Олечка, от всей души поздравляем тебя с рождением сына!!!
Здоровья тебе и сыночку!!!
Растите здоровыми, крепкими и большими!!!

Сына мы назвали Мироном, имя мы выбрали еще до рождения. Правда самый первый документ мы пока еще не получили.
Отдельно хотелось сказать о нашей безмерной любви к сыну, которую мне кажется словами просто невозможно описать.

Много слов тут не будет, потому что роды у меня были стремительные.
никаких предвестников не было и хоть я понимала, что на днях все случится, но не думала,что рожу прям щас))))))
Где то около 12 ночи я услышала отчетливый щелчок в животе и сразу вспомнила, что читала–так отходят воды. в то же мгновение я встала с кровати и из меня прям хлынули воды. Растолкала полуспящего мужа, а у самой от страха ноги трясутся. стали собираться в роддом, обменку я подписала в 7 роддоме. Скорую вызывать не стали, решили что поедем сами.
К слову сказать схватки не начинались, я думала,что времени у нас еще вагон)))
Муж погрузил меня в машину в горизонтальном положении и мы поехали. по дороге стали ощущаться схватки, но как я читала, что они в начале терпимее, у меня же были достаточно чувствительные. Интервал между ними сразу был примерно минут 4–5,что меня очень насторожило. Где то ближе к часу мы приехали в 7 роддом, на осмотре меня обрадовали– раскрытие уже 5 пальцев, скоро родим. мужа поцеловала и отправила домой. Далее оформление и процедуры.к тому времени схватки стали еще сильнее, но я дышала и вроде было легче. Подняли меня в родовую, сразу подключили ктг где то минут на 30. Схватки уже стали очень болезненные,а ходить было нельзя. ктг сняли, а я стала чувствовать что меня тужить, прям распирает всю)))) позвала врача, стали готовить все.
И вот в 2.55 ночи появился на свет наш любимый сыночек. закричал, мне его ненадолго положили на живот, слезы счастья невольно появились на моих глазах и я поняла, что стала мамой, что на свет появился новый человек, наш сын!!! его унесли на обработку, мне на пузо положили грелку со льдом, а потом принесли сынулю и он желательно полежал у меня на руках.
родила я без разрывов и разрезов, только один внутренний шовчик наложили, как мне сказала врач, чтоб как девочка была))))))

как тебе 7 роддом и сп?

Имя у вас крутое! Мирон Дубровин.. вау) звучит!

Вот это роды!!! Повезло!!!! Дай Бог каждому! Бывает же,а)))

Жизнь заиграла новыми красками, люблюнемогу Мирошу и наслаждаюсь материнством!!
Напишу по-немногу обо всем за 4 месяца.

Хотя первые 2 недели почти так и было в плане бессонных ночей, я просыпалась от каждого шороха, а за ночь на поесть сынуля просыпался наверно каждые 2 часа. Спасибо мужу, он очень мне помогал в это время. Но в целом хочу сказать, что маленький вел себя очень даже прилично))) днем маму беспокоил мало, ел и спал, а когда бодрствовал очень мило улыбался.

молоко у меня пришло еще в роддоме, но было его совсем мало, а сынуля ни в какую не хотел брать грудь, плакал и я вместе с ним. Медсестры помогали мне как могли, прикладывали к груди, учили как правильно это делать. Дома наша эпопея не закончилась-молока было очень мало, я постоянно прикладывала к груди, мама говорила, что прикладывания помогут, но видимо не в моем случае и накладки нам тоже не помогли. Так что с рождения мы были на смешанном, я бы даже сказала больше на искуственном

На следующее утро меня ждала встреча с лечащим врачом. У малыша взяли все анализы, а врач сказала, что сыпь на герпетическая и скорее всего это аллергия, и к счастью анализы через 2 дня это подтвердили. Но тем не менее в больничке мы провели почти 2 недели. Стоило только попасть туда, потом отпускать не хотели. Это были очень сложные 2 недели, сложные морально. Тяжело было засыпать дома, зная что там сынок совсем один, как он там мой родной маленький комочек…Даже вспоминать не хочу. Каждый день к 8 утра я приезжала в больницу и умилялась спящим красавчиком,

поэтому с месяца мы полностью на ИВ. Кушаем сейчас Нэнни на козьем молоке, потому что на коровьи смеси у нас была опять же аллергия, не такая сильная, но тем не менее.

