У меня Соловьева пятерых знакомых кинула в этом году,которых в клинике вела,а рожали они в итоге вообще в других роддомах.У нее в клинике полно клиентов.это просто деньги,и вовсе не всех она доводит до родов.
а она сразу говорит, что берет не всех, даже тех, кто у нее в клинике наблюдается. Так что "кинула" или просто ее не так поняли это спорный вопрос
Мне в 7-м рд очень понравилось: и рожать и с ребеночком вместе находиться. Честно, я даже не представляю, как можно без него...
Мне должны были принести ребенка через 2 часа, а принесли только через 7. Так я и уснуть не могу переживаю, какой тут отдых. У всех детки с матерями, а моего нет. Оказалось он в родах устал, ему давали время отдохнуть, наблюдали за ним. А потом все время с малышом были вместе. Это же такое счастье. И хорошо, что палата 2-х местная, мы с соседкой обо всем вдоволь наболтались. И детки, когда плакали, друг друга не будили.
Т.е. если ты в 1-м выбираешь совместное пребывание, но из-за усталости после родов не сможешь за малышом ухаживать, то его заберут в детскую и будут тебе приносить кормить
Жанн, кто тебе такое сказал? Никто в 1 роддоме детей не забирает в детскую при совместном,хоть ты при смерти будь. Я в первый день после родов встать не могла даже чтобы помыться, у меня сильно голова начинала кружиться и шум в ушах стоял, но никого это не интересовало. Хотя я просила подержать ребенка хотя бы до утра, очень боялась что уроню его, если вдруг в обморок упаду. Меня никто слушать не стал даже, и более того даже не ходили проверять жива ли я еще с ребенком или нет
Мне оказалось важным, что там сносное, хорошо оснащённое отделение ПИТ. Почему-то кажется, окажись я в столь желанных мною 5м или 6м, всё было бы ещё хуже.
Когда выбирала роддом, решила для себя только не 4й (больше всех плохих отзывов)и только не 7й (персонал оч.бранят, вплоть до того, что младший мед.персонал выпивает на работе).
В теме про выбор роддома девочки много писали, посмотрите, если кто-то озадачен проблемой выбора. На nnmama очень много отзывов, но преимущественно отрицат., про 6й роддом могу сказать, что там пишут дифирамбы тем, к кому меня сотрудница этого роддома зарекала идти.