у нас сейчас очень здорово идут вот такие книжки для первого знакомства с пластилином.
В основном там нужно шарики из пластилина раздавливать на картинках. Дочке очень нравится.
Шарики, пока катаю сама, она приклеивает их на картинки.
Начали ровно в 1 год заниматься.
Юль, я не Аня, но могу о нас написать,
0-1 у нас не шла вообще
а вот 1-2 до дыр зачитана и переделана
0-1 у нас не шла вообще
а вот 1-2 до дыр зачитана и переделана
Юля, у нас от года серия очень любима. . Много что выучил ребенок там
У нас 0-1 никак была. 1-2 лучше, но я сама что-то разочаровалась. Удобно, что все сразу берешь, но есть поинтереснее пособия. Хотя это может ваш малыш нравится
Сразу скажу, что школа семи гномов хороша тем, что там сразу все собрано в одном месте. Разное развитие, разные задания. Что-то похожее я не нашла.
Но именно в этой серии у меня много вопросов к картинкам, лично мне они очень не нравятся. Поэтому максимально задания из ШСГ заменяла своими. Нам пока 1,4 т.е. не все книги еще прошли. Из того что есть.
Игры с пластилином. Это может ваш малыш - отличная серия (кстати, от того же производителя, что и школа семи гномов), но немного иначе компоновка на странице, ребенку с такой компоновкой интереснее. Юля выше тоже выложила отличную серию. Плюс я еще печатала деревья, к ним мы лепим листики, а последнее время и многоразовые наклейки. Наиболее полюбившиеся картинки я заламинировала. Получаются многоразовыми.
Плюс в интернете много картинок-шаблонов. Хотя деревья и из ШСГ мне нравятся больше, но для новизны и эти пойдут
Цветные картинки дороже, наверное, напечатать выйдет,чем купить альбом.
Я сама рисовала деревья. Вика, как завораженная всегда смотрела на этот процесс
Плюсуюсь к книге "Пере-звери"! Она классная! У нас есть вся серия: пере-завры, транспорт и рыбы. Звери и транспорт сейчас идут, остальное не интересно пока. Нам год и 11
книгу Мой дом мы заменяем разглядывалками.
Там большая серия, есть в лесу, на лугу, в зоопарке. Все любим. Покупала в Ашане
Плюсуюсь к серии "Первые книги малыша.Учим новые слова"ЗАмечательные книги!
У нас есть "В зоопарке","Дом.Семья","На ферме","В детском саду"..Все классные!Доча их очень любит!
У нас есть "В зоопарке","Дом.Семья","На ферме","В детском саду"..Все классные!Доча их очень любит!
У нас тоже такие есть 2 книжки, хочу другие из этой серии тоже купить! Мне нравятся!
Юль, мне тоже кажется, что 1-2 интереснее, чем 0-1, в 0-1 есть вообще пустые книжки, на мой взгляд, здесь всё намного информативнее.
Спасибо девочки за отзывы, теперь точно куплю шсг 1-2, а то и у нас 0)1 ВООБЩЕ никак, я по ним только прибаутки выучила, а теперь из книг делаем бантики доя игры с кисой)))
Девочки, а кто нибудь занимается "Чтение с пеленок" с детишками, это пособия Умница. Как вам?
Мы занимаемся. Мне нравится. Ребенок обожает эти занятия. Успехи я вижу все больше слогов в нашей речи и если попросить покажет нужное слово. Активно занимаемся 2 месяца.но думаю если бы начали заниматься раньше результата было бы больше. Еще есть комплект букварь с пеленок тоже очень нравится
А как вы занимаетесь? Сколько вам уже?) нам 3мес с небольшим. Сейчас показываю 3 комплекта по 5 карточек. Самое интересное, что он действительно запоминает слова, тк видно его реакцию на нововеденную карточку. А еще какие карточки показываете? Я много читала и слышала про вундеркинд с пеленок, вот думаю покупать или нет?
