Ну да ладно, может и правда отит наложился на розеолу.
А ей один раз болеют?
Когда чувствую, что заболевают - капаю себе и одного раза хватает, чтобы не заболеть.
Но мне кажется, он хорош для профилактики и при первых признакам ОРВИ.
На Платона во время болезни слабо действовал.
Но! У нас недавно было 6 недели сплошных ОРВИ - только сопли пройдут - кашель - кашель пройдет - темпа - и по кругу.
А тут начала давать афлубин в профилактических дозах - в течение трех недель по три капли утром и вечером - и болеть он перестал.
Удивительно еще так, две недели назад, когда был вирус, сдавали в Александрии кровь, там СОЭ был в норме-8,лимфоциты повышены, как при вирусе, а лейкоциты сильно понижены-2,7. Вчера в лаборатории поликлиники нашей, когда брали кровь, удивлялись -как так, наверняка тогда кровь свернулась, вот такой и ръезультат. Ну а сегодня получили прямо противоположный...
По прошлому анализу реально могло быть снижение лейкоцитов, это тоже может указывать на вирусную инфекцию.
Завтра посмотришь еще один анализ и сравнишь) Ошибки бывают во всех лабораториях.
Лейкоцитоз — повышение уровня лейкоцитов выше нормы - возникает при острых инфекциях, особенно при инфекциях бактериальных, при гнойных воспалительных процессах, при кислородной недостаточности и еще десятках самых разнообразных причин.
Лейкопения - снижение уровня лейкоцитов ниже нормы. высоковероятна при вирусных инфекциях, при тяжелых инфекционных и токсических состояниях, которые сопровождаются угнетением костного мозга, при некоторых бактериальных инфекциях, при лучевой болезни, при… опять-таки десятках самых разнообразных причин.
Лимфоцитоз, т. е. увеличение числа лимфоцитов, характерен для многих детских инфекций, прежде всего инфекций вирусных.
Про СОЭ не знаю что сказатЬ, у моего младшего сейчас лезет 4 зуба верхние передние, десна очень воспалена, и он плачет, температурит и т.п., но СОЭ=2. А значение 58, первая мысль тоже про пневмонию возникла, хотя может и правда десны так воспалились. Здоровья вам!
Потом мы пролечились, а через 5 дней у нас была опять темпа два дня - зубы шли,в субботу вот три стало видно.
Нас прослушали, кашля и темпы нет, рентген пожалел врач делать, тк все чисто.
Болеем.Изначально темпа только и горло.Соплей не было,ночью только хрюкал немного.Врач посмотрела,сказала,соплей тьма.Капали протарголом-днем стало заметно,что сопли где-то на подходе.Я думала,как раз на фоне протаргола активизировались-в прошлую болезнь также было у нас.Но вот второй день нос забит,выходит очень мало-прозрачные,не густые,а ребенку дышать нечем,как будто пробка там непрошибаемая(((
нам все врачи говорили до года, я уж так этого жду(((