Когда начинать, факты за и против и т.п.

Ходунки вещь хорошая для родителей, посадил ребенка и занимаешься своими делами. НО не все в них садятся, некоторые вообще не переносят. Это надо наверное от темперамента ребенка смотреть.
Прыгунки вещь классная. Развивает чуство уверенности у ребенка и создает хорошее настроение.
Манеж, тоже не все дети любят. Больше в них как-то любят сидеть мальчики. Не знаю почему. Очень удобны для складывания игрушек

На счет того что у ребенок рад до безумия когда прыгает - это да!
Однако медики считают, что детям до 3-х лет нельзя не то что в прыгунках прыгать, а даже на батуте, хотя на нем приземление гораздо мягче. Аргумент - это вредно для позвоночника, для еще неокрепшей спины. Хотя очень многие мамы для того чтобы разгрузить себя все равно ими пользуются.

Он страх как боялся прыгать. После того, как его посадили в прыгунки, правда уже лет в 5, у него пропал страх перед прыжками и сейчас чуть лбом в потолок не врезается при прыжке

Нашего ровесника (5 мес.)уже в ходунки каждый день минут на 10 сажают (вернее, ставят), это правильно?

Ребенку 5 мес., а его родители уже ставят, хотя изначально он должен научиться ползать, потом садиться, а только потом уже вставать и ходить за опору. При нормальном двигательном развитии ребенок начинает вставать и ходить за опору примерно в 7 мес., а до этого момента ставить ребенка в ходунки категорически нельзя, потому что идет нагрузка на неокрепший позвоничник и возможно защемление нерных отростков и искривление позвоночника, которое потом проявляется в более старшем возрасте, причем в серьезных формах.

Ребенок должен сам стремиться занять вертикальное для себя положение. Он четко знает, когда готов к этому

А манеж нравится не всем детям, наш практически в нем не сидел, но меня манеж очень выручал, можно было спокойно оставить ребенка на 3-5 минут, не волнуясь, что он что-то учудит или упадет и стукнется об угол

Например, вот такой!

Пока не знаю, но ходунки наверно тоже оставлю в коробке, уж до того, как ребенок сам не встанет и не пойдет точно.

Есть ли в нем необходимость?Какой лучше обычный или манеж-кровать??? Спасибо!!!

но вообще, я считаю надо по своему ребенку смотреть
вот Сашулька и в своей кроватке мог сидеть спокойно и играть и я была уверена что и в манеже будет спокойно сидеть
а есть же детки кто не будет сидеть одни в манеже

Вот так развлекаемся------>

Сашка там даже ползал )) когда учился ползать )))
а такие маленькие, я вообще не рассматривала.

я как то доверяю им!

ну и малышу может понравится этот девайс. все-таки новые просторы открываются)) не то что на четвереньках.
скажу про себя. у нас этого приспособления не было. и потребности тоже особой не видела.
ходить ребенок учился у опоры, еще машинка-каталка в помощь. весело ее ребенку катать и ходить не так страшно

а вот вожжи мне понравились! честно. хотя уличные первые падения не такие страшные, как я думала, и сейчас уже часто и без них бегаем, но страховать начинающего ходить ребенка очень удобно, ребенок никакого протеста не выражает, я же иду за ней, куда она хочет. и от прохожих ничего плохого не слыхала, только восторги от мам детей около года.

ходунки знаете зачем? чтобы не следить за ребенком, который уже умеет стоять и с опорой ходить
ага

в ходунки сажали редко в основном только у бабушки, но он додумывается до того как оттуда вылазить

Поводок нельзя использовать для того, чтобы не пускать куда-то ребенка. Только для страховки при падении. У меня Лиза никак на поводок не реагирует - ну надели и надели. Они нужны в первый ходячий месяц на улице. Когда часто падаем. Вот, стали ходить поувереннее, я пользуюсь все реже. Но если земля сырая, к примеру, очень выручает. ну и за коленочки голые боязно, было тут как-то пара теплых деньков..
не думаю, что к этому можно привыкнуть, если носит не долго и не постоянно. Да и ощущается он только в момент падения, сейчас это пару-тройку раз за прогулку, если вообще надеваем.

*манеж
*стульчик для кормления
*каталку животное/машинку
...а ходунки действительно нарушают естественный процесс развития, форсируют ходьбу и вообще дизориентируют мозг и нервную систему,как я где то прочитала "ходунки позволяют нижней части тела делать то,до чего верхняя (голова, мозг) ещё не додумались и не дали сигнал"

девочки! а вот такие ходунки хвалили в теме игрушек от годика до 3-х лет! так я не поняла, такие не вредные?!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),