25.06.2025, (Среда) 8:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33 34
 … 
35
автор: Катенка(01.12.2014 в 22:00)
Ну вот то, что мы смотрим стоит также на данный момент, что и почти год назад
автор: Дичка(01.12.2014 в 22:05)
Да, пока цены стоят, но год назад доллар так не рос Сейчас людям нужно куда то деньги вложить, поэтому будут недвижимость брать и соотв. она будет дорожать((
автор: Pretty(02.12.2014 в 07:43)
Кать, мое мнение. Вложение в недвижимость - это хорошее вложение. Если будете со временем расширяться менять квадратные метры на бОльшие квадратные метры получается выгоднее, чем деньги на метры (инфляция, рост цен и проч.). Но если хотите ипотеку, лучше поторопиться, так как слышала про повышение кредитных ставок в след году.
автор: Катенка(02.12.2014 в 11:01)
Спасибо, девочки, за мнения!
Ставки уже растут, по крайней мере на кредит наличными, про ипотеку не знаю
автор: Asik(02.12.2014 в 11:08)
Где то находила рассчеты, что выгоднее, положить деньги в банк или купить квартиру и сдавать. На тот момент получалось выгоднее положить деньги в банк с капитализацией процентов. Сейчас надо заново расчет делать, но выводы могут быть очень и очень неожиданными
автор: Катенка(02.12.2014 в 11:20)
У меня начальник в свое время считал, деньги выгоднее, Но! Кто знает, что с деньгами будет завтра?!
автор: Asik(02.12.2014 в 11:35)
так же как и с квартирами.
Я смотрю по нашей квартире, покупали вторичку, несколько лет назад, цена на нее сейчас не особо выросла. Т.е. весь доход был бы только от сдачи, а это существенно меньше процентов в банке. Но мое иррациональное я голосует за квартиру
автор: Marya(02.12.2014 в 11:56)
А у нас цена на нашу квартиру на вторичке с марта выросла на 500 000. И за такие деньги, за которые мы купили сейчас можно купить квартиру только в другом районе и в пятиэтажном доме.
автор: Asik(02.12.2014 в 12:01)
с марта - не показатель. Нужно за несколько лет смотреть. Потому что за пару месяцев цены прыгают туда и сюда. А вот если лет за 5 хотя бы смотреть, то уже очевиднее будет что и как изменилось. Конкретно про нашу если смотреть, то с 2008 цена не сильно изменилась. А вот в рамках этих 6 лет, стоимость квартиры то падала, то взлетала.
Поэтому и пишу, что четко надо знать цели. Если купить-продать, то это одно, если купить и сдавать несколько лет - совсем другое, а может быть купить детям - это уже третий вариант. И именно денежные вопросы в этих трех случаях будут разные
автор: Княжна Тараканова(01.12.2014 в 19:17)
девочки, а кто недавно покупал сады-дачи-сады-дачи-дома в деревне, расскажите, где нашли варианты, какое направление, да и цена интересует тоже. И мало ли, вдруг кто свою дачу решил продать
автор: holly(01.12.2014 в 23:37)
Лена, писала уже где-то на форуме, но еще расскажу еще раз, потому что по мне дом купить еще сложнее квартиры. Потому что, во-первых, сложнее понять где лучше и что тебя ждет, во-вторых, на один просмотр может уйти целый день!. Во первых решите что вы хотите, для каких целей и как далеко (вернее, наверное, сколько хотите ехать). Во вторых, по спрашивайте знакомых, может с кем то рядом найдете себе вариант, обычно все в курсе, что соседский дом-дача продается! Как искали мы в 2010м, сразу решили что ищем дом в деревне, не в садоводчиском товариществе, а именно дом, чтоб рядом лес и водоем, направление любое кроме Борского, до 100км от НН. И начались поиски, поездки, развалюхи, заоблачные цены. Потом решила раздвинуть поиск и посмотреть Из рук в Руки не Нижегородской области, а соседней Владимирской. Так и нашли наш дом, 110 км от Нижнего по М7, пробки бывают из-за ремонта дороги, или есть вдруг авария. Обычно их нет, трасса хорошая и не перегруженная, 1.30 мин от дома до дома (живем в заречной части). У нас в деревне много и из Нижегородской области, и из Владимирской, много "дачников" как мы, пенсионеры заезжают на лето. Река Клязьма, лес, магазин, адекватные соседи, конечно есть "местные жители"... Как приехали смотреть дом соседи сразу пришли знакомиться, расспрашивать и про себя рассказывать. Обычно людям не все равно кто будет жить рядом. У соседей вы можете многое узнать и про интересующий вас дом, и про жизнь деревни в целом. Цены разные, у нас в области высокие как всегда... Торговаться надо, дом страховать после покупки обязательно! Есть вопросы, пиши, не знаю что еще сказать, фотку прикреплю с этого лета)
