Я и не стала делать никаких узи. Во время беременности его смотрят, говорят отличный шов. Между детками разница почти в три года у нас должна получится.
к слову они ждут малыша к февралю...
с чего ты вообще это взяла, что не получается, может мы даже и не пробовали 

прям добивает такая некорректность некоторыхЯ обычно отвечаю: скоро или как только так сразу.... Некоторые не понимают, что возможно есть какие то проблемы о которых не хочется распространяться, для некоторых это вообще больная тема
спасибо девочки!
я стараюсь не принимать к сердцу, но просто прям бесит ужасно. у них самих ситуация тоже не из простых была, первый раз закончилось неудачно...и мы никогда не допрашивали их "а когда?", "а может вы уже Б."...Вообщем как говорится улыбаемся и машем))))

п.с. съезжать будем обязательно, как только на взнос докопим,
а эти все разговоры стараюсь выносить стойко и говорю, что еще успеем, надо немножко подкопить и подготовиться Одно время меня такими вопросами не доставали-было затишье, и я уже отошла можно сказать, как вдруг с месяц назад мой начальник ( по-пьяни,конечно, но это ИМХО не "отмаза") снова спрашивает "Когда ты уже родишь? Может Мише (мужу) помочь?" Для меня про "родишь" не было обидно, а вот про Мишу вопрос задел...Не понимаю я, с какой стати такую тупую и, в какой-то степени, даже оскорбительную фигню спрашивать? Это глупый и очень обидный вопрос. Поэтому я ходила реветь)
А сейчас я просто игнорирую подобные вопросы и, слава Богу, их почти нет.
А когда люди начинали давать советы, как лучше забеременеть, меня это дико смешило. Один раз мне посоветовали, что мужу нужно похудеть. Типа как похудеет, так у нас всё и получится. К слову сказать, муж не похудел, а всё получилось.
Что тут поделать. Видимо, каждый вопрошающий считает своим долгом еще и дать совет.
Я относилась к этомим советам как к анекдотам. А то если из-за всего парится, цикл вообще взбесится.
Но в защиту вопрошающих скажу-многие в силу своей простоты или...как по мягче-то...узконаправленного мышления не осознают, что подобными высказываниями заставляют других переживать и гонять мысли. Как-то надо от этого абстрагироваться и не тратить нервы.
Свекр))) когда находится чуть в приподнчтом настроении-это любимая тема: «Хочу внуков, ну когда же, давайте проверяйтесь если что не так, дам денег столько сколько нужно, это же нормально, но давайте не тяните». По началу няпряженно к таким разговорам относилась, сейчас уже проще. Он как начинает что-то говорить, свекровь быстренько тему разговора меняет.
В любом случаи нужно понимать когда и у кого можно спрашивать про такие моменты. Я в свою очередь никогда не задаю такие вопросы, все очень по разному к этому относятся и нужно понимать, что такими вопросами можно задеть человека.

На вопросы в лоб отвечаю по разному: и что увлеклись тренировочным процессом, и что еще слишком молоды (люди в шоке), а если помощь предлагают то говорю, что приедем с мужем на мастер класс, пусть печет торт,мы без прелюдии не привыкли.
Это в общем то проявление человеческой наглости, и быть стеснительными робким в этом случае не выгодно... Переживать еще потом. А так в памяти надолго обескураженые лица))))

"Когда замуж? Когда ребенка? Когда второго? Третьего? Карьера? Сын/дочь женились? Где внуки? Ты еще жива?
мы уже на уровне "когда второго?" и задавать этот вопрос начали через 2 дня после рождения Макса)))