31.05.2024, (Пятница) 18:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Развитие ребёнка- занятия, советы, опыт

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
50
автор: Маргаритка(17.01.2015 в 21:33)
Стоит, Зой, мои играют в ресторан, в гости, играем с куклами в знакомство, есть коляска-Дюшес катает в ней мишку, спать его укладывает, кормит. в доктора играем, так что не только машинки мальчикам интересны
автор: Елена52(17.01.2015 в 22:42)
Рит,видео не про твоего?)))http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMovieComments&st.sbj=3892643110&_prevCmd=userMain&tkn=9850#lst
автор: Бело4ка(18.01.2015 в 00:06)
Кстати, в доктора мой отлично играет))И в инструменты тоже.А вот в машинки нет
автор: Катуся(17.01.2015 в 19:03)
Я читала в одной книге (если не путаю-"после трех уже поздно"), что в этом возрасте не надо делать акценты и различия -на игрушки для девочек и мальчиков, все игры -общие,таким образом ребенок познаёт мир. У нас есть икеевская кухня, набор кастрюль, овощи, фрукты, набор кофейный-чашки, ложки, кофейник. Сын играет каждый день, сам, не отрываясь очень по долгу. При покупке кухни муж спросил меня -"а это не только для девочек?" на что я ему напромнила, что лучшие кулинары -мужчины, он согласился)
автор: Зоська(17.01.2015 в 22:49)
Спасибо,девочки,возможно прикуплю коляску
автор: Nancy(18.01.2015 в 00:46)
Прочитала выше про то, что надо(!) учить детей играть... Счастье, что хоть дышать пока детям разрешают в разнобой, а не по науке))))) согласна с тем, что надо создавать соответствующую среду, общаться с ребенком и уж если до 2,5-3 лет не начал играть, браться за дело самим. Но прям вот учить играть в 1,5-2 года... Я своих не учила, да и в жизни бы не научила их играть так, как они это делают сами! У них же бездонная фантазия! Мой взрослый мозг с трудом такое вмещает! Тема может по 50 ролевых игр за день проигать и именно что все с одной веревочкой) я помню года в 3 он в какой-то игре выделил мне роль "раплавленного маслица"))))) чему я могу его научить?!)))) загнать это все в рамки "покорми мишку", "ты продавец, я покупатель". Иногда мне кажется, что педагоги преувеличивают свои познания в сфере развития детей. Книжку выше я читала, неплохая книжка, но мне реально жалко современных мам - на их плечи волагают весь груз ответственности за развитие новой личности. Я же считаю, что любви, общения и среды достаточно на 90%. Целенаправленно развивать стоит только те стороны, в которых ребенок будет реально отставать.
Могу рассказать, с чего начиналась игровая деятельность у моих мальчишек. В какой-то момент, около 2 лет, их простреливало и они начинали воображать предметы. Кормили меня воображаемыми яблоками, наливали мне чай из воображаемого чайника в воображаемую чашку. Потом уже начались масштабные игры, разбивки по ролям, костюмы и прочие составляющие безумия от которого у меня каждый вечер гудит голова)
Нин, а в садике Зоя как играет? Мне кажется, у них там такой игровой нон-стоп, что лучшего примера взрослым и не подать.
автор: Nash(18.01.2015 в 08:43)
Nancy писал(a) 18.01.2015 в 00:46:
Могу рассказать, с чего начиналась игровая деятельность у моих мальчишек. В какой-то момент, около 2 лет, их простреливало и они начинали воображать предметы. Кормили меня воображаемыми яблоками, наливали мне чай из воображаемого чайника в воображаемую чашку.

О, мой ребенок, совсем недавно, буквально пару недель, как начал делать тоже самое, подает мне пустую ручку и говорит, мама, на попробуй супчик.. или мама, на денежку.. или в какую-то емкость нальет воды и называет это кашей.. и т.п.
Значит мы на правильном пути) Это радует на самом деле, так как у меня с фантазией совсем плохо, я даже в магазин не смогу поиграть интересно.. И когда я с ним еще полгода назад пыталась играть, игра "понарошку" не получалась. Когда хотела, чтобы представил, что плывем на корабле, говорил, мама, я не вижу моря, где море??
