Врач она, а не я. Это я могу не знать, а она ОБЯЗАНА. Тем более речь о здоровье ребенка идет!
Написала здесь не просто позлиться, а вдруг кто тоже столкнется с этим.
У железа много побочек, а гемоглобин у нас не критичнен, поэтому собственно я и не стала ничего давать, а потом выяснила еще и это.

2,5 - это очень мало
мы с железом 105 пили по ложке (т.е. по 5 мл) с день
дочитай до конца инструкцию, там указаны максимальные суточные дозы, для детей это 0,14 мл/кг/сутки
вы сколько вечите? 7?8?9? - умножь, получится больше 10
так что я бы пила максимум

Весом мы 9600

у нас тоже был гемоглобин 83. при 75 деток госпитализируют для переливания крови.
мы брали направление у участкового врача и ездили бесплатно к гематологу в областную.
и обычно феррум лек назначают вместе с фолиевой.
еще вы как определили гемоглобин? один раз сдавали анализ? как он делался. лаборанты достовернее считают. машины-анализаторы могут нехилую погрешность давать

P.S.: потом еще выяснилось что на все, так сказать, успокаивающие лекарства, в том числе и Глицин, у нас сразу побочное действие - повышенная возбудимость.

болеет доча около 10 дней,сопли,кашель..лечимся каплями маример(вместо аквамариса как промывка),отривином отсасываем, потом називин для сосудосужения, мукалтин был,теперь геделикс от кашля сиропчик...
но улучшений нет(
вчера педиатр сказала купить аквамарис именно спрей и галазолин капли...в аптеке на меня как на дуру посмотрели от таких назначений,мол спрей с 6мес идёт, а галазолин ваще с 2 лет

я,конечно,ничего не купила...но чем лечиться и не пойму

Спреи действительно нельзя до полугода точно.

завтра на прием, попрошусь к лору на всякий случай
спасибо)

Девочки в теме Малыш заболел писали, что злоупотреблять отсасыванием соплей не надо, но не уточняли, сколько можно. Лор Кувшинова нам рекомендовала до 3 раз в день вот снизить кол-во аспираций, а потом и до 2.
Я попробовала - и реально работает. Первые часа 3 было сложно переждать. Думаю, что и сама по неопытности могла провоцировать сопли этим отривином так часто. У нас раз 7 за день было отсасывание ссоплей до похода к лору.

а вы прям всю болезнь так или когда уже выздоравливать стала???
надо попробовать снижать кол-во отсасываний,а то раз 5 в день точно...
спасибо за советы!

По поводу купаний тоже как-то интуитивно.. Мне самой, если простыну или подцеплю орз-орви всегда быстрее выздоравливалось и комфортнее себя чувствовалось после душа или тёплой (но не горячей) ванны. Ребёнку, видимо, так же.. Ну, правда, тут на температуру тела надо смотреть. У нас к вечеру максимум 37,1, что, в общем-то, в рамках нормы вообще. Поэтому купаю. В большой ванне, как обычно с кругом или на ручках плаваем.

Вызывали лора, диагноз вообще-то ангина + вот еще кашель. Она назначила физраствор 1 мл + 2 мл амбробене + 10 кап. беродуала. Кому-то назначали такую адскую смесь?
Потом вызвали педиатра, та сказала синекод (он просто притупляет кашлевые рефлексы, как я поняла) + ингаляции физраствора и/или боржоми. А когда уже мокрота начнет отходить, муколитичсекие средства типа амбробене или лазолвана.
Я запуталась, кого слушать. Мне пока более разумным кажется совет педиатра. Хотя ЛОРа Про*яви*ну у нас многие хвалят, я к ней обращалась.
Кто-то лечил у нас лающий сухой кашель, чем? Хочется, чтоб хоть выспалась она у меня, жалко ее.

Иначе мокрота размокнет, а кашля не будет. И она там будет копиться, а ребенок задыхаться

ПОКАЗАНИЯ
— симптоматическое лечение сухого кашля различной этиологии: подавление кашля в пред- и послеоперационном периоде, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии, при коклюше.
В интернете пишут, что при невыносимом ночном кашле используют, когда кашель мешает спать и в составе есть бутамират, который способствует отхождению мокроты, якобы
и вот когда отходить начнет, уже муколитики в ход

Я помню Комаровский запрещал лекарства для подавления кашля совмещать с лекарствами для разжижения мокроты
Ну я бы может первую ночь только дала тогда его

Наташ, когда ребенок в 2 часа ночи кашляет не прекращая в течении часа чего только не дашь)

1. просто физраствор
2. физраствор+амбробене
3. физраствор+мирамистин
4. физраствор+пульмикорт
1 - помогает просто увлажнить, чтобы влажный кашель стал, 2 - если мокроте надо помогать выходить, когда не справляется физраствор, 3 - быстрее всего вылечивает, но все по-разному относятся к мирамистину, 4 - назначали 1 раз, когда начинался ларинготрахеит, все прошло за 1 день, но это был крайний случай, грозились в больницу положить
Обычно у нас 1, реже - 2 или 3

Насть, я тебе еще в личку написала.

Девочки, запуталась. Я уже сама торговать могу, лекарств накупили арсенал. Беродуал есть, синекод, все лазолваны, амбробене... пульмикорта вот нет )) он гормональный? за ним идти еще что ли... я уж запуталась, его нам никто не выписал еще, только от вас узнала о нем...

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),