Не знаю, то ли больничный режим, то ли просто повзрослели мы)) но в месяц у нас нарисовался какой-никакой, но режим. Маленький ел каждые 3 часа, последнее кормление в 12 ночи и дальше сынок спал до 6-7 утра сладким сном, а иногда мог и до 8 поспать, не просыпаясь. Колики и прочие неприятности нас не беспокоили вообще. Это было счастье для нас и несомненно для нашего ребенка. После выписки из больницы мы перебрались в большую ванну и купание с кругом доставляют огромное удовольствие сынульке и нам.
По итогам 4-х месяцев материнства могу сказать точно, мы счастливые родители, а мамство для меня сплошное удовольствие. Я безумно люблю нашего Мирошку, его беззубую улыбку и сладкие щечки

В плане развития к 4 месяцам мы все умеем, что должны уметь, а самым главным умением для нас в 3,5 месяца сынок научился переворачиваться со спины на живот, теперь постоянно крутится. Днем бесконечно одаривает нас своей улыбкой и болтает с нами на своем. Растет сынуля очень озорным и веселым мальчуганом )))
Режим:
Подъем у нас поздний)) часов в 10-11. Любит сынок поспать как мама и папа))) Сразу завтрак, а дальше как пойдет. Дневной сон у нас не по часам, а как маленький решит. В течение дня мы играем, гуляем, делаем гимнастику, вечернее купание последнее время у нас по-разному не всегда с удовольствием, иногда бывает что и через 5 минут начинает капризничать, иногда может и 40 минут купаться и плескаться. Кушаем мы примерно через каждые 4 часа, последний раз часов в 12 ночи и часов до 8 сладко сопим и сынок и родители.
В выходные иногда нам на помощь приходят наши родители, точнее мы к ним приходим))) Мирон совсем не против скрасить денек и повеселись бабушек и дедушек, а мы это время проводим друг с другом, занимаемся своими делами.

а вы с мужем аллергики?разоренье эта нэнни((( сочувствую вам!
не кори себя за гв,такое бывает,ты сделала всё возможное!

Маленького обязательно скоро покажу. у меня муж против чтобы я выкладывала фотки, пока не покрестим малыша.

читала и завидовала)бывают же такие дети)) которые много и беспроблемно спят) эх,даже позавидовала)))))
пусть у вас и дальше так будет!"

у нас сама поползла

Я первый раз в 2 года ребенка отдала ночевать,так маме своей,так и то переживала,до 3не спала.А тут абсолютно чужим людям..представляю, ЧТО вы испытали!!
Хорошо,что всё это позади!
Сейчас аллергия не мучает? Вы выявили на что это было у вас?

а про больницы, хорошо хоть днем можно было с крохой быть, нас из этой больницы при поступлении хотели развернуть и отправить в сормово в айболит, там вообще нет посещений мамочек, т.е. ребенка можно было бы увидеть только привыписке

А когда фотки касавчика уже покажите?

Очень интересно посмотреть на вашего красавчика

Сынок растет, развивается и радует нас своими умелками, очаровательной улыбкой и задорным смехом

Постараюсь обо всем по-немногу рассказать
Все говорят, что чужие детки растут быстро, но я никак не думала , что и свои растут так быстро. Как будто неделю назад родился, а уже такие большие)))

