Девочки, я не знаю как научить ребенка слушать и уважать меня. Дело в том, что сын вообще меня не слушает, ему наплевать спокойно я ему говорю, или кричу. Он лезет в розетку, залезает на ящик, все ломает, трясет телевизор, переворачивает цветы и т.д. Я ему говорю, объясняю, что так нельзя, а он мне в ответ только смеется. Могу сильно разозлиться и шлепнуть его, но он все равно не понимает, продолжает все тоже самое. Понимаю, что сама виновата, что мало его ругаю, стараюсь всегда защищать. Заниматься со мной не хочет, играть тоже, на горшке не сидит. Сразу бьет меня, кричит и плачет... Сейчас сели учить цвета по многоразовым наклейкам, так он бесится, отнимает, хочет все делать сам, без меня. В итоге хватает ему на минуту и он все начинает рвать.
Но сын ведет себя так только со мной! При папе он такого себе не позволяет. С ним он по часу может сидеть на горшке, спокойно читают книги, занимаются. Егор никуда не лезет, свинарник дома не разводит, вообще идеальный ребенок. Он даже сам просит положить его в кровать спать(когда папа на работе, мы по несколько часов укладываемся). На прогулке, когда мы втроем Егор ходит ножками гулять, но стоит папе от нас отойти, сын тут же ложится на землю, начинает бить руками и ногами, что бы я носила на руках его. У Большого Егора свое воспитание, он довольно строг с ним, я наоборот все время жалею, целую, обнимаю и т.д.
Итог такой, сын любит папу больше, он целует и обнимает только его, меня толкает. И вообще когда папа дома, я как мама ему вообще не нужна. Наверное я слишком его заласкала, как теперь исправить эти ошибки?