28.06.2025, (Суббота) 20:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
35
автор: Напротив(04.07.2014 в 12:10)
Лен,позвонила сейчас в паспортный стол. Сказали без всяких справок выписывают. Приходишь,выписываешь, бомжуешь с детьми пока все оформляется-покупается, потом сразу прописываешься в новую квартиру.

Тоже думала,что либо у родственников прописывать надо будет, еще про какую-то справку из РОНО мне рассказывали,что ты не ущемлешь детей в квадратных метрах и переезжаешь в большую площадь. Но пока вот так мне ответили. Посмотрим как по факту будет.
автор: grafinya(04.07.2014 в 12:14)
Фигасе...) Это получается, что собственник квартиры меня (условно) с ребенком на улицу выпиннет, и слова ему никто не скажет, чтоль?))
автор: Напротив(04.07.2014 в 12:18)
выписывать обязательно должен родитель. Собственно ты же прописывать ребенка можешь без мнения собственника жилья,главное чтобы хотя бы один из родителей был там прописан) С выпиской видимо аналогично
автор: Just_a_squirrel(04.07.2014 в 13:53)
Ира,вообще очень странно,что тебе так сказали.Мы когда продавали,в паспортном столе говорили,что ребенка не выписывают в никуда без разрешения РОНО.Мы прописывались к моим родителям.
автор: Напротив(04.07.2014 в 13:56)
а давно дело было? Просто у меня знакомая в Волгограде буквально месяц назад выписывалась с ребенком в никуда, без всяких справок. Может сейчас правила какие поменялись.
автор: Just_a_squirrel(04.07.2014 в 14:00)
Мы в феврале продавали на Бору.
автор: Дичка(04.07.2014 в 14:19)
Мы месяц назад выписывались с Матвеем из НН в область. Нам наша паспортистка сказала, что ребенка выпишет только по запросу!! Итог: сначала мы ездили в областное уфмс, там писали заявление, и только по этому заявлению + подтверждение фмс, когда оно почтой пришло в нн, нас выписали Не так то все просто, в НИКУДА детей выписать нельзя!
автор: Напротив(04.07.2014 в 14:29)
что ж у них,свои правила у всех? А что за запрос в уфмс?
автор: Дичка(04.07.2014 в 14:35)
Правила у всех одинаковые! Видимо вас не правильно поняли. Это взрослого могут выписать в никуда, по его согласию, а ребенка нет.
Этот запрос работники службы составляют сами и отправляют по адресу откуда детя выписываете. Вы только заявление пишете, куда хотите прописать. Мы прописывали к свекрови в дом, так кроме нашего заявления, требовалось еще и ее согласие в письменном виде.
автор: Напротив(04.07.2014 в 14:45)
ну вот в Волгограде стопудов в никуда выписали маму и 2хлетнего ребенка. Поэтому и интересуюсь.
В любом случае,у нас еще оформляется детская прописка в нашу нынешнюю квартиру Пойдем забирать ее,там конкретно у паспортистки и спросим как да что.
автор: Siriniti(04.07.2014 в 16:00)
Странно, у меня муж при продаже квартиры года четыре назад выписал спокойно БЖ и 2 несовершеннолетних детей из квартиры в некуда. Они продавали квартиру, а он был единственным собственником. Прописали детей уже только после того как БЖ купила себе вартиру, т.е. несколько месяцев они были вообще без прописки. Это было в НН, правдо года четыре назад. Но даже тогда с этим проблем не было. Проблемы с пропиской - выпиской, на сколько я знаю, могут быть только если квартира муницыпальная. А с частной собственность там вроде никаких проблем нет.
автор: Дичка(04.07.2014 в 16:06)
у нас в нн чс и в области чс
автор: Напротив(04.07.2014 в 16:06)
да-да,кстати,у меня спросили приватизированная или муниципальная квартира.
автор: Дичка(04.07.2014 в 16:16)
Девчат, да вы о чем вообще говорите?! Закон есть закон какая разница в чс жилье или муниципальное? Для выписки ребенка порядок такой: сначала прописать, потом выписать, те кто берет на себя ответственность выписать в никуда, либо законов не знают, либо по шапке давно не получали
автор: Siriniti(04.07.2014 в 16:23)
я нигде в законах такого не встречала... Ребенок должен быть прописан с одним из родителей. Взрослых могут снять с регистрации в никуда влет, вообще без проблем, достаточно заявление собственника(если естественно ребенок не собственник жилья). Как только родителей снимут с регистрации, то и ребенка по тому же закону снимут с регистрации. Соответственно, ребенок будет выписон внекуда.
А вот порядок при котором ребенка сначало обязаны куда-то прописать, я вообще в первый раз слышу.
автор: Sestranevesty(04.07.2014 в 16:29)
Мы продавали-покупали 3 года назад. Таню просто выписали из продаваемой квартиры. Никто не спрашивал куда.
