25.06.2025, (Среда) 16:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
63
автор: Любинька(26.09.2014 в 15:19)
Свет, расскажешь потом насчет фото, у меня тоже была идея по фоткать самой
автор: Natly(26.09.2014 в 16:53)
У нас в саду хорошо фотографируют, с реквизитом все как полагается.
А еще у нас 1 мама недавно снимала "1 день из детсадовском жизни", жалко моего в этот день не было, придется теперь самой тоже самое симать
автор: Пила(27.09.2014 в 00:09)
Я сегодня ходила в дет. сад деревья сажать и облагораживать территорию. Думала приду одна из немногих. Не тут то было, мне даже лопаты не хватило. Вот хочешь потрудиться на благо общества, а потом оказывается, что помощь не нужна Ну работа все же нашлась легенькая, и даже противный моросящий дождик не спугнул родителей.
автор: Пила(27.09.2014 в 00:14)
На этой неделе детки ходили в цирк, который устраивали школьники. Сын был в восторге. Самое страшное и запоминающиеся было, когда одного мальчика посадили в ящик и этот ящик проткнули насквозь кинжалами. Сын сказал мне с облегчением:"Не хотел бы я оказаться на месте того мальчика".
автор: Пила(27.09.2014 в 00:25)
Среда в нашем садике-это день, когда детки готовят себе завтрак сами. В каждой группе есть оборудованные кухонные части. В эту среду дети готовили себе обед. Делали пиццу. Тесто было уже приготовлено. Оставалось расскатывать и украшать. Сегодня вывесили фотки сего процесса. Смеялась от души. Особенно совсем маленькие (полуторогодовалые)так были вовлечены в процесс, что с ног до головы вымазались томатным соусом.
автор: Светиксемицветик(27.09.2014 в 07:48)
Ух ты,как здорово у вас в садике!!! Покажи нам тоже фото,если можно)
автор: Malishka(27.09.2014 в 02:02)
Девочки, а как пробиться в садик раньше 2,5-3-х лет? Когда в очередь вставали заранее говорили, что надо пораньше? Или договаривались?
Че т я туплю))
автор: julie87(27.09.2014 в 09:00)
Еще зависит от того,когда встали в очередь)
А по поводу пробиться, тут, как говорится, любой каприз за ваши деньги) к сожалению коррупция не победима в нашей стране
автор: Malishka(27.09.2014 в 09:49)
ясно))) просто интересно- вот добьюсь я своего места в садик, а окажется, что ребенок совсем не готов к нему.... ведь пока ребенок не окажется в данной среде, не ясно что и как...
автор: Pasadena(27.09.2014 в 12:24)
Во вторник Аня пошлепает в садик) У нас регресс с горшком, на отдыхе была в пампах или купальнике, то есть дула под себя. Вот стараюсь за выхи наверстать)
автор: кнопка(27.09.2014 в 14:48)
Добрый день, а в 445 кто нибудь ходит, интересует 1 группа,ясельная.
автор: Светиксемицветик(29.09.2014 в 09:41)
Вот и мы поздравили воспитателей! Поздравляли двух воспитателей,няню, заведующую и муз.работника. Сразу отвечу почему всех) Потому что я сама ходила в этот садик и знаю всех (ну няню не знала раньше,но она клевая) с детства))) Не могла никого обделить вниманием,хотелось всем подарить радость и улыбки. Тем более, няни и муз.работники всегда в пролете остаются. Плюс у одной из воспитательниц юбилей вчера был. Спасибо за красоту Юле maruska201 и Соне SOFOchKA!!!
автор: MiLena(29.09.2014 в 10:27)
Света, очень красиво!

А я таки в пятницу вечером забежала в садик поздравить (сына до этого забрала в обед днем)-вообщем сумасшедшая я мамка
автор: блондинка(29.09.2014 в 10:31)
Клёво,Свет!!Так ярко и так красиво!

Мы тоже сегодня поздравляли воспитателей и заведующую..Няни у нас нет..
Наши подарочки- шкатулочки с чаем)
автор: Светиксемицветик(29.09.2014 в 10:33)
Огооо!!! Воспитатели наверное обалдели от такой красоты!!!
автор: Женечка(29.09.2014 в 11:05)
Какая красота девочки!мы в пятницу поздравляли цветами и карточками ленты;)у нерукастых свои подарки;)))
автор: блондинка(29.09.2014 в 12:23)
Карточки "Ленты" тоже ооочень даже подарок отличный!)
автор: блондинка(29.09.2014 в 12:22)
Не знаю,Свет..Папа отводил
автор: Katrine(29.09.2014 в 11:47)
Аня, Света, какая красота!!!
Тоже покажу, как мы в пятницу поздравили наших воспитателей и нянечку ) Подарили каждой по такому сладкому набору-букетику )
автор: блондинка(29.09.2014 в 12:24)
Красота-вкуснота ,Катюш!!Оригинально!
