И знаю, что сами приучили. Но приучили мы во время жестких колик, когда единственным способом уложить спать было прижать крепко к себе и покачать. Сейчас он на ночь может уйти в сон сам (не совснм сам, а путем поглаживаний, колыбельных и тд, но без укачивания) и часто так делает, но иногда поест и начинаетплакать. Значит что-то беспокоит - приходится качать. Ну и днем укачиваю всегда. Меня это не особо напрягает.

Выдохни, потом рано или поздно станет сам засыпать)

А если бы все детки просто ложились и засыпали, когда устанут, этой темы бы вообще не было.

И после полдника - с 16.30/17.00 до 17,30/18.00
Ночной сон с 21,30/22 до 8.00
И вот если не уложить мне, то он сам не уснет в кроватке . Он может уснуть или на ручках или в коляске . Если не укладывать , будет переутомление и истерика .
На ночной Сон хорошо засыпает , а на дневной .... Иногда я вся извожусь ! Вроде уставший , глаза закрыты почти , но куда -то встает , вертится, пытается уйти ! Не скажу , что это всегда так. Но иногда очень сложно засыпает . Еще при условии , что я хочу закончить ГВ... Пока безуспешно ))

Возникла такая проблема. Катя начала просыпаться вместе со мной утром. То есть я встаю на работу собираться и она со мной. При этом она не высыпается, это заметно прямо. Я вроде стараюсь, очень тихо встаю, комнату закрываю, не шумлю... Но одна не спит одна( Не знаю что делать. Посоветуете может что-то?

Берешь на руки, как ему нравится, в вашем возрасте, думаю, лежа, прижимаешь к себе нежно, сама садишься на мяч попой и прыгаешь тихонечко.
В итоге движения монотонные, с равной амплитудой, а ты устаешь намного меньше, чем на руках качать. Можно еще тихо песни петь, пошикать)

спасибо))

ушки болят,видимо ещё...(((

У меня ребенок тоже укачиваемый и ни по пальцам можно пересчитать, когда засыпал сам. Сейчас я так подстроила режим, что все сны засыпаем на груди. Но у меня сын просто рубится утром. Если встаем в 8. Даже уже в 9 может начать хныкать и проситься спать. Укладываемся где-то около 10. Спит минут 40. Следующий сон - долгий дневной. Около 13.00-13.30. Тут от полутора до трех часов. Длительность зависит от того, лежу ли я рядом и предлагаю ли грудь, когда возится. А вот потом бывает сложно уложиться вечером. Особенно, если спали часа три. Пробовала будить раньше- орет, аки боров. Настроение потом из рук вон плохое. Так что вечер у нас непонятен и противоречив. Иногда бодрствует уже часов пять подряд, приходится тянуть хотя бы до 21.30, чтобы режим наш поддержать и так довольно условный.
На самом деле, с каждым месяцем я все проще отношусь ко всяким условностям с приставками надо. Укачивается - и слава Богу! Спит с грудью или с соской-пусть спит. Придет время и все устаканится. Он вырастет и обзаведется своими собственными привычками, а сейчас гиблое дело тратить нервы на привитие ему того, что считается "верным".

Ложись с Илюшей днём спать, можно и прогулки иногда пропустить и дела домашние не делать - иначе никаких сил не хватит. Я только так спасалась. Чайку со зверобоем или пустырничка - и спать с деткой.

Я и сейчас к Дане часто встаю ночью. Бывает периоды,что даже каждый час (это когда зуб резался). Сейчас тоже просыпаемся в час или два покушать,потом в 5 утра. Бывает ночи,когда он только около меня засыпает. Я даю уснуть ему на нашей кровати,потом уже перетаскиваю,когда он совсем в отрубе. А вы еще совсем крохи. Так что,крепись

П.С. у нас режутся жевательные зубы
Я вот думаю,это страх какой то,зубы,или привычка уже?
Меня как бы не напрягает (повод купить новый диван),но раньше спал один спокойно,а теперь вот...
Днем,кстати,спит один спокойно.

хз че делать то? впечатлений ей что ли мало? раньше бутыль высасывала, на бок поворачивалась и засыпала. 5 минут! а сейчаааааааа же(

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),