Поделюсь с вами нашей ситуацией, может кому то полезно будет.
При генетической экспертизе у плода обнаружили Моносомию по хромосоме Х. Синдром шершевского-тернера. это развивается при нерасхождении хромосом во время первых делений оплодотворенной яйцеклетки, что не зависит от наличия или отсутствия каких-либо заболеваний у родителей, а является случайной мутацией, спрогнозировать или предотвратить которую невозможно. Вероятность повтора данной патологии при следующей беременности крайне мала.
Генетик пояснил, что это может быть по нескольким причинам (пишу что у нас было):
Алкоголь. Мы с мужем вообще не пьем, но так вышло что в июле у моей родной сестры была свадьба и я выпила пару бокалов шампанского, а муж пил коньяк. До этого повторю, что все планирование не пили вообще.
Перелет на самолете. У меня срок тогда был 4 недели. Лететь нужно было обязательно, но я все равно консультировалась с врачом и здесь на форуме спрашивала. Везде получила ответ, что скорее всего не повлияет.
Сильный токсикоз. Никто не видел ничего страшного в сильнейшем токсикозе. Мо анализам ацетона не было, однако я не могла ничего есть и даже от воды меня тошнило. Это могло привести к не поступлению нужных веществ и обезвоживанию.
Физические нагрузки. К ним отнесу длительные прогулки, которые советовала мне врач для облегчения токсикоза.
Вроде все. Но я не говорю что это все нужно исключить, я не знаю точно почему с нами произошло это горе. И никто мне этого не скажет. Просто внимательнее относитесь к своему состоянию.