Палочки можно тоже, есть альбомы где надо выкладывать палочками картинки, это похоже на задания в блоках.
Сыну сейчас 3, блоки ждут своего нового часа, а вот палочками тренируемся составлять ряды, и учим счет и цифры до 5 (см. фото).
Елена52 писал(a) 07.04.2015 в 14:18:
я-да. много теперь фруктов и овощей знаю на англ яз и на немецком.. мы поедем в Германию, нам, думаю, понадобятся эти знания..
По поводу ребенка, хорошо занимает его. Ему больше нравится на немецком языке изучать, смотреть, играть, как хотите называйте, чем на русском
я-да. много теперь фруктов и овощей знаю на англ яз и на немецком.. мы поедем в Германию, нам, думаю, понадобятся эти знания..
По поводу ребенка, хорошо занимает его. Ему больше нравится на немецком языке изучать, смотреть, играть, как хотите называйте, чем на русском
Лен,а вы в Германию жить уезжаете? Я просто считаю (хоть меня тут и не спрашивали,ага
потом многие дети знают "кэт","дог",и.т.д,но в русской речи и двух слов грамотно связать не могут и мысли выразить,а потом начинаются педиатОры,пробЫвать,извЕни,и.т.д...И если уж заниматься,то с преподавателем по специальной программе.
Моя бабушка меня прям с рождения уверяла что ребенку просто необходимо начать изучать иностранный язык,мол это же так здорово,когда малыш знает слова на иностранном,и кроме "здорово",аргументов я не слышала веских
Хотя вот инструменты музыкальные и машинки свн выучил по игре . И когда я потом в книжнке спрашивала - он знал .
Я положительно отношусь к играм такого рода , но надо знать меру) это не замена живого общения и чтения. Это временные отвлечения , вполне допустимо
VIKA писал(a) 07.04.2015 в 18:19:
Так мультики то на английском)
Так мультики то на английском)
так а приложение на каком?
Вика, ты про меня пишешь, что я не знаю рус языка?
Я написала, что ребенку нравится немец язык, я изучаю, как бы, англ плюс немецкий.. Он смотрит вместе со мной иногда приложение на англ языке, я тоже задумываюсь над тем, что он может запутаться, когда и на немецком и на англ языке смотрит одно и тоже, поэтому все же я пока ему показываю фрукты/овощи и пр больше на немецком.. ну не знаю как еще объяснить))
Елена52 писал(a) 07.04.2015 в 19:09:
а рвать/читать книги, это просто рвание бумажек))) оч хорошее развитие...
а рвать/читать книги, это просто рвание бумажек))) оч хорошее развитие...
Хорошее,ЛЕн ..Очень!!!Как бы странно не звучало..)
Рвать на мелкие кусочки,мять,отрывать ооочень полезно для развития мелкой моторики...В дальнейшем это способствует развитию речи и координации движений..
Сразу оговорюсь, я не против планшета, как вспомогательного средства для развлечения ребенка 20-30 минут в день, но отдавать предпочтение планшету перед книгами/игрушками и тд - я бы не стала.

Я тоже не против,но не в раннем возрасте..Совершенно не вижу в нём развивающего момента..
Моей почти 6 и планшет был в прошлом году месяца 4 в пользовании...Не прониклась..Живём без него..
Младшей уж тем более не вижу необходимости давать..
Книги,игры,физ.развитие ,впечатления нужны ребёнку,а с планшетом успеется...
Princess писал(a) 07.04.2015 в 18:22:
Тыкать кнопки на планшете это не развитие, а просто тыканье кнопок.
Тыкать кнопки на планшете это не развитие, а просто тыканье кнопок.
Вот много-много плюсов. Золотые слова)
Я вообще ни разу не заходила даже в детский раздел эппстора. Я, конечно, не педагог, но мне почему-то кажется, что если ребенка приучить ко всем этим приложениям на планшете, его сложнее будет научить полюбить делать что-то руками (рисовать, клеить и пр.), да и вообще он меньше будет проникаться чтением книг, например, ибо в планшете все куда веселее и динамичнее.