автор: Дичка(04.07.2014 в 16:58)
Наташ вы давно выписывались, мы недавно, правила поменялись... или у вас там их и не было) Кто как к своей работе относится, у нас паспортистка давно уже работает, ответственная и знающая законы. Думаю вряд ли она сала бы херней заниматься и свои правила выдумывать И странно... вы в листке убытия в графе "куда" адрес никакой не указывали? или ваша паспортистка сама какой-то левый подписала? а как же вышестоящий фмс который все это регистрирует
автор: Sestranevesty(04.07.2014 в 16:55)
я уже не помню, мы знали новый адрес точно, но у нас его не спрашивали)
хотя муж ездил с какой-то картонной карточкой в наш новый ЖЭК.
автор: Дичка(04.07.2014 в 17:07)
картонная карточка это наверное домовая книга или выписка из нее, и да! если выписывать-прописывать ребенка в зоне действия одного и того же уфмс запрос не требуется, в других случаях либо подтверждение с другого жека, либо по запросу. Вот!
автор: Sestranevesty(04.07.2014 в 17:04)
Ну мы внутри одного района переезжали же.
автор: Дичка(04.07.2014 в 17:11)
ну вам легче... а мы в с НН в кукуево))) но все равно должно быть какое то подтверждение и срок "бомжевания" если что ограничен, за это время не пропишешься штраф заставят оплачивать..
автор: Напротив(04.07.2014 в 19:32)
Ну это странно. В вдруг мы в чужом городе живём, родни для временной прописки нет. Продаем квартиру, и потом на эти деньги покупаем другую. И вот как быть?

В общем как всегда все зависит от конкретной тетечки, которая сидит в паспортном столе.
автор: Дичка(04.07.2014 в 19:47)
Ир, в любом случае придется указать место прописки ребенка, хотя бы временной...можно знакомых попросить...
автор: Напротив(04.07.2014 в 20:33)
да нет,у нас слава Богу есть куда прописать. Это я к примеру написала! Просто правда непонятно,как тогда быть.
автор: Татка86(06.07.2014 в 22:42)
Мы год назад выписывались из одной квартиры, потом вписывали Лиду в другую, когда вписали ( в течении месяца нужно было) принесли справку, что на теперь прописана там-то, никаких временных прописок!
автор: Umo4ka(09.07.2014 в 14:10)
Ир, Напротив, мы вот из 7 Неба выписывались. Никто от нас ничего не требовал, месяца полтора жили без прописки. Пришли прописываться в Приокский УФМС, слова никто не сказал, что ребенок столько времени нигде не прописан был.
По поводу приватизированной квартиры, если ребенок не состоит в приватизации, а просто прописан, то собственник можетего выписать без согласия родителей даже. Это я знаю тоточно, ибо мы досконально изучали этот вопрос, когда свекровь не хотела происывать Алинку в квартире.
автор: Екатерина-Кадрия(04.07.2014 в 11:59)
Ищем покупателей на нашу 2-х комнатную квартиру, на Автозаводе( Ул Бурденко 33), новый кирпичный дом. Хороший ремонт, остается полностью кухня, шкаф купе, метраж 56 метров, комнаты изолированные, окна пластиковые, недалеко от метро Пролетарская
автор: Екатерина-Кадрия(04.07.2014 в 15:44)
Еще фото
автор: Екатерина-Кадрия(04.07.2014 в 12:02)
+
автор: Светтта(04.07.2014 в 14:18)
Кать, а почем? в лс можно
автор: Екатерина-Кадрия(31.07.2014 в 19:36)
Фото из окна . КВАРТИРА ПРОДАНА
автор: Марусенок(04.07.2014 в 14:55)
и мне, пожалуйста!
автор: nusya(08.07.2014 в 10:41)
Девочки,кто собирается покупать/купил жильё в Окском Береге-что вы думаете насчет социальной инфраструктуры хотя бы для детей?
Больницы/поликлиники
детские сады?
школы?
развивалки?
В 15 году с большим натягом обещают сдать сад,но думаю, по факту будет позже. Школа на 16 запланирована,но они сами мычат,что "если не успеем..." Куда устраивать ребенка?
автор: julie87(08.07.2014 в 10:59)
Лен,мы уже взяли в об.пребываем в неведении по поводу инфраструктуры.есть форум на нн.ру,там активно это обсуждается.еслинадо,скину в личку
Были еще недавно в стрижах.нам очень не понравились они.какой то шараж монтаж
автор: nusya(08.07.2014 в 11:09)
Форум я читала, с их планом тоже знакома. Мне больше интересно как выходить из ситуации. У нас ребенок ходит в сад и в 17 году пойдет в школу и видимо ни того ни другого в шаговой доступности может и не быть к нужным срокам.
Почему в стрижах шараж монтаж?по моему обычная стройка)
автор: Напротив(08.07.2014 в 11:14)
ну говорят в Новинках неплохая школа и поликлиника детская. Но все равно,это не в шаговой доступности, придется возить на машине. А так-то да,вчера видела рекламу Новинки Сити,так тааакооооое хотят отгрохать!
Но там цыгане напротив..
автор: nusya(08.07.2014 в 11:17)
Какие цыгане?
