Сегодня была у ЛОРа - обратилась с сильной заложенностью левой носовой пазухи, темпой и безумной головной болью ...Диагноз левосторонний гайморит(( Назначила лечение: антибиотик, синупрет и ринофлуимуцил. Впопыхах и расстройстве я забыла у нее спросить, можно ли промывать нос или как избавиться от сильной заложенности? Высморкать ничего не могу т.к. при этом возникает распирающая боль и закладывает ухо( Из носа просто течет вода и чувствую по задней стенке стекает, простите гной, отхаркиваю, а он с кровью, ну или с прожилками
Сейчас закапала називином, через минут десять ринофлуимуцил - вроде пошел процесс высмаркивания, но очень плохо( Про промывание читала, везде по разному пишут... где можно, где нельзя
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 07.07.2015 в 22:17: слишком кратковременное облегчение
Ир, гайморит это во много раз хуже насморка, вообще никакого облегчения нет, ни от чего((( Не люблю ныть, но тут просто жесть...Да, кларитин мне тоже назначили...вчера его приняла.Сегодня с утра ходила на процедуру - "кукушка" называется, вот от нее чуть легче, но буквально на полчаса, пока до дома ехала, опять все то же самое
К вечеру второй день подряд поднимается температура, 37,3-37,4. Сегодня ночью так вообще 38 была. Ломит все тело, руки ноги как будто переломаны, шея болит адски, повернуть невозможно. И все, больше признаков и симптомов никаких.. Что это может вообще быть? Раньше так никогда не было (доп. Были,например, сопли, горло или кашель), а сейчас я в замешательстве. На ночь вечером пью лекарства типа парацетамола или порошок колдрекс, наутро и днём температуры нет и чувствую себя более-менее
а к вечеру... В общем, я в замешательстве.Тем более, нахожусь сейчас за городом и врача тут нет
При отравлении - абсорбенты: энтеросгель, полисорб, фильтрум-сти. По окончании болезни желательно пропить бактерии. Ну, и в день отравления желательно соблюдать голод.
При инфекциях - энтерофурил, регидрон, вода, тот же полисорб, можно смекту. И бактерии, конечно
Я не врач, просто наученная горьким опытом мама. Сама с пятницы и до воскресенья лежала пластом((( Так плохо мне не было давно! Подцепила от ребенка, который эту бяку принес из сада. Температура даже у меня была.
То вроде ничего,то прям как подступит,не могу остановиться. Вчера прям до рвоты (простите)! Ужас какой то!Купила вчера Стодаль,не посмотрела заранее,что он гомеопатический. Как-то не очень я доверяю гомеопатии,лучше б чего по сильнее купить.
Раньше мне хорошо помогали простые таблетки,которые так и называются "от кашля", сегодня купила, посмотрим,может поможет.
Хотя у меня подруга занимается гомеопатией,говорит,что доказательством того,что гомеопатия помогает является эффективность у детей и животных. Они же не знают,что им дают гомеопатические средства,но выздоравливают.

. Но я реально надеюсь и верю, что поможет