Но вот руки после улицы, общественных дверей и поручней в маршрутках - не хочет мыть!!! Зашла, я с улыбкой говорю, что не забывае мыть ручки, она идет в ванну, вкл.ючает воду, она течет ровно две секунды, не слышно плеска, когда руки моют и выходит с сухими))))
Неужели человеку самому не приятно быть с чистыми руками??? Тем более пришла к ребенку, берешь его за руки, берешь его игрушки, которые он в рот тянет. Стараюсь всегда с порога напоминать и в лучшем случае "срочно что то понадобилось в ванной" , при мне намывает с мылом и дооолго и тщательно, мне аж смешно становится как она старается (если моет без моего присутствия, то мыло всегда сухое...й
Когда Тема только начал все держать в руках и тянуть в рот, она как обычно пришла в гости. Дверь открывал и встечал муж. Ест-но руки мыть она не пошла. Заходит в комнату, хватате погремушку и начинает играть. Я спрашиваю не забыла ли руки помыть. Ответ, что она не мыла, она только на пять минут и не будет ребенка брать на руки, при этом сует ребенку погремушку в рот....
я не могу, меня прям коробит при одной мысли, что она в маршрутке держалась за поручни, за которые держваться Все и фиг знает кто чем болеет, туберкулез, чесотка, брррррр
а однажды на мою просьбу помыть руки, сказала , что она не ехала на маршрутке и не держалась за поручни, поэтому можно и не мыть... ну вот как, как человек не понимает, что и дверные общественные двери открывают разные люди????? В общем я честно терпела ребенкиныз месяцев 9, потом высказала (спокойно, что такое мыть руки), что мне плевать на ее гигиену и чем она заболеет, но ребенка не дам заратить!!! В общем прогресс маленький есть, но все равно риходится напоминать(((
Я считаю что это нужно делать. Тем более вот все кто приходят к нам , вот и ее сестра и бабушка и наши друзья всегда моют руки! И я из НИ РАЗУ об этом не просила! Люди сами понимают, что Нужно это делать приходя к грудному ребенку, тем более в период эпидемий!!!!!!!!!
да, сейчас я проще стала относиться к этому, но не год назада, когда моему ребенку было всего ничего!!!!!
И я думаю любая мама не смогла бы спокойно смотреть на то как после маршруточных поручней ее месячному-трех месячному ребенку кто то сует свои грязные руки в рот!!! ( я про погремушки и про вытирание слюней не мытыми руками)
Аннет Беловельски писал(a) 13.10.2014 в 23:12:
Так вы скажите один раз свекрови в какое время у вас спит ребенок,чтобы она не приезжала в эти часы.
мои свекры любят так делать. На мои претензии мне было сказано, что надо отключать звонки, когда ребенок спит. Теперь домофон у меня всегда выключен. Не понимаю я таких поступков. При том, что они через 2 часа например по-любому увидятся с нами. Могут прийти яблочек принести "срочно"Так вы скажите один раз свекрови в какое время у вас спит ребенок,чтобы она не приезжала в эти часы.
я вообще не реагировала на нарушение режима моего ребенка, мы слишком редко видимся с бабушками/друзьями и т.п., чтобы они под него подстраивались, разбудили - ну и ладно, пораньше уснет следующий раз. неприятно - да, но не смертельно
по поводу "пройти в обуви" в туалет я была бы в гневе. Классный аргумент "я быстренько"))))) как-будто от скорости количество осевшей в коридоре грязи зависит))) и да, я бы в следующий раз "быстренько" в гостях у свекрови пробежалась в обуви за "случайно" забытой в самой дальней комнате соской ребенка. Да, я злая)))
я к тому, что для кого-то "разбудили ребенка! - ахтунг", для кого-то - прошла в обуви/не помыла руки, прежде чем взять ребенка/помыла посуду в раковине моей/не помыла посуду в раковине, хотя видела, что я никакущая/поцеловала внука и т.п. - у каждого свои приоритеты и "нервирующие " пункты.
по-хорошему завидую людям, которые могут ко всему с большой долей пофигизма относиться (мне вот его вроде не занимать, но и то многое цепляет)
Ань,как вообще не даешь целовать Даню? Вот взяла бабушка на ручки,обняла и ты сразу предупреждаешь НЕ ЦЕЛОВАТЬ!?