автор: Naty(18.01.2015 в 09:31)
Моему трех нет,а у него игры такие крутые-никакой взрослый не придумает))поэтому я слегка округлила глаза после слов "надо учить играть",вряд ли кто такому научит.
автор: Ivanova(18.01.2015 в 08:55)
В садике играет. Я этого не вижу, но играет) вижу, как с подружкой одной на площадке играет- варит кашки, собирает сокровища, с мальчишками-друзьями будто с кем-то сражается. Не замечала вот, кто автор игр, но играет с интересом и бурной фантазией. Дома с куклами-мишками не проигрывает уже. Попробую подкидывать ей идеи, спасибо. С фантазией туговато тоже, наигралась сама уже)
автор: Asik(18.01.2015 в 12:17)
Наташ, не по учебникам играть учат) просто нужен толчок, чтобы фантазия заработала, а этот толчок как раз малышам и можно дать, мама придумывает игры, малыш вовлекается, а с возрастом сам начинает придумывать. Это и есть обучение игре. И еще мне кажется, важно придумать игру, а потом дать ребенку самому вести ее. Сколько раз было у нас, я придумала что-то, ребенка играть начала, а потом у нее свои правила, ну чтож ее право, мешать не буду, так и буду смотреть как она снежки в снег зарывает, а не кидает.
автор: Lilaby(18.01.2015 в 01:18)
Я тоже не учила целенаправленно ребенка именно "играть одному" - если честно, мне сложно представить этот процесс до того как ребенок начнет осознанно фантазировать. До этого момента это будет скорее "механика" - подай чашку, покорми мишку и тд.
Дане никогда не нужна была я для его игр, если только в качестве зрителя, - он очень давно играет сам. Началось все с простого "доигрывания сюжета" - он же фанател от Маккуина и после просмотра мультов с ним он воспроизводил что то из мультфильма уже сам. Говорил на несколько голосов, устраивал гонки, выполнял какие то придуманные задания "суперагента".

Может вам тоже попробовать заинтересовать любимыми героями? Попросить - пусть придумает им приключение или заселит их в дом?
А еще мне кажется кукольный театр неплохо развивает умение играть в ролевые игры - ребенок готовится к представлению, "сливается" с персонажем, проговаривает за него реплики, действует как то.

Ну и еще момент - не все девочки любят играть в дочки-матери) Нужно смотреть на то, что интересно дочке и предлагать что то из этой области - любит она животных - можно сделать дом для животных, любит машинки и поезда - может ту же железную дорогу или автомобильную парковку построить - вдруг лучше дело пойдет?
автор: Allenok(18.01.2015 в 11:08)
Может, еще дело в том, что игрушек слишком много? Некоторым детям это мешает. У моих особо много и не было никогда, я старалась частями убирать, оставляя одну партию, потом меняла их, и т.д. Денис всегда отлично играл один, и сейчас играет- не учила. Тема тоже играет: ложится на пол, катает машину, имитирует звук, смотрит, как вращаются колеса, укладывает спать мишек, баюкает, фигурки животных скачут у него и прячутся. Если перед младшим накидать гору игрушек, он хуже сориентируется, чем поиграть- лучше несколько.
автор: Victoria(18.01.2015 в 11:53)
Мне тоже кажется, что иногда количество игрушек мешает детям фантазировать, придумывать роли и сюжеты: все есть готовенькое, зачем напрягаться. Те же готовые кухни, плиты, микроволновки, пылесосы и прочая кукольная техника. Ребенок насыщается этим быстро и ему это становится неинтересным. Я например, это мое мнение, против всех этих слишком детализированных игрушек, по крайней мере у моих детей этого нет и не будет. Пусть сами из коробок делают то, что надо, строят, фантазируют, придумывают. У сына это получается здорово: строит шалаши из стульев, покрывал, свет имитирует папиным фонарем, через комнату вешает какие-то веревки, это у него то лианы, то радиоволны какие-то и прочее. На это здорово смотреть и вместе с ребенком фантазировать. Опять же психология детей разная, кто-то с лихвой это придумывает, как Тема у Наташи, например, кому-то надо помочь, подсказать - научить. Либо давать большую возможность детям оказываться самим в различных ситуациях, общество, путешествия может различные, чтобы он это впитывал, собирал по крупинкам, потом проецировал на игрушки. Кто говорит, что детей не учат играть, значит они сами того не осознавая дают ребенку возможность быть в различных ситуациях, ролях в жизни - из этого дети и черпают знания - это потрясающе! Может это намного лучше, чем просто сидеть и учить ребенка играм, может им лучше давать больше шансов на свободу в рамках доступного конечно - не есть ли это лучшее развитие. Вопрос риторический)) всегда только быть рядом и в нужный момент поддержать и направить.
