Когда вы с крохой находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы.
23°С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).
21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.
18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.
15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.
по моему это жесть! если бы я так одела своего ребенка дома, то она б мне такую истерику закатила... Девочки - не сходите с ума и почитайте Комаровского! я вообще думаю, что ребенка можно одевать почти как себя, периодически проверяя не вспотел ли и не холодные ли носик/ручки/пяточки. Три слоя - неудобно, и такое понятие как белье, мне кажется, к ребенку слабо применимо.
по поводу распашонок, мне кажется, удобны те, что с кнопочками, ну то есть как кофточка. и мне рассказывали, что удобны распашонки, если ребенок какое-то время бывает без подгузника - просто сверху кофточка, а ножки - в пеленку. ну это в первый месяц.
уффф, накипело!Насчет распашонок - неудобные они, рукава узкие, сами короткие, вверх задираются...уж лучше кофточки на кнопочках по центру!
Ален у вас крайне жарко на мой взгляд. Поэтому бодик с коротким рукавом и ножками будет в самый раз
И действительно, зафлудили темку.
а на ночь незаменимы комбинезончики оказались с расстегивающимися ножками
не знаю что и делать
комбез зимний на рост 80, Полина у меня около 85, неделю назад начало сильно давить между ножек, в весенний комплект рано, и он размер-в-размер, т.е. под него ещё один комплект не наденешь.
Хоть прям дома сиди
на пару недель покупать, пусть и б/у, у нас нет такой возможности, но недорого я бы поискала, как думаете, рублей за 500 реально???
конечно, сразу клич бросила, всем начала звонить.
нашлось аж два
один слитный 98 размера, красный)), другой мальчуковый 86й, 98й уже дали, больше-не меньше!
не ожидала если честно, в самых неожиданных местах нашлись и сразу же мне месяц еще - но я закуплюсь.
все равно ведь понадобятся. а тут можно будет плюсик ставить в пункте "подгузники"

пока возьму 1 пачку. вдруг вырастет быстро или не подойдут... к тому же я пока не настроена постоянно ребенка в памперсах держать (потом возможно и изменю свое мнение
) - так что пока беру 1 пачкуГермиона, думаю еще будет много закупок по ним- успеешь)) Хотя я недель в 20 и кроватку и доску пеленальную купила - и не думала, что рано. Это как к свадьбе, даже начав готовиться рано, дела и покупки не заканиваются
У меня родственница заранее выбрала все, переписала на бумажку, а потом, когда она была в роддоме, родня ей по списку все купила!
Чехол (он же дождевик) продается вместе с коляской - прозрачный. Про чехлы на матрас не слышала.