Наша бабушка живет внучкой,ждет нас каждый раз с накрытой "поляной" и я реально отдыхаю когда мы у нее в гостях и запретить чмокнуть единственную дорогую внучку я не посмею.
Про режим ребенка- я просто ненавижу когда кто то случайно будит моего ребенка,я прямо в гневе,а если ещё будят те.кто знает.что кир спит и что надо потише - так вообще...:)
Попыталась представить как кто-нибудь сосет кулак моему ребенку...и аж чуть плохо не стало,жуть какая то..
И тоже удивлена почему нельзя целовать ребенка, Ань????
Мы с мужем ребенка постоянно сами целуем,постоянно просим.чтобы он нас поцеловал. А уж бабушка(моя мама) и прабабушка так вообще зацеловать готовы:)ничего против не имею.
elena91 писал(a) 13.10.2014 в 23:56:
Мы с мужем ребенка постоянно сами целуем,постоянно просим.чтобы он нас поцеловал
Мы с мужем ребенка постоянно сами целуем,постоянно просим.чтобы он нас поцеловал
Я сама по сто раз на дню целую в щечки,в носик,ручки..ляжки...и.т.д. А вот когда целуют другие, особенно только пришедшие с улицы меня реально бесит. И вообще очень брезгую, если кто-то с помадой на губах это делает. Как-то моя мама чмокнула,я замечание сделала,ведь может быть аллергия. И бактерии..тоже никто не отменял,особенно у пожилых людей. Вот свекру моему 72 года,не уверенна,что он зубы каждый день чистит

Кстати,я тоже молчу при этом, но меня это бесит жутко. Но,с косметикой на лице все равно не разрешаю целоваться. А вот мой свекр часто болеет и постоянно кашляет,а внука при встрече целует. И что? Нужен нам это обмен бактериями...
Я тоже всех сразу отправляла мыть руки,сейчас все привыкли уже. Честно,мне тоже сначала было неприятно что другие моего сына целуют,но это ревность во мне говорила)) но мои свекры первое время не целовали сами ребенка как раз из-за бактерий,как они говорили,иногда могли чмокнуть ножку или ручку,а когда подрос спросили не возражаю ли я что они его целуют? Вот это для меня было странно,такой вопрос
Когда мы жили у родителей мужа,соответственно мои вещи были там,и когда мы переезжали,я оставила свою шубу у них,просто за ненадобностью,пока была беременная одну зиму,а так все в пуховике ходила.
И вот она мне заявляет,лен,а ты не отдашь мне свою шубу,я ее столько раз ее уже мерила,она мне так нравится! Шуба у меня уже старенькая,но я ее люблю и еще хотела ее носить,НО,я не смогу ее надеть уже после того как узнала что она ее мерила,не удивлюсь если еще тайком она в ней уже ходила!!!вот как можно быть такой наглой?
О каких бактериях речь?Я понимаю,когда ребёнок вот-вот из роддома или совсем малыш,но тут..В идеально чистых условиях ребёнка не вырастишь..ДА и надо ли??Если ребёнок вырастает в условиях кристальной чистоты и стерильности,проблем у него потом может быть тьма...
Я б на месте свекрови и всех родственников,которым ты не даёшь поцеловать ребёнка ,обиделась бы...Вот честно!!!Они ж не облизывают соску,и не дают пережёванную пищу изо рта..
Я вот против целовашек в губы,но во все остальные части почему бы и нет??
А потом начинаем писать,что свекрови плохие,что не ходят,что детей дочери больше любят...Иногда в этом есть вина и невестки...
Но никогда не осуждай людей, ты не знаешь, каким бы ты был на его месте.
У него рано умерли родители, не самым простым образом. Он в 16 остался с младшим братом один и родни больше нет, выживали. Но не загулял, не запил, ушел служить в море. Потом встретил мою свекровь, благодаря и этому в том числе не скатился куда-то. Мрачный взгляд, громкий голос, повышенный тон. Даже в мелочах, которые того не стоят. Он очень сложный человек, сложнее его я не знаю. Но уважаю. Свои для него это двое человек - жена и сын, теперь вот еще внучка. Одним словом, родня по крови. Хотя и они часто обижаются на выпады, коих много. Но он последние штаны им отдаст. Очень их любит, переживает за них. И у меня есть благодарность за его сына. Он настоящего мужчину воспитал.