Вот такие наши дела.... Месяц пролетел, действительно, очень незаметно.
Каждый месяц я повторяю себе, какой же сын уже большой,но такой еще маленький. Правда-правда. Я раньше думала, что вот в полгода дети уже такие большие,но это не так. Вообще, я как то по другому стала смотреть на детей. Наверно,как мать

Если на улице вижу картину истерящего ребенка и орущей на него матери, то начинаю анализировать, почему так, как бы я повела себя в этой ситуации,как этого избежать и.т.д.
Если вижу маленького ребенка, который по каким то неведомым мне причинам идет один, очень переживаю за него. Сразу ищу в поле зрения его родителей. Стала очень сентиментальной.И мне кажется,стала чуточку добрее

Материнство многое у нас отнимает,но дает нам вдвое больше! Любовь маленького человечка, которая не сравнится ни с чем

И чувства матери к ребенку, которое растет и крепнет с каждым днем
...Люблю читать Вишневского...с появлением сына, я как то подзабыла про книги. И вот недавно,открыв книжку "Сцены из жизни за сценой" на странице "Биохимия материнства", зависла...И вот что там прочитала:
"
Во время родов в мозгу, после небывалого выброса эндорфина, который по воздействию даже сильнее, чем притупляющий боль морфин, наступает период отстранения и в большинстве случаев — глубокой депрессии.
Лишь длительный, многократно повторяемый контакт матери с младенцем может вывести ее из этого состояния. Каждый такой контакт сопровождается — у всех без исключения млекопитающих — выработкой задней долей гипофиза гормона окситоцина."
А что это значит, значит при каждом контакте младенца с мамой,когда он сосет грудь,материнское молоко, вырабатывается "гормон нежности". Но,что еще более интересно,в это же время,вырабатывается еще один гормон - пролактин!
"
Оказалось, что пролактин, до недавних пор отождествлявшийся исключительно с началом и поддержанием лактации у кормящих матерей". От оно! Природа обо всем позаботилась

Как пишет Вишневский: "
Чем больше концентрация пролактина в мозгу матери, тем сильнее ее связь с потомством и решимость защищать и опекать своего ребенка" т.е следуя этому правилу концентрация пролактина в моем мозгу растет в геометрической прогрессии с каждым месяцем!

И я могу с уверенностью сказать,что контакт мой налажен. т.е я вышла из депрессии. Ура!

Вот она,особая биохимическая связь

Люблю своего сладкого пупса

P.S: на всех фотках месяца,Даня одет в кофту. Погода,к сожалению,нас не радовала

Надеюсь,в этом месяце будет больше летних фоток