а я уже подготовила на то время самые маленькие, хотя дома потом и их сносили.
  а я уже подготовила на то время самые маленькие, хотя дома потом и их сносили.Советую, сейчас просто вести список вещей, которые хотела бы и думаешь, что надо иметь, а уж после выписки докупите, всё равно гулять будете выходить.

Но уже сейчас могу сказать, что нам не пригодилась маленькая ванночка, (вполне бы без нее обошлись), детские полотенца (до сих пор малыша фланелевой пеленкой вытираем, больше нравится) и всякие средства от коликов, типа эспумизана и т.п., у нас колики всего 2 раза пока были и самое лучшее средство - мамина грудь. Один раз пытылыась дать плантекс ребенку, до сих пор удивляюсь какой садист его придумал, потому что выпоить месячному ребенку за раз 50 мл лекарства - просто нереально.
  Но уже сейчас могу сказать, что нам не пригодилась маленькая ванночка, (вполне бы без нее обошлись), детские полотенца (до сих пор малыша фланелевой пеленкой вытираем, больше нравится) и всякие средства от коликов, типа эспумизана и т.п., у нас колики всего 2 раза пока были и самое лучшее средство - мамина грудь. Один раз пытылыась дать плантекс ребенку, до сих пор удивляюсь какой садист его придумал, потому что выпоить месячному ребенку за раз 50 мл лекарства - просто нереально.

Не читала сначала т.к. времени нет
 Но отпишусь.
 Но отпишусь.Совершенно не пригодился комплект в кроватку - борта, балдахин и т.д. Бесполезная трата денег. Воздуха в квартире и так нет, а он его еще больше не пропускает. Малышок хочет крутить головушкой в разные стороны и разглядывать, что его окружает, моему лично, очень нравилось рассматривать обои в квартире, где мы жили 4,5 месяца, а борта ему мешали, поэтому, как надели, так и сняли. Кроватка, как это не странно звучит, тоже не пригодилась, но может еще и привыкнет к ней, когда ему не нужна будет титя.
 Распашонки - считаю совершенно ненужной вещью, грудь малыша всегда на распашку, что подтверждает правильность своего названия, а это мне совершенно не нравилось. Рубашечки и кофточки, что одеваются через голову тоже жжжжуть. Моему малышу никогда не нравилось надевать такие, мы еще маленькие, подрастем, можно будет натягивать, а пока нет. Лежат в дальнем ящике, уже малы. Кофточки с пуговичкой у воротничка еще, куда не шло. Начинаю вводить прикорм, мне лично не нравятся пластмассовые ложечки, которые продаются везде и всюду. Крестный нам подарил серебреную ложку, малыш из неё и лекарства пьёт и кушает, просто чудо вещь.
  Распашонки - считаю совершенно ненужной вещью, грудь малыша всегда на распашку, что подтверждает правильность своего названия, а это мне совершенно не нравилось. Рубашечки и кофточки, что одеваются через голову тоже жжжжуть. Моему малышу никогда не нравилось надевать такие, мы еще маленькие, подрастем, можно будет натягивать, а пока нет. Лежат в дальнем ящике, уже малы. Кофточки с пуговичкой у воротничка еще, куда не шло. Начинаю вводить прикорм, мне лично не нравятся пластмассовые ложечки, которые продаются везде и всюду. Крестный нам подарил серебреную ложку, малыш из неё и лекарства пьёт и кушает, просто чудо вещь. 

Три месяца уже прошло, замороженное молочко не пригодилось - мама всегда рядом
 Три месяца уже прошло, замороженное молочко не пригодилось - мама всегда рядом   Но еще морозить будем на всякий... Стерилизуем контейнеры для заморозки и молокоотсос в пароварке, воду не пьем, пустышки и бутылки не приемлем, поэтому больше ничего не стерелизуется, а вот стерилизатор очень бы выручил меня в роддоме, когда Витюха плохо сосал грудь, хоть поила бы его своим молочком!!!
 Но еще морозить будем на всякий... Стерилизуем контейнеры для заморозки и молокоотсос в пароварке, воду не пьем, пустышки и бутылки не приемлем, поэтому больше ничего не стерелизуется, а вот стерилизатор очень бы выручил меня в роддоме, когда Витюха плохо сосал грудь, хоть поила бы его своим молочком!!!

!!!
 !!!
 Но в принципе можно наверное и обычную подушечку подложить, как Вы думаете?????????
 Но в принципе можно наверное и обычную подушечку подложить, как Вы думаете?????????