






главное, чтобы просто посмотрели
Вот это ключевой момент. Только эти 3 фамилии проверенно смотрят грамотно,а остальные могут действительно не досмотреть.








Но можно сходить платно, тогда наверное очередь поменьше.


На тот момент детей до года осматривал другой врач, который толи в отпуске, толи уволился, толи на курсах каких-то, а к Гельман не пускали детей до года

Нам Гельман прописала лекарства в 2 месяца ничего не объяснив и не разъяснив. 2 невролога из поликлиники 49 просмотрели у нас дисплазию, Я! ее(вывих бедра) увидела когда ребенок начал пытаться ходить самостоятельно.
Пожинаем "плоды" до сих пор

Вообщем, суть здесь одна - надо найти такого врача, которому ты будешь доверять своего ребенка. Уж как попасть к нему - по записи за 6 месяцев или еще как, маме решать.


Это я больше написала к вопросу, что любой врач может не досмотреть



Я не спорю, что может быть как врачи они сильны, но елси у ребенка есть некие небольшие проблемы, то запись за 2-3 месяца - ну это как то ненормально.
Тем более в городе есть и другие нормальные неврологи


правда, без всяких там))
нам же важны именно отклики других людей,а если их нет...
а помимо недосмотреть - ещё целая куча врачей-гипердиагностов!



девочки, а к Конуриной никто не ходит?


Нам она помочь не смогла.
Подруга к ней тоже долго ходила (у ребенка дцп), тоже не особо в восторге


Изолированный (от педагога, психолога, логопеда) невролог может, на мой взгляд, помочь только с жалобами типа больной головы, спины у ребенка.

На счет последнего поста. Вы как себе представляете ситуацию - на прием к неврологу пришла мама с 1,5 годовалым ребенком и ПРИВЕЛА С СОБОЙ ЛОГОПЕДА, ПЕДАГОГА И ПСИХОЛОГА? Так должно быть в идеале? Мне просто интересно.



А так мнения врачей часто отличаются. Так получилось, что мы были на конс-ции у Халецкой, а потом попали в санаторий к Кондратьевой, и у них было разное мнению по одному вопросу.

Но согласна с нагнетанием ажиотажа вокруг нескольких фамилий,будь они триждыпрофессионалами!
Тем более,как показывает практика, при необходимости можно попасть к уважаемым специалистам,пусть и да,через направление от участкового врача. Не думаю,что эти самые участковые неврологи бывают сильно против,если даже и попросить направление. В ту же 42ю к Крепак,например.

Прошу прощения,уехало не туда.


1. Если есть проблемы, один невролог будь он трижды заслуженным, ничего не сделает.
2. Нужна консультация логопеда, психолога, педагога, ортопеда, кардиолога, окулиста, врача ЛФК.
3. Мама с ребенком (времени мало, нужно делать все быстро и компактно), на мой взгляд, должна найти центр, где есть все в одном месте, где все специалисты завязаны на неврологе - заведующем отделением, и он обобщает их наблюдения и рекомендации и принимает решение о дальнейшей схеме лечения.
4. Места, где действует такой комплекс, назывались - Отделение восстановительного лечения (пол-ка 49), реабилитационный центр, ДОБ (неврологическое отделение), санаторий ДЦП. Может быть, еще подскажут про нижнюю часть города.

Может действительно расскажите, к кому именно идти?