автор: Наташа Р.(02.12.2014 в 10:59)
Лена, мы недавно продавали дом в деревне в Сокольском районе. Продавали долго, но слава Богу покупатели нашлись. И дом то вроде хороший-крепкий, и участок - футбольное поле, и пруд рядом, и дорога хорошая - а стоял, как заговоренный... И цену в итоге мы снизили очень здорово, но хоть продали, ничего не потеряв по сути от покупной цены. Покупали его сначала с тем, чтобы там была печка, чтобы можно было приезжать и зимой и летом (летом даже жить планировали), НО без пробок туда добираться 1.30 - 1.40, с пробками (это Балахнинское направление) можно встрять часа на 4-5... Короче, практически сразу мы решили, что это не для нас и начали её потихоньку продавать. Относились к покупке. как к выгодному вложению денег. Не учли одного - что без хозяина дом рушится, без отопления - промерзает и пр. А он у нас стоял 2 года почти просто так, мы 2 раза в год с мужем ездили его проверять - вообще, стоит ли или уже нет его...
У нас в черте города (в Сормовском районе) есть дача (пос.Торфболото), в лесу, от нашего дома езды на машине минут 15 - 20 максимум. И так я её люблю, просто сил нет (покупала я её, когда была в разводе с маленькой дочкой на руках - то есть эта дача мне как ребенок)))) и продать я её не дам никому) К слову, отстроили мы там дом, засадили газон, малина там есть, яблони-груши, сейчас думаем строить баню... И вот самое главное для меня - то, что ехать туда очень близко, а при условии вечных летних пробок во всех направлениях - это вообще рай)) Плохо то, что поблизости нет никакого водоема - спасаемся бассейном, а так красота)
И ещё - моя прям голубая мечта купить дом-дачу-маленькую квартирку на море (желательно в Крыму где-нить), но во-первых цены))) а во-вторых, что с ней делать не в сезон
автор: Marya(02.12.2014 в 11:59)
Лен, у меня мама купила дачу в октябре. За 700 000. По Богородской трассе, Шумилово. Но это дешево вышло... там пустые участки за 500 000 продают. У моего дяди участок в соседнем товариществе, он сейчас вообще 1 000 000 стоит.
В других направлениях подешевле можно найти.
автор: Ханна(02.12.2014 в 22:35)
Лена, напишу, вдруг пригодится. Мы купили дачу(6соток, домик, баня, сарай, плодовые деревья) 35 км от города за 35 тыс. Рядом с гидроторфом, на балахнинском перекрестке налево. Так вот, в нашем товариществе можно бесплатно получить участок, который никогда никому не принадлежал(таких достаточно много). Тов-во отдает такие участки при условии, что вы будете платить ежегодные взносы))) (в прошлом году было 3,5тыс). НО, участки уже с деревьями, так как 30 лет за ними не ухаживали. То есть его надо осваивать, бурить воду и тянуть от столба эл-во. Так же много участков и с домами продают, но кто и почем сказать не могу.
автор: Катюнчик(02.12.2014 в 10:35)
Сотрудница сдает однушку на автозаводе. Южное ш.
автор: Катенка(02.12.2014 в 11:18)
Так, раз пошла речь про новостройки! Не потеряем ли мы в стоимости? Новостройки же не так явно дорожают. Цена на недвижимость в целом растет, но привлекательность новостроек постепенно падает, т.к. она становится уже не новостройкой?
Криво объяснила, надеюсь понятно...
Или я ошибаюсь?

И сразу второй вопрос - какие жк посмотреть? Лучше конечно нн или прям близкие пригороды, хотя и область рассмотрим, думаю, кстово, дзержинск, богородск...
Блин, и застройщика не любого же, в них тоже разбираться надо.... аааааа....,
Как выбирать то?!
автор: iuliana(03.12.2014 в 10:27)
кать, мы взяли в жк времена года, напротив поселка селекция, дом будет сдан только в августе, а цена на следующие уже повысилась на 300 тыс... не знаю правильно ли я думаю, но мне кажется в новостройку выгоднее вкладываться.
