Опытные мамы, прошу совета!
Ситуация такая: мы начали ходить в ДС в конца мая. Вводная неделя прошла отлично. Дальше мы отходили неделю и в пятницу забрали уже больного ребенка. Две недели лечились дома (отит, температура, горло, нос). Снова пошли в садик и снова на 1 неделю... С выходных лечимся дома. Сопли, причем они уже не текут, но где-то внутри хлюпают. Пока бегает-играет все ок, а вот когда спит, иногда такое ощущение, что захлебываться начинает.
сейчас звонили из садика - говорят, приводите! Если температуры нет, сопли - не болезнь, что Вы напридумывали, надо ребенка закалять, это у нее адаптация такая, пейте витамины, все пройдет.
Мне дико, как вести в сад ребенка с соплями. А если меня зовут - значит, там всех с соплями возьмут. Я на площадке-то от сопливых шарахаюсь. Кто мамы знакомые - сразу предупреждают - у нас сопли, не подходите, а то мало ли...
А мы тащим и садика. И сегодня догадки мои подтвердились - берут заболевших, хотя в договоре четко прописано - больной ребенок - будь добр - веди домой и там лечи.
О чем спросить-то хочу? Может я зря паникую - и сопли действительно не болезнь? Но ведь и температура штука коварная, у нас в прошлый раз на 5 день только поднялась.
И детский сад, куда больного ребенка не возьмут (или как везде на бумаге пишут - изолируют при первых признаках заболевания) это фантастика, да?
Если искать домашний сад (на 5-6 человек) - это снижает риск заболеваний, как думаете?