автор: Ната2010(29.09.2014 в 12:38)
Девочки, задам вопросик еще и тут! Кто ходит в 115 садик в Автозаводском районе? расскажите, как там? нравится?
автор: Татка86(29.09.2014 в 14:10)
Этот сад около Шнитникова?
моя подруга туда водит сына,год уже,все нравится им,и еда,и сборов нет,и воспитатели хорошие
автор: Светтта(29.09.2014 в 14:14)
Тань, это наверно на Политбойцов
автор: Татка86(29.09.2014 в 14:18)
ой, точно!!!!! перепутала со 111
автор: Ната2010(29.09.2014 в 15:25)
Да, Политбойцов!
автор: Еленка Лясечка(29.09.2014 в 15:42)
Света, Аня, Катя - вы просто мега молодцы! Такие душевные у вас подарки
автор: Пила(29.09.2014 в 23:06)
Все самодельные подарки просто прелесть.
Нам на род. собрании запретили дарить подарки. Сказали-всех детей любим одинаково. "На ДР может ребенок нарисовать че-нить и мы будем рады." Поэтому подарки не дарим. Вопрос не стоит.
автор: Мария1(30.09.2014 в 11:11)
Девочки, а чем храните детскую сменную одежду в ящике?
автор: Татка86(30.09.2014 в 11:14)
у нас в пакетах
автор: Светиксемицветик(30.09.2014 в 11:25)
Тоже в пакетике, на верхней полочке)
автор: tossa(30.09.2014 в 12:23)
у меня просто в ящике лежит
автор: Мария1(30.09.2014 в 11:42)
Спасибо девочки)
автор: Любинька(30.09.2014 в 12:15)
у нас пакетик висит на крючке
автор: Мария1(30.09.2014 в 12:47)
Все ясно , спасибо, завтра мы первый день идем на часик :) у дочи как то нет насморка вообще ,но немного в носик говорит:( а в садике сказали на денечек надо прийти, показаться)
автор: Pasadena(30.09.2014 в 15:51)
Сегодня отвела Ярослава в садик после перерыва и поняла, насколько я криворукая. У них там конкурс поделок был, такую красоту мамы дома налепили! Я же даже в половину так хорошо не сделаю. Ярослав сам сделает лучше, чем я(
автор: Natly(30.09.2014 в 16:08)
да ладно, Оксан, это же не конкурс мастерства мам, главное что вы делаете что-то вместе с Ярославом. У нас вообще в саду нет никаких домашних поделок, а то бы я заняла первое место с конца точно)
автор: Pasadena(30.09.2014 в 16:21)
мне будет стыдно) что у всех красота и креатив, а у меня уродцы какие-то(
автор: Гермиона(30.09.2014 в 18:22)
ой, Оксана. я вот вроде как умею, но мне претит "родительское творчество", мой идеал - например, идея+контроль, на крайняк ребенку помогу... ну зачем всё это, мне не понять
автор: блондинка(30.09.2014 в 18:50)
Насть,тебе не понять,т.к.видимо в конкурсах вы ещё не участвовали)
автор: Pasadena(30.09.2014 в 20:37)
ага))) когда у всех красота, а у тебя свинячий хвостик, это обидно(
автор: блондинка(30.09.2014 в 21:07)
Вот и я о том же ,Оксан...
Когда мама не может,да,я понимаю,но когда мама умеет и не хочет из-за каких-то принципов делать поделку ,мне не понять..Своих же детей подставляем так-то..
Я против того,чтобы мама села и всё сделала сама..Но если вместе сели,вместе сделали,то почему бы и нет?)Делали мы весеннюю поделку из цветочков оригами..Из 130 цветов чуть больше 10 шт.сделал ребёнок...Сложно представить сколько она бы делала эти 130 штук..Цель достигнута -совместно провели время(уже это дорогого стоит) ,новые умелочки приобрелись и результат замечательный получился!Ребёнок горд и рад!!Чего ещё надо?
Я считаю,что посильно загрузить ребёнка всегда можно,чтобы было не только творчество мамы..
Самостоятельные поделки ребёнок делает в саду,вечерами с родителями,а уж на выставку(на то она и выставка)можно сделать что-то совместное..
автор: Pasadena(01.10.2014 в 08:12)
Аня, я только за совместное творчество! но ты просто не представляешь степень моей криворукости. Я классический рукожоп. И муж тоже(
автор: yozhing(30.09.2014 в 20:54)
а я вот с Настей согласна. это же не конкурс на самую рукастую маму. у нас, к счастью, мам к таким делам не привлекают.
дети у меня участвовали в ярмарочных конкурсах, выставляли свои рисунки и поделки, но там сразу у всех видно было, что дети все делали сами.
а я в конкурсе выпечки участвовала, и Дэнни тоже, каждый делал то, что мог.
автор: блондинка(30.09.2014 в 21:12)
yozhing писал(a) 30.09.2014 в 20:54:
у нас, к счастью, мам к таким делам не привлекают.