автор: Allenok(18.01.2015 в 12:43)
Согласна с Викой. Они еще из книг и мультиков очень много берут сюжетов доя игр - нужно их фильтровать, не давать смотреть, что попало. Денис после просмотра надолго уходит в свой мир игр и фантазий. А какие разнообразные звуки из его комнаты доносятся:) Тема, конечно, тоже смотрит и повторяет.
автор: Бело4ка(18.01.2015 в 13:39)
Согласна по поводу книг и мультиков!У меня сын проигрывает каждую понравившуюся ему книгу и каждый мультик.Берет своих зверюшек и зависает с ними на полчаса точно.
Как вспомню сколько раз он проигрывал "Кота рыболова" и всю семью к этому привлекал(роли раздавал)!Мужу пришлось даже удочку сделать с настоящим поплавком))А я про этого кота долго потом слышать не могла))
автор: МаЛьвина(19.01.2015 в 00:26)
Давно ищу какие нибудь хорошие обучающие материалы(карточки,книги,плакаты,домино,лото ит.д.) по теме профессии..ничего дельного не могу найти..То картинки страшные и неясные для ребенка,либо профессии какие то не очень выразительные,или качество самих материалов плохое.Все не нравится мне ничего.Помогите,подскажите какое нибудь хорошее пособие(материалы) по профессиям
автор: Honey(19.01.2015 в 08:52)
http://www.labirint.ru/games/70104/
автор: Nash(19.01.2015 в 09:14)
Ань, а у Умницы серия Мир на ладошке, или карточки Домана.. Смотрела там?
Вот карточки Домана нашла, на СП они собираются
http://www.r-start.ru/shop/naglyadniye_razvivayushiye_posobiya/kartochki_i_kartinki/kartochki_vunderkind_s_pelenok/nabor_obuchayuwih_kartochek_professii_vunderkind_s_pelenok/
автор: МаЛьвина(19.01.2015 в 22:43)
Спасибо большое, девочки
автор: Honey(21.01.2015 в 09:52)
Девочки, поделитесь отзывами о "Счетных палочках Кюизенера".
Какое пособие к ним лучше взять для почти 3х летки: на 2-3 года или 3-5 лет?
автор: tossa(21.01.2015 в 10:22)
Оль, у нас 2-3, справляемся, задание выполняет с интересом
3-5 не видела, но ИМХО - 2-3 для трехлетки простовато будет, я бы 3-5 брала
автор: Merfy(21.01.2015 в 23:41)
согласна, можно уже 3-5 брать
автор: Маруся22(21.01.2015 в 10:19)
Оль,а где такие продаются?
автор: Маруся22(21.01.2015 в 11:20)
Спасибо
автор: Маруся22(21.01.2015 в 11:59)
А кто как учит дни недели и месеца с ребенком??
У нас Мирон заинтересовался этим.выучили с ним как то не замечая этого названия дней но в порядке перечисления путается!тем месяца его интересуют.может наглядное что то есть?
автор: Viktoria8(21.01.2015 в 15:01)
Марин по отзывам многие хвалят карточки вундеркинд с пеленок Календарь. Там 40 карточек - времена года, месяца, дни недели и тд. Детишкам нравится))
автор: Вредная конфетка(21.01.2015 в 16:08)
Марин, нам Яна подарила классный календарь, может она сама потом ссылку выложит, а фото у меня нет. Там на одной доске есть списки дней в месяце, самих месяцев, дней недели. Рядом с каждым пунктом есть дырочка, в нее ставится гвоздик. Время года, время на часах и погода переводятся стрелками. Рядом магнитная доска с цифрами.
Каждое утро мы меняем число и день недели, переводим стрелку погоды.
