Я созрела рассказать о том, как радикально поменяла всю свою уходовую косметику за последние два месяца.
Может быть, буду кому-то полезна.
У меня с детства была сухая, очень сухая кожа лица, да и всего тела (врожденный ихтиоз). Возможно, благодаря этому меня миновал период подростковых прыщей и воспалений – я и не знала до беременности, что это такое. Из ухода по сути нужны были только хорошие увлажяющие крема, деликатные умывалки, не сушащие кожу.
После 25 примерно лет кожа на лице стала меняться в сторону комбинированной, стала “жирниться” Т-зона, появились черные точки и периодические воспаления на подбородке. После беременности и родов все усугубилось: я вообще перестала понимать, какого типа у меня стала кожа: лоб, нос и подбородок стали очень жирными, в течение дня постоянно хотелось воспользоваться матирующими салфетками, а вечером-умыться гелем “до скрипа”. В то же время после тщательного умывания всю кожу стягивало и требовался увлажняющий крем.
В тратах на уходовую косметику я себя особенно никогда не сдерживала, и перепробовала очень много разных линий - аптечных, люксовых и масс-маркета. От аптечных линий (Ля Рош, Биодерма, Виши, Авен, Луи Видмер) был хороший эффект, но в то же время кожа к ним как-то привыкала, хотелось что-то поменять, да и просто хотелось большего) Плюс после родов появилась пигментация на лице. И вот после 30 лет я дозрела до регулярных визитов к косметологу)))
До косметолога, которого мне посоветовала Вика-Victoria (за что ей отдельное спасибо

) я добиралась примерно год (после того, как получила контакты мастера в личку). Этим летом мы на месяц отправили ребеныша с бабушкой в деревню, я работала, но по вечерам появилось больше свободного времени, которое можно было потратить на себя.
Начали мы с хорошей ультразвуковой чистки, не с распариванием, а с применением “холодного гидрирования” – открытия пор специальным гелем. После этой чистки лицо реально посвежело, черные точки ушли, и, что самое главное, не было воспалений и “красной морды” как после механической чистки. Мы долго болтали с косметологом про разные линии ухода, особенно про профессиональную салонную израильскую косметику - Holy Land, Renew, Christina. Я давно хотела это все попробовать, но не решалась без консультации специалиста. Еще решили пройти курс фитиновых пилингов - это такие легкие поверхностные пилинги, всесезонные, т.е. их можно делать даже летом. Фитиновые пилинги очищают, освежают кожу, борются с пигментацией и старыми следами воспалений и т.д. Я раньше никогда вообще не делала пилинг (кроме домашнего от Clinique) и боялась, но Наташа (косметолог) меня убедила. Я прошла 6 или 7, уже не помню, процедур, делаю раз в месяц ультразвуковую чистку, делаю дома альгинатные масочки раз в неделю (иногда чаще), и полностью поменяла уход на салонную израильсую косметику.