Про область..Да,там не собирают с родителей,но ,например,в садике моей мамы собирают с воспитателей...1000 в год на игрушки,метод пособия+ за питание воспитателей..Деньги тоже идут на садик..
И там родителей не трогают,т.к. чуть что жаловаться бегут..Воспитатели вкалывают за себя и за того парня..
Да, в нашем садике с нас денег не спрашивают. Окна сменили во всех садах города за бюджетные средства, не собирая с родителей)))
Воспитательница попросила принести игрушек по возможности. Я накупила пакет всего-всего и отнесла. Периодически отношу игрушки в группу. Никаких собраний родительских у нас не было. Канцтовары просили купить - купила. Просят что-то сделать руками - делаю. Никогда не отказывала. А такие обобщения, что область и платит то мало за садик, и на игрушки не скидывается, и чуть что жаловаться бежит, обидно, как минимум. В других садиках нашего города складываются и на игрушки и на все-все-все. В органы ни одной жалобы на садики не поступало)
Звонила сейчас сестре, она воспитатель в детском саду. Поборов на игрушки с воспитателей у них нет. Вечером позвоню однокласснице ещё, у неё мама воспитатель, а она помощник воспитателя. А цж на питание сдавать, считаю как само собой разумеющееся, я же на работе за свой счёт кушаю.
Жаловаться бегут не только в области, но и в областном центре.
А вообще у нас в области все отлично. Работы только нет нормально оплачиваемой, может поэтому и расценки за детский сад совершенно другие.
И,да,никто ж не спорит,что в области отлично...
если есть поборы, которых в помине быть не должно - почему не пожаловаться? если обижают ребенка - почему не пожаловаться? у нас выделен спец телефон в садике, по которому можно позвонить, если родителей что-то не устраивает.
Знаю одну мамочку, которая добилась смены воспитателей, теперь довольна.
И уж в любом случае, какая разница область - не область - все от людей зависит, а скотство (извиняюсь, но факт), есть как со стороны родителей, так и со стороны администрации/воспитателей, чему есть масса примеров.
Я вот не понимаю, почему за несвоевременную оплату за сад премии лишают воспитателей...можно подумать они виноваты в этом.
tessy писал(a) 11.10.2014 в 16:11:
И уж в любом случае, какая разница область - не область - все от людей зависит, а скотство (извиняюсь, но факт), есть как со стороны родителей, так и со стороны администрации/воспитателей, чему есть масса примеров.
Вот тут согласна полностью. Ситуации у всех разные.
Телефоны для обращения у нас висят в каждой группе.
Уж лишать воспитателей ещё и премии за несвоевременную оплату, считаю неправомерным. У нашей семьи доход только с работы мужа, зарплату он получает раз в месяц, приблизительно 10 числа как раз. Не всегда мы успеем оплачивать до 6 числа.
Вчера ложится спать и плачет - мама,
А сегодня - какой чудесный день! Я сейчас всех друзей увижу!!!

Интересно у нас адаптация опять заново пойдет или побыстрее?