что только уже не слышала/читала,но о цыганах впервые)
автор: Напротив(08.07.2014 в 11:29)
ну если я правильно поняла,то Смарт Сити будет после поста,сразу после спуска крутого, по левую сторону. А по правую целый цыганский поселок) Там конечно коттеджи хорошие,не вот бараки. Но все равно. Не хочу никого обидеть,если что.
автор: julie87(08.07.2014 в 17:29)
Ага.про цыганей тоже слышала:-)их детки как раз ходят в садики и школы новинок
автор: Самсоня(08.07.2014 в 10:49)
Девочки, может кто то интересовался квартирами в новинках (в стрижах или в смарт сити), может кто то в новинках уже приобретал жилье, есть какие то отзывы. Как там вообще живется? Как с инфраструктурой? Пока дома на нулевой стадии, но цены заманчивые и обещают за 1.5 года построить и сдать.
автор: nusya(08.07.2014 в 10:53)
Лен,я была и в стрижах и в ОБ. Смартсити ещё вроде только на словах существует,стройки нет.
Ну что хочется сказать-район только осваивается во всех планах-это и компенсируется низкой ценой. Я думаю,что через 5 лет новинки будут выглядеть совсем иначе)а через 10 лет наша администрация обещает аж метромост со станцией метро "новинки" о как!
Про стрижи и Об могу что то рассказать,правда не знаю какие именно вопросы у тебя?
автор: Самсоня(08.07.2014 в 11:07)
Да просто смотрю цены 1-ка 1129тыс. Вообщем интересует покупка жилья как вложение денег, есть ли интерес? Просто пару лет назад мы купили 1-ку на космическои, с минимальным первоначальным взносом и с ипотекой на 10 лет под 10%, сейчас сдаем и платим ипотеку добавляем всего 7000 в месяц, с годами оплату за аренду поднимать будем и доплата будет еще меньше. Вроде как без особого труда купили себе жил.площадь. Вот думаем может и там купить, пару лет по платить и сдать тоже.
автор: nusya(08.07.2014 в 11:10)
По моему мнению-это хорошее вложение,с выгодной перепродажей более чем через 5 лет,т.к. там будет уже полноценный развитый район,который возможно будет уже входить в НиНо.
автор: Самсоня(08.07.2014 в 11:12)
значит будем думать, спасибо
автор: ЯнаК.(09.07.2014 в 12:52)
Совсем не в той идут дискуссии по теме квартир....
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: ЯнаК.(09.07.2014 в 12:54)
лично я отвечая на это сообщение вполне без агрессии имела ввиду,что если задаться целью,то можно иметь свое жилье в Москве,не спустя 10 лет накоплений!
автор: Мороженка(09.07.2014 в 13:05)
У приезжих людей в Москву есть цель - заработать! И логично, что они не тратят на все прелести жизни, а ограничиваются малым. И это выбор каждого! Кто-кто втроем живет в однушке (есть у меня такие знакомые, конечно не семейные люди) и платят каждый по 10 тыс рублей. Вполне нормально. А остальное откладывают. Поэтому важно не говорить, а идти к своей целе, мечте..
автор: Мальвинушка(09.07.2014 в 13:21)
да и не только у приезжих в Москве. я вот 8 лет назад приехала в НН. мой муж 3 года назад. Все эти три года что мы живем вместе, мы копим и копим деньги на квартиру. Работаем на двух работах, поледний год жили на 6-8 тысяч, остальное в копилку)) ни в кино, ни в кафе мы не ходим. На море мы ни разу не были. Сказать что этого ничего не хочется, не могу. Хочется! еще как хочется! Но свое жилье еще больше хочется. Просто у каждого свои приоритеты и ценности. И каждый для себя сам решает что ему нужно. Если перед собой поставить цель и идти к ней, то все получится)))
автор: Самсоня(09.07.2014 в 13:25)
Речь и шла что у приезжих стимул выше чем у "коренных" не важно нижегородцев или москвичей. И вряд ли кто то , кто купил свое собственное жилье скажет, что оно ему легко досталось и он все себе позволял и ни в чем не отказывал. Просто реально кто то готов отказаться от чего то или серьезно напрячься ради квартиры, а кто то выбирает жить пока одним днем и не ограничивать себя в чем то
автор: блондинка(09.07.2014 в 13:29)
Ой,как всё знакомо)И,да,это нелегко,даже временами невыносимо,но мечта о своём гнёздышке этого стоит!
Оль,чисто из интереса,а вы первоначальный взнос копите?Просто ,мне кажется ,легче взять квартиру в ипотеку и платить..Ну,нам так легче показалось)Да и вообще,копить -это неблагодарное дело в плане инфляции..Мы с друзьями задумались одновременно о покупке жилья..Мы взяли квартиру,даже не имея пер.взноса и всё нормально..Живём 5 год в своей квартире ,платим..Они же копили и копят до сих пор,живут на съёме..И никак за ценами не успевают,т.к.цены бешено растут..Мы брали квартиру за 1млн.850..Сейчас такая квартира 2400...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.