В категории программ "Иностранный язык" (1-10) малыш выучит английские названия цифр, пополнит словарный запас, выучит написания многих слов, а так же научится составлять фразы
В категории игры "Грамматика" (11-25) собраны задания запоминание алфавита, букв, определение заглавных и строчных букв. Ребенок будет учиться печатать
В категории "Математика" (26-35) есть игры с цифрами, примерами, на счет
В категории "Наука" (36-43) все задания про животных и природные явления
В категории "Обществознание" (44-52) собраны игры на заданную тематику
Категория "Игры" (53-61) - это развлечения для малыша
Категория "Творчество" (62-71) - это возможность проявить фантазию, например, придумать музыку или танец
В категории "Настройки" (72-78) предлагается заполнить анкету о себе
Еще есть два картриджа с интересной информацией
Вроде бы должно быть интересно, но так ли оно по факту, не знаю.
Школа семи гномов двоякое мнение...
Для творчества я бы порекомендовала "Мои первые шедевры"(это готовые уроки для самых маленьких) и ещё пособие"Это может ваш малыш"..Второе пособие бюджетное,но оочень замечательное для того,чтобы занять малыша..Там можно найти творческие задания на любой уровень сложности
В каждом комплекте по 30 занятий..Комплекты тоже уровни сложности имеют..Чего там только нет- и рисование ладошками,и кулачками,и аппликации,занятия с пластилином..Ну,и ещё,что мне нравилось-занятия не требуют от мамы супер подготовки..Всё уже готовое..Бери и пользуйся)

Сейчас сын учится на курсах чтению и я уже второй месяц при выполнении д/з рву на себе волосы, что когда ты купила ему "говорящую азбуку", так как теперь мы имеем периодически проблемы из за нее((( Даня запомнил, что буква "М" произносится как "эм" и теперь ему очень сложно переучиться прозиносить ее просто "ммм", а не "эм" и "мэ"... И если с большинством других букв вообще нет таких проблем, то вот с некоторыми из "эм", "эс", "ка" и иже с ними пришлось "пободаться"... Так что "Говорящая азбука" и ее аналоги - зло)
Аню буду учить сразу звукам)))
Учить надо сразу же согласные буквы именно так, как они звучат..Без присоединения каких-либо гласных..
Nash писал(a) 13.10.2014 в 08:25:
А как учить нужно? Это буква "Эм", произносится как "ммм". Или просто, это буква "ммм"?
А как учить нужно? Это буква "Эм", произносится как "ммм". Или просто, это буква "ммм"?
Второе,Наташ...Буква "ммм"..А после того как освоит ребёнок слоговой принцип можно уже познакомить с правильными названиями букв...Ну,а потом уже какие звуки обозначает та или иная буква..
В первом случае,"Это буква "Эм", произносится как "ммм"." у ребёнка каша потом в голове
prolonged girl писал(a) 13.10.2014 в 08:06:
То есть, думаете, пока нужно учить только звук, название буквы вообще не говорить?
Просто недавно видела задание типа "назови буквы, которые тут нарисованы и потом звуки, которые они обозначают".
То есть, думаете, пока нужно учить только звук, название буквы вообще не говорить?
Просто недавно видела задание типа "назови буквы, которые тут нарисованы и потом звуки, которые они обозначают".
Название буквы и звуки,которые обозначает буква это опять же разные понятия..На примере,буква м -название эм,а звуков,которые она обозначает два -твёрдый и мягкий

У нас пока только две тетради: Простые линии и Простые лабиринты
Начали знакомство с Простыми линиями в 2 года, но тогда было слишком рано, Сева не понял, что от него требуется, рисовать линии пока не мог физически. Но спустя 3 месяца мы к ней вернулись, и процесс пошел. Я с удивлением наблюдала, как он старательно выводит прямые и волнистые линии, больше всего его восхитили извилистые дороги, поэтому в продолжении я купила Простые лабиринты. (По ним пока не успели позаниматься.) Меня все это, действительно, потрясло. Ни за что бы не поверила, что мой ребенок так сможет. Рисуем, стираем и рисуем опять, и так по кругу. А когда надоест, можно превратить это пособие в Учимся вырезать, и разрезать картинки по нарисованным линиям.
В дальнейшем хочу докупить еще тетради Учимся вырезать и Учимся считать до 30.
Лабиринты мне показались сложнее, там такие лабиринты настоящие!))) Мне кажется мой пока не поймет что к чему там)
Я вот тоже еще вырезание от 2 лет присмотрела сейчас, пора учиться)

Спасибо))