Саш,поэтому у тебя и отношение такое)
Я тоже бы согласна с Настей была,но при одном условии,если все дети в одинаковых условиях,т.е. все делают сами..Тут всё понятно..Но у нас -то по-другому дела обстоят-мам привлекают,поэтому не хочется на фоне других поделок ущербием выглядеть..
автор: yozhing(30.09.2014 в 21:34)
мам не привлекают, мамы привлекаются)))))
вероятно поэтому здесь все поделки делаются в саду, потом дети хвастаются ими дома. или дома показывают, чему их научили в саду или школе.
дома здесь просят делать модели того, что интересно ребенку, и он потом приходит и рассказывает об этом другим детям, показывая свою модель, но это только в школе, и не в первом классе.
автор: блондинка(30.09.2014 в 21:57)
yozhing писал(a) 30.09.2014 в 21:34:
вероятно поэтому здесь все поделки делаются в саду, потом дети хвастаются ими дома.

Саш,мы похоже о разных вещах..У нас поделки в саду никто НЕ ОТМЕНЯЛ..У нас творческие воспитатели..Поделок много..
Тут вроде речь-то о выставках,а не о будничных занятиях детей
автор: yozhing(30.09.2014 в 22:00)
Ань, ну так в садике выставок нет, а на ярмарку все дети свои поделки приносили. это ж видно сразу, кто делал взрослый или ребенок.
а по существу не нужно такое мамское творчество поощрять. так на поделках и писать: мама Дуся, 30 лет.
и участие в выставке должно быть добровольным, хочет ребенок что-то сделать сам - хорошо, не хочет - не надо, не всем это дано.
автор: блондинка(30.09.2014 в 23:10)
Саш,ты не читаешь,что я пишу или не хочешь читать??)
Я тебе об одном,ты о другом...
Смотря что понимать под мамским творчеством...Я уже написала как мне всё это видится в идеале..Думаю,нет смысла ещё повторяться)
автор: yozhing(30.09.2014 в 23:27)
Аня, про "не хочешь читать" ты перегибаешь палку. да, я действительно пропустила твой пост выше, ибо читаю с телефона в машине.
и все же спрошу. а что ты предлагаешь делать безруким мамам? как им соревноваться с теми, кто изо всех сил старается показать свои умения?
автор: блондинка(01.10.2014 в 00:13)
Саш,нет безруких мам..Нет..Иногда не хватает времени,желания,это,да..Иногда просто зациклилась мама,что не может ничего или кто-то ей это внушил и она ни в какую не хочет разрушить эту надумку..Да и разве кто-то просит шедевров?)Мне кажется,что цель одна,чтобы мы в наше безумное время ,сели и уделили время детям..Не хочется верить,что мамы делают поделки,чтобы выпендриться ...Если этот так,то по мне это клиника...Самоутверждаться за счёт детских поделок,ну,это ж смешно)
Да и знаешь,Саш,не нами это придумано,не нам и разрушать..Ещё в моём детстве мы с мамой делали поделки в школу,детсад..Моя мама не отличается рукастостью и ни разу мои поделки не занимали призового места,но я очень благодарна ей за то,что она не отмахивалась от меня словами ,что не умеет и не может,за те совместные вечера за поделками,за какое-то необыкновенное родство душ в тот момент..Это не пафос, если что..Это реально так..Я с трепетом вспоминаю как мы вместе собирали ветки-палочки,сушили листья,собирали шишки,как мы складывали каждую опусшевшую коробочку,чтобы потом из неё что-то сделать,как потом из ничего получалась какая-то волшебная(на детский взгляд) поделка и с каким трепетом всё это относилось на выставку..ДА,я благодарна моей маме ещё и за то,что мне не приходилось слушать от учителя нелицеприятности о моих родителях,в отличии от тех,кто не принёс поделки..
И вот если со мной сидели,делали ,как я могу отказать в этом своему ребёнку??Поделки я расцениваю прежде всего как замечательную возможность провести время с ребёнком,а уж потом всё остальное..
Саш,и ещё..Ты думаешь рукастым мамам всё просто даётся?Если это так,то ты ошибаешься..Я вот занимаюсь одним,а в поделках стараюсь брать что-то совершенно диаметральное моим умелкам,чаще всего что мне совсем не даётся...Ну,это чтобы не топтаться на одном месте и уж если есть возможность,то её использовать..И ты знаешь как это непросто...Допустим,чтобы научиться складывать упомянутые выше цветочки ,мне пришлось не мало времени уделить,чтобы разобраться что за чем складывается и как это проще объяснить ребёнку..Видела бы ты сколько бумаги было перепорчено,но всё же я сделала это- и сама руками и мозгом дошла ,и ребёнок что-то новое узнал..В общем-то,может я ошибаюсь,но мне кажется,что при желании любая мама может сделать что-то со своим ребёнком..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.