Я с Левой занималась полтора года с этими карточками. Потом пошли в сад и занятия закончились, т.к. там строгая организация в количестве показов с определенными интервалами в течении дня.
Речь развилась моментально, до 2х лет начал говорить предложения из 5-6 слов, хотя первые единичные слова были произнесены в год и восемь месяцев.
Прочитывал несколько раз предложения в "Книжных разминках" так же в возрасте 2 - 2,5 лет.
Потом пришлось из-за сада остановить занятия.
Лере показываю не карточки, а диски. Меньше возьни, включил на пару минут в день и она смотрит. Те же карточки, картинки, только на компе. Пока не говорит, но правильно показывает многих животных, предметы, знает цвета (нам год и 4)
Речь развилась моментально, до 2х лет начал говорить предложения из 5-6 слов, хотя первые единичные слова были произнесены в год и восемь месяцев.
Прочитывал несколько раз предложения в "Книжных разминках" так же в возрасте 2 - 2,5 лет.
Потом пришлось из-за сада остановить занятия.
Лере показываю не карточки, а диски. Меньше возьни, включил на пару минут в день и она смотрит. Те же карточки, картинки, только на компе. Пока не говорит, но правильно показывает многих животных, предметы, знает цвета (нам год и 4)
Нам 1.5 года показываю по 3 комплекта из 5 слов и листалку из букваря
Хочется поднять темку ну и просто поделиться информацией)) Очень много идей для сенсорных коробок..
http://www.livemaster.ru/topic/982987-tvorim-...С ума сойти, я просто не могу подобрать слов какие мамочки молодцы! Отличные идеи! Надо будет что-то повторить для начала, а потом может и самой что...
Купила сегодня в доме книги на пл.ленина азбуку магнитики за 78рублей..там много чего оказывается есть из развивашек
Девочки, посоветуйте какие пособия лучше купить на возраст 1,2- 1,5 года из серии "Это может Ваш малыш"?
пластилиновые картинки, пластилиновые прятки, аппликации геометрические (полтора года - уже можно), пушистые картинки.
рисуем ладошкой может пойти. нам полтора, пока рано этот варинат
рисуем ладошкой может пойти. нам полтора, пока рано этот варинат
Девочки,а посоветуйте какие краски пальчиковые купить. Вот смотрю сейчас. Так где Китай,то с 12 мес можно,а Италия и Германия только с 2 лет почему тоЕсть какая то разница?
Ань, у нас Jovi. Покупала в Умной игрушке, очень нравятся, прекрасно отмываются.
Аня, а я рекомендую сначала купить маленькую упаковку самых простых . Мой сын страшно не взлюбил это занятие ! Так расстраивается , что ручки становятся грязными ! Он и когдп ест , переживает от грязных ручек. Совсем никакого интереса к краскам . А зато пластилин пальчиком надавливать по бумаге и фанерке очень любит ))
Убрала краски , накупила пластилин )
А сверху на пластилин блестки и макарошки вдавливать ) в ращвивашках научили )
Убрала краски , накупила пластилин )
А сверху на пластилин блестки и макарошки вдавливать ) в ращвивашках научили )
А вот кисточкой может черкать ) правда не по бумаге , а по всей ванной))
Юль,а где пластилин такой купить можно? В бубль гуме? Кроме сп
он как то называется? Какой то специальный детский?
он как то называется? Какой то специальный детский?
Обычный пластилин) конечно смотрю - чтобы не ел ... Все может .
А картинки вот такие примерно выходят )
А на бумаге - девочки выше писали названия издании) мы по шсг и " этл может ваш малыш " с пластилином .
Моя тоже не взлюбила вазюкаться! Я даю кисточку и она рисует, как гуашью, но иногда рисует и по своим ручкам, поэтому чтобы не волноваться, я даю пальчиковые)
А гуашь вроде безвредна.
Мы руки пачкать не любим. Поэтому только кисточки в ходу
Мы руки пачкать не любим. Поэтому только кисточки в ходу
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),