В садике их там подтянут, у нас в группе были плохо разговаривающие, все нормально у них сейчас.

А старший предложениями говорил как и вы, очень непонятно, но зато предложения связывал хорошо. Я даже и не думала волноваться.. Вот точно помню, в этом возрасте он черный говорил "кои", а младший говорит уже "чёный". У всех по-разному)

От невролога советов мало,витаминки по возрасту и перестать понимать ребёнка)
Начала заниматься по книжке Грибовой,которую здесь Ира советовала,начал бибикать и бабахать периодически и то ладно.

Тоже что ли книжку почитать или бегом к врачу?на площадке ровесники вообще молчат,кого видела говорящих,всем за 2года

Но мне кажется у нас причина в том что никак не читает. Не слушает. И книги не хочет смотреть. Вот Сегобня чтоб в машине в пробке получше сидел артистично рассказала потом-послушал. Жду прорыва от деревни и от моря

В 1,8 прорвало ребенка. Было по 10-20 новых слов в день. В 2,5 года рассказывал мойдодыра наизусть)
Всему свое время. В 1,5 года рано паниковать.
Мне родители все говорили, что мы с сестрой в 1,5 года уже стихи читали "у лукоморья" и т.д. нашла видео - сестре 2,5 года и там был её первй стих! Так что память родителей - это штука очень ненадёжная.

Мы съездили на консультацию ( доктор принимает решение нужно ли ей работать с ребёнком, входят занятия у логопеда и логопедический массаж). Врач сказала, что нам не надо ничего, что ребёнок задания делает по возрасту (она минут 30 давала задания - пазлы, логические задания, узнает ли героев сказок и т.д.)
Как врач и предполагала к 3-м годам мы заговорили, сразу и много

Нафлудили)))

нам еще в мае прописали ноотропил,не пила.,думала лето без таблеток,на эмоциях и новых впечатлениях. теперь не знаю что делать.пить,или подождать еще месяц и в октябре к Розенвальд,ей больше всех доверяюсь,ноотропил не она прописала. вчера женщина из развивалки запугала меня "теперь вы до 3 точно не заговорите и готовься всю жизнь ходить по логопедам,звуки вам однозначно ставить придется". Реву,истерю,срываюсь на тех,кто задалбливает вопросами и реально не знаю что делать с таблетками. лагеря два на этот счет и кому верить не пойму

Она педагог, у самой у родственницы проблемы похожего характера и вот она и на Диму повестила клеймо. Ну я конечно приуныла ещё больше(((

П.С. мы скоро будем вашими соседями, приходите в гости, Арсений заговорит Диму))

На твоем месте я б попила что прописали вам еще в мае. Музыкальные,озвученные игрушки на мои взгляд в этом деле помогают. Сама когда читаешь или показываешь по 100раз повторяй ( ну я думаю все так и делают) он начинает повторять.

P.S. вот мы говорим, но на горшок не просимся) Знаю детей, у которых наоборот, уже просятся по полной, но не говорят. Все разные

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),