Нам 1 и 7, только-только начал по нескольку минут катать машинки (до этого в основном их швырял). Но гораздо больше ему нравится всё везде прятать: рассовывает по ящикам те же машинки или другие предметы, сопровождая действия комментарием "ка-ка" ("ку-ку" то есть). Какие-то вещи потом нахожу в самых неожиданных местах, какие-то не нахожу совсем)) Тесто для лепки где-то до возраста в полтора года в основном "хомячил", сейчас пару минут смотрит как я леплю и идёт катать тесто с горки спортивного комплекса, ну или смывает его в унитаз. Но я считаю, что это уже прогресс). Фишки мозайки в основном раскидываются по квартире, но это уже занятие на несколько минут (пока ребёнок кидает, можно самой собраться на улицу). Восковыми карандашами Свят расписывает свою каталку) Набор машинок Лего пока тоже не впечатлил: любая неудачная попытка вставить одну деталь в другую вызывает приступ психоза, в результате детали летят в разные стороны (тут главное вовремя увернуться). Сейчас, слава Богу,научился разворачиваться на каталке, сам рассекает по квартире, благо площадь позволяет. Раньше доезжал до стены, не мог повернуть/развернуться сам, и чужую помощь не принимал, психовал, рыдал, приходилось на время убирать каталку. Обожает с воплями носиться по квартире - ещё на несколько минут занят, можно посуду помыть, например) А так стараемся побольше гулять, даже в небольшой дождь выходим. Верю, что с возрастом появятся интересы.