автор: Любинька(02.12.2014 в 11:24)
Кать, ты что, наоборот если на стадии строительства то при сдаче дома потом цена сразу вверх, тем более потом появляется инфраструктура и т д, если надо вложить деньги, то это идеальный вариант я считаю, жить вам есть где и пусть квартирка строится, потом продать, сдавать или детям оставить, к тому времени решите. Эх, был бы у меня лишний миллион чик!
В нн жил строй, но у них очереди, но и квартир студий много у них, популярно сейчас это
А так сейчас много где строят
В Окском береге знаю тоже много маленьких однушек недорого
автор: Катенка(02.12.2014 в 11:26)
Это то да!
Но! Кто знает когда построят... задержек в связи с итуацией в стране явно будет больше! Плюс во время строительства квартиру не сдашь, ипотеку из своих платить, а у нас еще машина в кредите

Лишнего миллиончика у нас тоже нет (((

А эти мааааленькие квартиры меня чио то совсем не впечатляют ((( клетушка
автор: Nash(02.12.2014 в 11:48)
зато свой унитаз и кух. уголок, а не с непонятными соседями)
автор: Катенка(02.12.2014 в 11:57)
Ну общаги разные )))
Та, которую мы рассматриваем, и на 5 комнат всего и с ремон ом достойным и находится около ярмарки. В Окский берег у черта на куличках и стоит хоть ненамного, но дороже
Хотя конечно, у квартиры больше плюсов ))))
автор: Масявка(02.12.2014 в 11:51)
Катюш, посмотрите "Времена года" рядом с Мегой и в Кстово "Оранжевое небо" Ойкумена строит, там студий много будет.
автор: Катенка(02.12.2014 в 12:01)
Спасибо!
автор: Любофь(02.12.2014 в 11:54)
Раз тут речь заходила о вложении денег - покупке комнаты.
Продаем комнату в общежитии Автозавод, 52 квартал. 5 этаж. После ремонта (делали для себя). НЕ сдавалась. Живем сами. Крыша не течет, проводку меняли. Окно, дверь новые. Соседи - замечательные.
тел. 950-618-41-99.
Купили 2 с небольшим года назад. Ради вложения денег в основном. По секрету - продаем почти в 2 раза дороже. Т.е. "навар" (когда продадим, конечно) - налицо!
автор: Лея(02.12.2014 в 12:12)
Кать, слушала по радио недавно эксперта по недвижке, так вот он сказал, что комнаты-одно из самых выгодных приобретений: всегда пользуются спросом и дешевле однушек. Для вложения денег-хороший вариант, на мой взгляд
Вариант с Кстово тоже хороший, там цены на аренду жилья, как в Нижнем... И что совсем для меня странно иногда даже выше
автор: Mitsune(02.12.2014 в 22:03)
Ничего странного - в промзоне глобальная стройка, пуск/наладка. за съем жилья для ИТР платят организации, рабочие по 3-4 человека в однушках... до определенного времени рынок жилья был очень скуден. с весны начался строительный бум, да и большая часть новых установок на заводе построена, так что рабочие разъезжаются и цены медленно, но все таки, поползли вниз.
автор: Knopa(02.12.2014 в 12:31)
Сдаем однокомнатную квартиру в центре Сормова, все вопросы в л.с.
автор: ВикTORYя(02.12.2014 в 20:49)
Девочки,срочно нужна квартира в верхней части! Сдает кто-нибудь?
автор: Лапцова Маша(03.12.2014 в 12:03)
У меня друзья ищут квартиру в Сормово. Как с Вами связаться?
автор: Катенка(02.12.2014 в 21:21)
Продолжу тут, еще вопрос- если покупать на этапе строительства, то мат капитал я смогу туда использовать только после сдачи дома? Когда уже свидетельство получу?
автор: Ka10k(02.12.2014 в 21:28)
Да, только на готовое жилье
автор: Asik(02.12.2014 в 21:33)
Я тут подумала, а если цены на все растут, то риск затягивания сроков сдачи жилья или вообще перевода в долгострои увеличивается?
автор: Pretty(02.12.2014 в 21:42)
Наверное, да. Хотя, может, от застройщика зависит. Ну и если строится большой микрорайон, то брать первые дома или середину не страшно, за счет последующих вложений построят. А вот строительство последних домов, да, может затянуться.
автор: Victoria(02.12.2014 в 21:50)
Лен, полностью с тобой согласна.
