Почему люди так относятся к беременным?Или мне одной так везет?
Причем смотрю,что с маленькими детьми уступают,а беременным нет.
А для таких ситуаций в маршрутке попробуй придумать какую-то неагрессивную, но бескомпромиссную фразу. Например: "Молодой человек, уступите мне пожалуйста место, а то мне сложно стоять в моем положении"(и многозначительно так руку на животик) или для совсем непонятливых "...на 7/8/9-ом месяце беременности". Я просто не представляю, что на такое можно возразить! Но тут очень важен не наезд, а доброжелательный тон, он обезоруживает.
Только проси мирно и спокойно. А то еще на грубость можно нарваться.

Говорю: "Садитесь"
А она мне:"Спасибо, я не беременная"
Неудобно было жутко.... Вот не всегда понятно, толи девушка беременная, толи просто живот такой... Особенно, когда в верхней одежде..
А спросить:"Вы беременная?"- тоже как-то неудобно...
Вообще, в последнее время, предпочитаю в общественном транспорте не садиться...
Так что мне кажется, надо просто вежливо просить, заходя в маршрутку, и все будут довольны. Надо всегда пытаться решить проблему, прежде чем обидется и уйти в глухую оборону. Не спорю, приятно, когда тебе уступят место просто так, и по идее так и надо с будущими мамочками, но уж такой у нас народ невнимательный - во всех смыслах этого слова..
А по поводу попросить,я даже этого делать боюсь,так как на работе за своей спиной слышу высказывания "в стране кризис,а они плодятся", мне очень становится обидно,ведь этого малыша я ждала 1,5 года...Так что боюсь,что если в транспорте мне кто-то хоть что-то похожее скажет или по типу "вот они значит рожают,а мы тут причем",сдерживаться не смогу...

Ехала как то в маршрутке с подругой в положении. Она не из робкого десятка. Стоять тяжело попросила парня уступить ей место. Его ответ - с чего вдруг, я этого ребенка не делал (видать пошутить хотел). Подруга не растерялась. Достает из сумки презерватив, дает ему и говорит "Возьми, такие как ты вообще не должны размножаться".
Маршрутка ей аплодировала.
). Так что не бойтесь, окружающие женщины всегда вас поддержат, да еще пинок ему вдогонку дадут Извините снова за злость, но не люблю я быдло, честно, никаких поблажек
А про собак-вот еще, кстати. Я люблю их до безумия, но стайных очеень боюсь-они когда в стае, напасть могут. Когда работала в НН, шли с подружкой с работы. Меня (одну!) окружила стая собак, подружку почему-то не тронули. И вот иду я, вокруг меня штук 12 собак-я остановлюсь, они остановятся, я иду-они идут, я поворачиваю-и они тоже
Просто у некоторых людей совести нет совсем.
За всю мою беременность место мне уступили только 2 раза, причем молодые люди, лет примерно 30 и с обручальными кольцами (я специально потм посмотрела) наверное у них жены в таком же положении были или родили недавно, а больше никто и ни разу. Причем езжу я очень много.
Когда тебе место чужие люди в транспорте не уступают-это привычно,хотя и несладко...
А вот когда тебя "травят" мамочка и сестренка мужа из-за слепой ревности к сыну и брату,собственного эгоизма и взбалмошности, пытаются настроить мужа против меня и моих родных- это на порядок гаже, грязнее и жестче.
Это, конечно, не в эту тему надо писать, но раз уже заговорили - высказалась.
Я к тому, что очень сочувствую вам, девочки. Будьте выше. И просто любите своих мужчин
Так что призываю всех девушек в положении - будте наглее, просите вам уступить, вам ведь действительно это нужно!
Я знаю эту их сторону только по рассказам, может не много не в тему, но в автошколе сейчас учусь и рассказывали случай произошедший в германии может с месяц-два назад
Едет по мосту автобус с пенсионерами, а правилами запрещается остановка на мосту, и вот автобус загорелся, уж не знаю по какой причине, но ГОРЯЩИЙ! он ехал по мосту и не останавливался, а там же люди! и ни одна машина не остановилась помочь, потому, что НЕЛЬЗЯ по правилам там останавливаться.
Правила конечно соблюдать нужно, но не доводить же до абсурда!

И постарайтесь, пожалуйста(обращаюсь в том числе и к себе, потому что у меня это очень плохо получается), не принимать грубость и безразличие людей так близко к сердцу! То, что с нами происходит, это чудо! И думать мы должны только о нем! И, знаете, я совсем не религиозная, но таким вот нелюдям хочется сказать: "Бог вам судья". А мы должны отпускать свою злобу и обиду! Не место им в нашей жизни!
Когда мы учились в Университете, подруга на 3 курсе ходила беременная. А уехать утром, особенно с Московского вокзала, равносильно подвиду, а если ты еще и сидишь, то это просто сказка! Я была для нее, как телохранитель, в толпе прикрывала ее животик,залетала в маршрутку, чтобы занять ей место. И, не дай Бог, кому-то ее толкнуть
Что же за люди-то это такие...
А парень-то как? От стыда не умер?