянечки). Мы вышли из садика, спрашиваю ребенка почему плакал, он сказал, что его тетя по попе стукнула

продолжал всхлипывать, но не плакал. Домой несла на руках, жалко мне его было. Через часа 2 опять спросила почему плакал в садике, показания не изменились. Спросила за что, сказал, что кричал. Перед сном опять спросила, опять ответил то же, я сделала вывод, что не фантазия все таки это.Оставлять это так мне не хочется, мой ребенок не привык, что его бьют, но вот сразу портить отношения с воспитательницей тоже не хочется. Что делать?
Укладывала спать сегодня на дневной сон 2 часа 10 минут
, хотя обычно засыпает за 10, максимум 20 минутЭто ВАШ ребенок, и даже воспитатели и учителя не имеют право физической расправы. На то они и педагоги, что бы уметь все решать мирным и профессиональным путем.
И бояться в первые дни не нужно, лучше себя поставить так как надо.
У подруги было тоже самое, ребенок сказал, что его тетя обидела. А воспитатель ответила, что наверное нафантазировал от стресса, так как в тот день очень много детей плакало. Но с тех пор ребенок больше не фантазировал :)
Арсения на площадке била девочка одна, так вот сейчас она его не трогает, а Арсений каждый день рассказывает папе, что на прогулке его Соня стукнула.. Но у нас это было реально, засело в голове. И больше ни про кого он так не говорит. Хотя навыдумывать с кем гулял и чем занимался может, но это скорее у него еще дни путаются
Это не педагогично! Пусть правильно выполняют свою работу. А вы ДОЛЖНЫ с них спрашивать. МЫ клиенты, если уж грубо. И за нами все права.
Так что, ноги в руки и к воспитательнице. Конечно не с кулаками на нее накидываться, но сразу поставить все на свои места. Вот Я, вот МОЙ ребенок, которого НЕЛЬЗЯ бить и шлепать по попе. Спасибо за внимание)
Я в садик тказывалась ходить из за воспитательницы, потому что нас она хлопала. Я еще по глупости маме боялась сказать. но когда я пришла домой с вывихнутой рукой, тут уж родители писали заявление. Воспитательницу сократили. Это я к чему все... Пусть она знает, что ты настроен серьезно. и что деток хлопать, бить, применять силу нельзя. Может станет поадекватнее.
Honey писал(a) 09.09.2014 в 17:25: Лучше наверное поставить перед фактом, что я знаю, что ребенка ударили, а не спрашивать было это или нет.
Оля, я бы сказала так """Мне доча сказала, что ее по попе шлепнули, почему?". Спокойно, по-человечески, ни в коем случае не нападать, потому что от этих людей зависит состояние твоего ребенка в садике. Скорее всего тебе все объяснят и не будет такого повторяться.
без допроса
в ключе "вчера Стас вернулся из садика расстроенный и сказал, что его нашлепали по попе. я своему сыну верю и сложившаяся ситуация вызывает у меня недоумение, Очень надеюсь, что этого больше никогда не повторится, т.к. вне зависимости от причин для нашей семьи это неприемлемо. В противном случае я буду разговаривать более жестко"
т.е. дала бы понять, что
1) ты в курсе ситуации
2) ты не ставишь под сомнения слова своего ребенка
3) ты признаешь право человека на ошибку и для первого раза не станешь махать саблей
4) если ситуация повторится- ты настроена решительно
ИМХО - ставить воспитателя (да и любого человека) в ситуацию, когда она должна оправдываться - априори создавать негативную ситуацию, тем более ты не знаешь, воспитатель это сделал или нянечка
я бы настоятельна рекомендовала не использовать выражний типа "вы...", говори о своем недовольстве и не человеком, а поступком, как бы безлично "я надеюсь", "мне не нравится", "для нас непримелемо"
Но поговорить в любом случае стоит.
В нем четко написано
"11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."
Мы к врачу частенько ходили уже после перенесенного заболевания, она просто писала в справке что ребенок здоров и может посещать садик с такого-то числа, но однажды у нас отказались принимать такую справку, потому что там не было диагноза
Мы сегодня первый раз в группу пошли,застолбили шкафчик "Носорог")Такая у нас группа просторная,светлая,чисая,игрушек тьма-вот что значит садик после кап ремонта)))
У нас в группе я двоих только видела:одна девочка с игрушкой любимой,другая-с полотенцем)