Понимать вот прям и интересоваться животными в зоопарке мой стал только с 2 лет, даже позже. А до этого - все в общеобразовательных и познавательных целях было. Новые звуки, новые цвета, новые живые картинки.
Если есть какой-нибудь мини-зоопарк - это даже лучше
Сейчас же обожает слушать, сам листает, по картинкам сочиняет сюжет или же старается воспроизвести сюжет по памяти.
А пришли мы к книгам только через стихи. Больше 3 месяцев было позволено рассказывать только Мойдодыр, Федорино горе и Тараканище.)))
На счёт стихов согласна с девочками. Хорошая вещь! Причём учить специально скорее всего не придётся,отлично запоминается само после нескольких прочтения,а малышне полезно и интересно.
Я конечно не 1000 вариантов ей предлагаю,а то что есть в разных пособиях или просто прошу найти,назвать...она просто не говорит и асе...надо подождать,да?
Все остальное то на ура!
Буквы учим по "Азбука превращений". Перед летом отказывался ее читать, сейчас стал слушать. Но мы пока больше читаем ее, чем буквы повторяем. Начинаю наседать - говорит "не хочу больше" и точка.
Цифры двигаются медленно, туго идут. Но в целом до 5 счет вроде бы освоил. Даш, я на развивалку тут надеюсь (счет и буквы), они знают как лучше донести до детей)
Я сильно за буквы не переживаю, успеет ещё выучить.
Вот линии рисовать её хочу научить и обводить по линии, никак неочет пока ничем, не фломастерами, ни карандашами, купила разных вариантов книг уже и распечатывала, не хочет. Точнее огда с уговорами и заговорами немного делаем. А считает до12 по порядку Соня, предменто считает до 3-5. То есть видит, дв акарандаша и говорит, что вот два карандаша лежат, например. Так до 3-4 может, иногда до 5! Мы с ней так играем в магазин! Я продавец, говорю дайте две денежки или три, она приносит нужное кол-во бумаг. Или конфеты родне раздаем, говорю, принеси 4 конфеты для всех приносит, отсчитывает, так и научились
Честно скажу - я в эту методику не очень верю.По мне - какие-то сомнительные коробки за бешенные деньги.Но нам свекровь на рождение подарила всю серию.Безумно жаль 17000 за такую ерунду,поэтому приходится хоть что-то с ними делать.Начали с месяца (а может и раньше,уже не помню) показывать ребёнку первые карточки со словами из комплекта Чтение с пеленок.Когда в месяц с небольшим ребёнок на автомате повторил за мужем Папа моя мама сказала,что нам уши лечить надо)
Сначала смотрели один комплект Чтение с пеленок,смотрим только слова,игровую форму пока не применяю.
Потом начала показывать ещё комплект Говорим с пеленок.Его основа - всем известные потешки,пестушки.Сейчас ребёнку 10 месяцев и он уже спокойно не лежит,конечно,и не втыкает в эти карточки)его ещё догнать надо,чтобы показать.Я как Шарик из Простоквашино с фотокарточками)
И все чаще посещает мысль - а есть ли смысл?
Единственное,что меня пока останавливает бросить это мероприятие (ну кроме того,что безумно жалко потраченные свекровью деньги),так это то,что ребёнок с удовольствием слушает и разглядывает обычные книжки,Барто,серию Пальчики,Мою первую книгу.Может это у него от природы интерес,а может все таки мы со своим бубнежом с рождения)
Буквы дались традиционной методикой около 4 лет только, чтение около 5ти лет также по букварю.
Вот такие результаты. С Лерой заниматься мне некогда, если честно. Потому что еще и со старшим кружки, занятия нужно продолжать.
В целом думаю, что все-равно это развивает кругозор ребенка на будущее, мой хорошо соображает и логически и внимание отличное и память) здесь нужно соотносить, готовы ли вы потратить много времени и сил на это, чтобы добиться результатов, либо не готовы, в готовы приходить к этим же результатам другими путями развития ребенка
Очень хорошо пересказывает рассказы, книги, может долго пересказывать, подробно - я уж слушать устаю, обычно делает это, когда в машине едем долго. Ребенок говорит и говорит. Сейчас учу его потихоньку пересказывать с завязкой, кульминацией, развязкой и выводом.
Фантазия очень хорошо развита, на тему космос у нас это. И про черные дыры, и гравитацию, звезды, взрывы.
Как-то так.
Мне кажется, в любой методике есть смысл, если относится к ней полегче и заниматься с удовольствием))))
Я не занималась по Доману. Но так занимается наш друг-ровестник. Ему тоже 2.8. Он "читает", в т.ч. на английском (играет в словесное лото, показывает нужное слово и пр.), знает и показывает континенты-страны-города, знает около 30 флагов, наверное, все марки машин, "считает". Но он не говорит пока, изъясняется жестами и звуками. Зато, чувствую, потом кааааааааааааак заговорит)))))))))))
Но это из серии "за что купила - за то и продаю" - это не мое мнение.
Первый класс,от 0 до 12 месяцев у нас не особо шёл, так чтобы прям интересно было всего тройка книг. Но помню обсуждения здесь,что второй год идёт гораздо лучше, поэтому хочу попробовать продолжить заниматься с гномами. Только хочу купить не всю серию сразу. Посоветуйте какие книжки лучше идут?



.