Девочки, и я в эту темку, посоветоваться ну и просто поныть. С самого рождения не было проблем со сном, спокойно засыпали, ночью кушали два раза и дальше спать. До семи месяцев я радовалась, что совместный сон нас минует, так как не сторонница его. Потом доча стала на первое кормления просыпаться все чаще, в три ночи, в два, в час, кушать стали по пять-шесть раз за ночь, такого темпа я не выдержала и переложила ребенка к себе, поскольку папа у нас спит очень не аккуратно, то пришлось его выгнать на кухню спать. И все бы ничего, но последние два месяца сон с каждой неделей все хуже. Может проснуться и не спать два-три часа, потом уснуть и два часа вертеться, при этом я то не сплю. Причем вертится как, спит на боку десять минут, переворачивается на другой бок, вздыхает и еще десять минут спит, и так два часа. Может при каждом перевороте хныкать. Может под утро проснуться и еще не спать час или два. Например прошедшей ночью, уснули в десять на груди, в 11 проснулась, просто вздохнула, перевернулась, глаза открыла, ногами задрыгала, начала болтать. Час болтала, потом пошла ползать по кровати, ползала до часа. В час обычно мы опять кушаем, дала грудь, она поела и пошла дальше гулять. При попытке дать грудь, два раза чмокнет, плюется, переворачивается, дальше ползет. Раньше с соской могла поспать, сейчас этой соской мне по лицу стучит, если я ей даю. Уснули, одним словом, в третьем часу. Потом проснулись в три, четыре, пять и в семь. В семь поела, уснула, папа зашел в комнату, как только открыл дверь, доча тут же открыла глаза, заболтала и поползла, не спали до восьми. В восемь уснула, в восемь сорок «Доброе утро, мама». Таких ночей у нас три-четыре в неделю, остальные чуть лучше. И так уже два месяца. Не могу понять, почему она просыпается, вроде не голодная, не плачет, не болит ничего. Когда засыпает, может дернуться всем телом и от этого заплакать, так как пугается. Днем, надо сказать, без проблем засыпает со мной в обнимку и с соской, только ей при этом еще надо шею мне пощипать, она так успокаивается. Может нам к неврологу пора?