Девочки, без паники! Раз уж "Подсолнухи" сдвинулись с мертвой точки, то остальные объекты достроят точно)
Дома около Фантастики (бывшие Подсолнухи) стояли около 6и лет без движения, а сейчас там работают краны, кстати и называются они по-другому. Кто их выкупил, не помню, к сожалению
автор: SOFOchKA(03.12.2014 в 15:15)
Да ладно??? ПРавда??? Неужели.... так долго они там стоят "бесхозные".... лет 7 наверное..
автор: Portofina(03.12.2014 в 15:23)
Вик, краны там уже начинали пару лет назад работать, и название они уже меняли, и реклама была. А потом опять все застопорилось. Прям заколдованное место какое-то
автор: Катенка(02.12.2014 в 22:05)
Ась, я про это же выше писала...
автор: Victoria(02.12.2014 в 21:47)
ничего подобного. Мат капитал оформить можно еще на этапе строительства, через банк, взяв ипотеку равную мат капиталу, либо больше, если вам не хватает внести полную стоимость за квартиру. Относите документы в пенсионный, они рассматривают месяца 3 и потом переводят сумму на счет банку.

Либо второй вариант, сейчас есть застройщики, которые сами занимаются обналичиванием маткапитала. Отдаете сертификат, и они защитывают сумму в стоимость квартиры, и сами занимаются этими документами (на заднем обороте сертификата есть пометки для передачи его другому лицу, юр лицу)
автор: Катенка(02.12.2014 в 21:54)
Спаибо, Вика! Узнаю в пф
автор: Ксюшка(02.12.2014 в 22:03)
Кать, у нас друзья воспользовались мат.капиталом еще на этапе строительства в прошлом году.
Дом вот только что сдали. Сейчас идет приемка квартиры.
Еще они узнавали, что мат.капиталом можно кредит вносить каждый месяц. Т.е. не обязательно сразу вносить на погашение основного долга, а месяцами платить кредит, пока эти деньги не закончатся.
Это все возможно, только никто особо связываться не хочет, т.к. лишняя волокита. Но им было так выгоднее.
автор: Victoria(02.12.2014 в 22:13)
а смысл капитал расстягивать на месяца и годы? вы хотите переплачивать проценты банку? в любой ипотеке первые лет пять вы платите 70% банковских процентов, и уже под конец долга погашаете свою часть. Выгоднее бахнуть весть маткапитал и остаток суммы вам рассчитают с меньшими процентами и меньшими ежемесячными платежами.
Если только не рассматривать вариант, что нет никакой возможности вносить минимальную сумму по кредиту, но это было бы парадоксом: вам банк утвердил ипотеку
автор: Ксюшка(02.12.2014 в 22:34)
Вик, им так было выгоднее, чтобы свои деньги не платить,т.к. мама в декрете.
И платить по 35 т.р. каждый месяц не всегда была возможность. Они просто ждали, когда сдадут дом, чтобы продать свою прежнюю квартиру и внести эти деньги за ипотечный кредит.
автор: Victoria(02.12.2014 в 22:38)
да, тогда понятно, маткапитал не такой большой, чтоб с 35тыс ежемесячный платеж упал достаточно сильно
автор: Любаша(02.12.2014 в 22:59)
Девочки , кто нибудь продает квартиру 1,2-х комнатную , интересует кирпичный дом, Нижегородский, советский районы, не ниже 2этажа.
автор: Babuta(03.12.2014 в 10:20)
Девочки,очень хорошие друзья ищут квартиру для съема в верхней части города. Желательно пр.Гагарина-Щербинки, и не очень дорого. Пара очень порядочная, своевременная оплата, чистота и уют гарантированны. При необходимости, готовы сделать ремонт, проводку.
автор: Тыща_Позитива(03.12.2014 в 15:01)
Девочки, кто недавно брал ипотеку?
Где сейчас самый хороший %?
автор: Marya(03.12.2014 в 15:05)
Вер, мы брали в марте в Росбанке. Думаю, что если проценты и изменились, то не на много. Посмотри там, на сайте есть калькулятор.
автор: Asik(03.12.2014 в 15:14)
с августа месяца проценты при прочих равных поменялись на процент. И это информация 2-х недельной давности, сдается мне, что проценты сейчас еще подросли
автор: Напротив(03.12.2014 в 15:19)
В июле еще выросли ставки. Так что с марта вообще много воды утекло
автор: Marya(03.12.2014 в 15:33)
Я сейчас специально зашла на сайт Росбанка, ввела в калькуляторе все наши параметры, ставка больше, чем наша на 0,75%.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.