очень прошу совета, поделитесь опытом! наш график адаптации на дан момент выглядит так:
прошл.среда 20мин на прогулке вместе со мной,познакомились с 1 воспит
прошл пятн 1.5 ч. на прогулке вместе со мной, со 2 воспит.
понед 45 мин прогулки один (все ок, под конец начал у забора канючить, я пришла - заплакал немного)
вторн привела в группу после завтрака, мне помахал и пошел, 40 мин в группе один и 30 мин прогулки один. Сказали плакал, толкьо минут через 5 после моего ухода, немного,когда пришла -меня увидел-сильно рыдал.
среда согласился идти в группу, толкьо если я буду ждать его в раздевалке, проиграл 40 мин не плакал не выходил ко мне, после 40 мин вышел меня увидел опять расплакался но не сильно
четв пошел в группу с тем же условием что и в среду, но яушла, вернулась в начале прогулки (итого 1 час), в группе все было хорошо как вышел на улицу искал меня плакал, на площадке со слезами сидел все время, пришла - рыдал.
и сегодня - идти ни в какую не хотел, ревел, упирался, в группу пошел с рыданиями, плакал там долго, после моего ухода мин 15 точно, дальше не знаю, думаю могут приврать воспитатели, на прогулке сказали поплакал один раз, когда пришла, пока меня не видел, сидел на лошадке оч грустный((( увидел меня зарыдал... (пробыл 1ч10м)
я хотела и до сих пор хочу оч плавную адаптацию, а получается по-моему нечто другое, мне оч тяжело морально, Сева за день все время вспоминает, что я ушла, а он плакал и в группу он не хочет, и спать стал ночью хуже, постоянно просыпается ко мне ложится, плачет во сне. я не хочу его насиловать... но как быть? воспитатели говорят, проплачется - пройдет, все так привыкают..
а не повести, когда он рыдает, тоже боюсь, он же сразу поймет как дело и вслед раз решить.. может имеет смысл сделать какой-то перерыв? не усложню этим?
при том я спрашиваю его, что ему понравилось в саду, он даже бывает вспоминает что-то, и когда успокоится тоже нормально может отвечать, что он там делал, только периодически приговаривает что он там плакал.. как лучше на это реагировать? я все время говорю ему когда приду за ним и что это временно, что все дели ходят в сад, а взрослые на работу..