Женечка писал(a) 17.10.2014 в 09:14:
кстати, если двое леток ходит,то льгота 50 проц на обоих!заявление в бух писала.то есть за каждого в мес 1200 примерно и потом с этих сумм еще возмещают;)
кстати, если двое леток ходит,то льгота 50 проц на обоих!заявление в бух писала.то есть за каждого в мес 1200 примерно и потом с этих сумм еще возмещают;)
Жень, начисляют они без льгот сначала. У меня на обоих в квитанциях каждый раз одинаковая сумма. Когда заявление на возврат писала, там по первому указывается возврат 20%, на второго - 50%.
У вас как-то по-другому? Или ты про другую какую-то плату? У меня шкурный интерес, хочу разобраться )))
Пошли мы в сад 2 октября. Первый день до 10, второй до 11, потом выходные. думала, что Аня за выхи прочухает, в чем тут дело и будет плакать, но нет, пошла в группу с удовольствием. оставила до обеда. на следующий день-первый раз на сон. проспала хорошо, проснулась в 14, полежала, поиграла ручками (со слов воспитателя). И все, со следующего дня я уже забирала детей вместе, в 17 часов. То есть полный день. Спит-ест отлично, иногда еще сикается, но забираю только один сиканый комплект одежды. Потом группу на неделю закрыли на карантин, вышли нормально, в группу прям бежала.
так что, условно можно считать, что адаптация прошла успешно. сегодня снова забираю в 16-17.
После похода в сад поведение ребенка кардинально не поменялось, ест столько же, ночью спит нормально, у некоторых знакомых дети во сне плачут и просят не вести их в сад
Я сама пила как-то, эффект был, и он мне не понравился.
Spring писал(a) 20.10.2014 в 17:04:
медсестра в саду, сказала, даже с соплями водить, типо так быстрее иммунитет выработают. Что делать, еще денек дома отсидеться?
медсестра в саду, сказала, даже с соплями водить, типо так быстрее иммунитет выработают. Что делать, еще денек дома отсидеться?
Оль,медсёстры так все почти говорят,но у кого-то может и вырабатывается иммунитет,но в основном ,это может перерасти в большие неприятности..
Мы сидели..Благодаря этому,я считаю,ни разу не болели серьёзно и иммунитет нормальный
До 5ти дней можно прогулять без справки по какому то закону или акту, не помню. Тут еще один вопрос, идти за справкой в рассадник болезней-детскую поликлинику я бы не рискнула, на ослабленный иммунитет там точно что-нибудь подхватишь. Как вариант можно в платную сходить, там как говорится, любой каприз за ваши деньги или достать где-нибудь бланки справок и писать самой

. Если нет, то посмотрим...