Принимает в Отделении (это для тех, кто пишет здесь про прием детей только до 1 года и только 1 день в неделю) ежедневно: смотрит ребенка, выслушивает жалобы, с которыми мамочки обращаются, а дальше решает: что это? Чаще всего направляет тут же к педагогу и психологу, тут же спрашивает их мнение: соответствует ли развитие ребенка норме или есть отклонения, связанные с причинами - какими (педагогическими, психологическими или глубокими неврологическими, или всем этим вместе). Обязательно консультация кардиолога , ортопеда, окулиста (они также находят там же, кардиолог очень опытная и работает по этому профилю уже 40 лет!!! Если у нее есть опасения - тут же снимает кардиограмму и делает УЗИ сердца). И тут же назначает лечение: кому дома и мамы с папой достаточно, если будут выполнять рекомендации всех специалистов по тому, чтобы нагнать некую педагогическую или речевую проблему, кому в специализированный садик нужно, кого нужно поставить на постоянное наблюдение и не реже 2 раз в год проходить курсы Дневного стационара в Отделении. Мы проходили курсы Дневного стационара, они включали массаж, физио, ЛФК, логопед, психолог, педагог. Все под контролем невролога. НА первых порах принимали ноотропы, кто-то, кто ходил с нами в уколах, кто-то в таблетках, кто-то не принимал ничего, а только ходил на процедуры. По результатам курса лечения (обычно это 3 недели) невролог обходит всех специалистов, с кем занимался ребенок, и дает рекомендации о том, как быть и чем заниматься полгода до следующего курса. Каждый специалист также дает свои рекомендации. Если это необходимо, то психолог и логопед ставят на еженедельные занятия в стационаре. Я еще раз подчеркиваю это по ОМС. Среди тех, с кем удавалось попадать в одно и то же время - были и представители других районов (Сормово, Московский район, Кстовский и Богородский). Детки там разные: и те, у кого ортопедические проблемы, и те, у кого ДЦП, и те, у кого ЗРР, и ЗПР, и косоглазие и чего только там нет! Мы проходили там лечение с рождение, после реанимации новорожденных. До года лечились 3 раза, после года до 2,5 лет дали возможность развивать самому. С 2,5 лет продолжили заниматься с речью. Разговорили неговорящего. Ничего не кололи, принимали фенебут, когитум, магне В6. На настоящий момент все серьезные неврологические диагнозы сняты за счет их преодоления. Все благодаря занятиям со всеми специалистами (прошли 5 курсов лечения!) и ПОЛНОМУ выполнения дома всех рекомендаций специалистов.


Но мы решили все свои глубокие проблемы (неврологические и ортопедические) благодаря усилиям врачей из Отделения восстановительного лечения в 49 поликлинике, и я очень доверяю их мнению по многим вопросам, потому что минимум - вреда от их действий не было никакого. Так вот, уважаемые мамочки, остеопатия - это бизнес. Нравится Вам вестись на эту маркетинговую удочку, верьте! НО мне привели несколько весомых аргументов:
1. Остеопатия - это не раздел медицины (он не числится в справочниках и официальных медицинских документах, которые выходят из РАМН и Министерство здравоохранения). Поэтому когда Вы читаете и называете врач-остеопат - это по меньшей мере правонарушение! Не выдают у нас в стране диплом врача-остеопата, нет ординатуры, интернатуры по остеопатии, не выдают сертификат (как выдают и переподтверждают каждому врачу каждые 5 лет) на право заниматься профессиональной деятельностью. Врач, который каждые 5 лет не получает сертификат врача определенного профиля, не проходит 2х месячное обучение на базе Медакадемии или академии ФСБ, не имеет права заниматься вообще врачебной практикой и не имеет права быть допущенным к пациенту и делать какие-либо назначения.
2. Все медицинские учреждения (частные и не частные) получают лицензию на право заниматься тем или иным профилем оказания медицинской помощи, которая регламентирована законом об охране здоровья граждан. Ну, какая лицензия у кабинетов якобы врачей остеопатов? Лицензия на мануальную терапию? Да такая есть. Но Вам нужна мануальная терапия? Кто и по каким статьям будет отвечать в этих кабинетах за воздействие на Ваш организм и организм ребенка? Никто.
3. Видели мы слезы родителей в этом отделении восстановительного лечения, когда приводили детей с дисплазиями после остеопатов. Классическаыя медицина сустав пытается развернуть, а остеопаты (Ну, они же почти Боги!) завернуть вовнутрь. В итоге - слезы, потому что ходить надо, а благодаря остеопатам ребенок не ходит, потому что сустав разболтали еще больше, мышц не укрепили и т.п. Таких историй много знают в Отделении восстановительного лечения. И берут, и работают. И слава Богу, ставят на ноги тяжело, с трудом, с колоссальной работой родителей по этому направлению.

Главный принцип - не дергаться по врачам и ВЕЛИКИМ, не хвататься за взаимоисключающие схемы (невролог и экстрасенс), а спокойно работать с одним неврологом и окружающими его специалистами в этой области. Выполнять досконально каждую рекомендацию педагога, психолога, логопеда.
Если есть неврологическая проблема - само ничего бесследно не пройдет и лекарства лишь фон благоприятный создадут для решения проблемы, но не решат ее. Нужно очень серьезно работать над собой, над отношениями в семье (в том числе с бабушками-дедушками), что-то пересмотреть в жизни, над развитием ребенка (методично, ежедневно, четко).
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07)