В 5 месяцев мы весили 7,300 кг, рост 66 см. в этом месяце мы не попадаем к Капустиной, поэтому параметров не знаю.
У невролога замечаний к Мироше нет, есть небольшой тонус в ножках, но мы сейчас ходим на массаж и ежедневную гимнастику. Теперь чуток о грустном: к сожалению, мы в рядах тех у кого не заметили дисплазию(( к слову на узи у нас все было в норме и нас отправили со словами все у вас хорошо, не ищите проблем там, где их нет. Но мне не давало покоя то, что сынок плохо разводит ножки. И сердобольная мама Оля пошла в гито к Ибрагимовой, которая меня совсем не впечатлила, посмотрела поверхностно, рентген не назначила, сказала складки не симметричные-делай гимнастику. Следующим спецом из гито был Введенский, вот он нас направил на рентген, по результатам которого стало ясно что у нас дисплазия. По его словам небольшая, но тем не менее, лечиться нужно, а не заподозрить ее врачу невооруженным глазом можно было только из-за халатности.

И еще, вчера 09.04.15 нас первый раз навестила зубная фея))) Теперь мы зубастики!!

14 марта у нас произошло важное событие-мы окрестили Мирона. Сынок вел себя прекрасно, никаких криков, а наоборот улыбался батюшке. Потом были посиделки с крестными и родственниками - денек выдался насыщенным для сына, поэтому вечерок был для нас нескучным, когда пришло время спать
Теперь про наши умелки, еду, любимые занятия и вообще мысли вслух
Даже не знаю с чего начать. Физическое развитие: перинка конечно сковывает всяческие передвижения сына, но он не унывает и все равно старается ползать. пока правда по-пластунски и чаще получается назад)))

Наконец у нас нарисовался какой-никакой режим. Ложимся спать в 10-10.30 вечера и первое и единственное ночное кормление часа в 4 утра, а окончательно просыпается в 8 утра. С 8 примерно до 9 мы с ним валяемся в кроватке и наслаждаемся обществом друг друга. Потом утренние процедуры и в 10 часов кормление. Едим в течении дня мы каждые 4 часа. Прогулка у нас около 12 часов, там мы спим часа 2)) а вот дома днем со сном у нас по-разному, дома куда интереснее познавать мир, играть и проводить время на руках у мамы с папой.
мы купили теплый пол, сынуле очень нравится на нем играть и вообще проводить время. Занимаемся с ним по ШСГ и Мир на ладошке, сейчас стал внимательнее слушать, что я ему рассказываю. Любит, когда ему читают книжки и очень любит их попробовать «на зубок» Любимые игрушки у нас почти все. Еще Мирон уи нас очень уважает телевизор, может лежать и смотреть его как взрослый. Растет у нас очень интересный и любознательный малыш, все ему надо потрогать, уронить и укусить)) Обожаем его задорный звонкий смех,

В 5 месяцев мы ввели первый прикорм-овощное пюре кабачок, цветная капуста и вонючий брокколи. Все прошло на ура-без проблем, ест с удовольствием. Сейчас будем вводить безмолочные каши гречневую и кукурузную.
Что еще сказать, Мирошик наше чудо!! он все понимает и показывает характер. Если ему что-то не нравится, мама с папой сразу об этом узнают))) очень любит внимание и ни на минутку не хочет оставаться один

Несомненно, наша с мужем жизнь сильно изменилась с появлением сына, но одназначно наша жизнь стала ярче, интереснее и наполнена новыми чувствами и эмоциями!! Я иногда спрашиваю себя насколько сильно я люблю сына

первый месяц

носик поцарапал себе еще в роддоме

с папой

4-5 месяцев
ну и как же без фото в кепке))

Мироша просто очарователен!!!Из-за дисплазии не переживай. Хорошо, что ты такая внимательная и дотошная мамочка!Скоро забудете про эту бяку!
Фото в кепке вообще умилило)А ты такая красивая молодая мамочка!!

так держать!

блин,странно всё-таки.. нас Ибрагимова наоборот оч внимательно осмотрела и на рентген отправила,хотя складки наоборот симметричные
все будет ок,здоровья вам!

А по поводу Ибрагимовой меня тоже очень удивило, может не в духе была? хотя врач даже если не в настроении должен оставаться врачом

Поздравляю))) желаю много радости и здоровья!!!
Мама Оля хватит филонить, не бросай тему)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),