Долгоиграющая и очень классная штука.
автор: Princess(21.01.2015 в 23:26)
Я не нашла фотку, но что-то типа этого. Закупка Челнинская была, не знаю полезна ли ссылка на нее будет
автор: Victoria(23.01.2015 в 11:09)
у нас вот такая есть, клевая)) советую очень, все в одном
автор: darenka18(23.01.2015 в 12:19)
а где в нижнем можно купить?
автор: Дичка(23.01.2015 в 13:10)
+?
автор: Victoria(23.01.2015 в 13:55)
покупала на сп, в Симе-ленд
еще есть в "Кубе" на Полтавской в Маленькой Умнице
автор: darenka18(23.01.2015 в 13:56)
спс)
автор: Zvezdinka(24.01.2015 в 16:32)
http://www.nn.ru/community/sp/deti/?do=read&thread=29599689&topic_id=110867189 вот закупка. стоп завтра. там такой календарь есть.
автор: Любинька(21.01.2015 в 12:30)
вот как раз иду про дни недели писать, увидела в контакте сегодня, понравилась идея, будем вечером делать такой плакат
идея в том, чтобы ребенок сам каждое утро пересаживал цветочек в другой вагон
автор: Маруся22(21.01.2015 в 12:40)
Я тоже увидела в контакте.
пожалела в свое время денег,и не заказала магнитную доску
автор: Flower(21.01.2015 в 13:42)
Марин, а где хотела заказывать магнитую доску?
автор: Natly(21.01.2015 в 14:11)
Я на Сп заказывала магнитную доску, дети каждое утро первым делом бегут переставлять дату, день недели, погоду
автор: LOVe(21.01.2015 в 14:14)
Наташ,а можно ссылку на закупку или может орга помнишь?
автор: Nash(21.01.2015 в 14:17)
И мне! или если кто найдет выложите здесь!
автор: Natly(21.01.2015 в 14:30)
Девочки, я помню что у Lonzы в пристрое брала весной еще по-моему и закупка вроде не ее была.
автор: Маруся22(21.01.2015 в 14:18)
Девченки выкладывали на сп можно заказать и в умной игрушке www.inteltoys.ru/catalog/0/prod5371.html?searchtext=дни%20недели
автор: Nash(21.01.2015 в 14:32)
оо, вот как он выглядит! классная штука!
автор: Asik(21.01.2015 в 14:51)
так можно на дверь или нас тены крепить подушечками специальными. Выглядит как пластилин, следов не оставляет, держит хорошо.
автор: nusya(21.01.2015 в 14:26)
Люба,классная идея!
а мы тогда вместо горшочков сделаем гаражи для машинки)
У нас Лёня вразнобой знает дни недели и не все и ещё путает,что ужин утром у него..
автор: Любинька(22.01.2015 в 09:54)
Сделали вчера такую штуку, ребенок рад, говорит мой календарь, утром побежали цветочек пересаживать)
Говорит у них в садике тоже что то подобное есть, только я не поняла дни недели или времена года-месяц
автор: Надюня(23.01.2015 в 13:05)
ой, какая классная штука. Тоже хочу такую сделать!
автор: Victoria(23.01.2015 в 11:18)
Давно хотела выложить такую штуку. Лера от нее в восторге!
Увидела у подруги и начала делать - фланелеграф. Я рассказываю сказки, стихи, а главных героев в виде вырезанных фигур мы приклеиваем (с помощью липучки) на доску.
На выбор у нас уже довольно много сказок: "под грибком", "где обедал воробей", репка, сказка об умном мышонке, сказка о глупом мышонке, козлик, который любил бодаться и прочие
автор: блондинка(23.01.2015 в 13:04)
Плюсуюсь к любителям данной рукоделки)
У нас ещё Полишкин фланелеграф Катюхе по наследству перешёл)Деть в восторге!Слушает даже охотнее с ним..С недавних пор и сама пытается рассказать..В общем,дважды подтверждено,что вещь нужная и детьми прекрасновоспринимаемая)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Chukcha (31.05), Ksu (31.05), Nastenka (31.05), Маше4ка (31.05), nickolaevna1990 (31.05), Евавас (31.05), Wizard (01.06), Aiiisha (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), katelatushko (01.06), Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06)