в РОНО (или УДО) каждого района - свои формулировки - и нужно их смотреть -
там, где пишут, кто является льготником - следующей статьей идет - какие документы нужно предоставить для подтверждения льготы. отсюда и понятно кто считается льготником.
одинокий родитель - это чаще всего и мать-одиночка, и разведенная женщина и вдова. Все трое - льготники (что ИМХО логично). В Советском например это льгота 100%, Канавинском тоже по-моему, остальные - не знаю (мне предлагали в Советском сад в 1,5 как одинокой работающей маме (нужно было св-во о разводе и справка с места работы)
в каких-то районах прописана только льгота "мать-одиночка" - тогда да, только они
на сайте УДО района обычно положения выложены со списком первоочередных льготников и там написано это, в Дзержинске написано "Одинокие родители" и для подтверждения этой льготы прописано, что нуно или св-во о рождении с прочерком или св-во о разводе или св-во о смерти супруга. т.е. понятно, что исходя из доков для подтверждения льготы - льготники - все три категории
Мы сегодня из садика забрали первую общую фотку!Такая классная,даже не ожидала,что самых малявочек так организовать можно)))все до единого смотрят в кадр,выражение лица у всех нормальное.Любуемся с сыном,скучаем по садику)))
tossa писал(a) 06.11.2014 в 07:39:
я бы не кормила. не позавтракает - к обеду проголодается и съест)
я бы не кормила. не позавтракает - к обеду проголодается и съест)
Это работает не со всеми детьми)
Я сначала не кормила, мы ходим с 8 сентября, сын как ничего не ел в садике так ничего и не ест, причем и кормить себя там некому там не разрешает, даже мне. Когда стала оставлять на сон стала кормить утром, т.к. не могла допустить чтобы у ребенка до 3х дня ни крошки во рту не было. Но сразу бы тоже не стала кормить, может станет есть, у меня так и не стал. Воспитатели говорили у них был ребенок, который пол года ничего в садике не ел...
по ребенку все равно судить нужно, свою дома не кормлю, все утро собираемся в сад под ее истеричное "ам! ам!" и несется туда, т.к. я говорю, что там - ЕДА))))))))))))) КАААААШААААА!
а у подруги вон третий год ходит и вообще в саду не ест. ВООБЩЕ. завтркает дома утром час под песни и пляски всего семейства и вечером также, как птичка
но, увы, формально, если темпы нет - то оставят скорее сего (((
ну и вопрос в адекватности медсестры. У нас бабулечка такая...строгая...(ну, утрирую, лет 60 наверное тете), но вроде девочки говорят, что если ребенок и без темпы, но видно, что больной - отправляет ко врачу
Пошли на два часа, к завтраку, забрали в группу быстро, она ничего сообразить не успела, я пока вещи в шкафчик складывала. Уходила и увидела в приоткрытой двери свою кроху в обнимку со своей мышью и большими глазами, стоящую одну... тут уже убегала я в слезах
Забирала в слезах, детки как раз на прогулку вышли собираться.Моя возглавляла шествие плачущих. Видимо, лидерские качества всплывают))))
Воспитатель сказала, что "поплакала"...
Тут еще и воспитатель такая, что слова не вытянешь, как и что прошло... Я конечно понимаю, что у нее работа- заниматься детьми, а не родителями, но от этого вообще ни разу не легче.
ты на работу?
честно...у нас воспитательница такая же - спросишь - ответит односложно, не спросишь - ничего не скажет, но поскольку на работу почти сразу я вышла - как-то не до переживаний было, голова в другом ключе уже работала
это адаптация, никуда не денешься.
мы вот сейчас по утрам ревем, хотя в целом все хорошо. Утром вот я в раздевалке в полный голос песни ребенку пою новогодние, только так не ревет, воспитатели смеются, а что делать?
Мы начали ходить в садик в 2,3.Дома у нас с аппетитом было всё чудесно,ребёнок всегда ел очень хорошо и без капризов
С первого дня завтрак он не ел,дома тоже отказывался.После трёх дней хождения в садик,я начала замечать усталый вид сынули и под глазами синячки,расспросив у воспитателя в подробностях как он себя ведёт,начала действовать)Во -первых выдыхнула и заставила себя успокоиться,в конце концов воспитательницы мне понравились и в течении дня ребёнок не плакал,а играл и занимался с удовольствием.вообщем начала убирать ,вернее выбивать всякие мыслишки из головы,во вторых я стала пораньше его поднимать и мы с ним завтракали спокойно,настраивая разговорами как в садике весело и там можно поиграть игрушками которых у нас нет,разговаривать о том что понравилось ребёнку в садике.
Через 2 недели вот таких настроев и мы стали лучше отпускать маму,пусть не сразу,но стал,я реально успокоилась и это отражалось и в его поведении.К тому же недели через три я начала давать не полноценный завтрак,и он стал выпивать чай с бутербродиком в садике,ну а ещё через пару недель мы уже не завтракали дома.он стал кушать весь завтрак в садике.Сейчас могу сказать одно,у нас у ребёнка есть так называемый "адаптационный период",,когда мы долго не ходим садик по 1,5 месяца,два дня он тоже может не завтракать,но это связанно с тем что он за это время успевает соскучиться по игрушкам и ребятам,поэтому он весь в эмоциях,я два дня его кормлю дома,а потом всё встаёт в норму.Вот так у нас обстояли дела,может пригодится кому




Всё равно мало чего изменилось,не буду же я всё утро стоять и смотреть каких детей приводят
Три раза лежали в больнице. Как вспомню, так вздрогну. После гнойного эксудативного отита (был в июне) все лето пробыли в деревне, врач запретила ходить в садик.
В сентябре снова пошли в садик, морально готовилась к прошлогодним ужасам..но за год переболели только ветрянкой. А вот детки, 3-х летки, которые первый раз пришли к нам в группу, болели круглый год. Те, кто ходил в ясли, совсем почти не болели. К следующему году и новенькие адаптировались. Так что один совет, терпеть и ждать.
И да, как и у Витюшки Олиного, у нас "просто сопли" постоянные, как только идем в садик. Ребенок бодр и весел, ни темпы, ни кашля. Только носом шмыгает. Но я и сама такая была весь садиковский период.
Девочки терпение, все наладится!
Аня ходит в сад со 2 октября, ни намека на болезнь. ТТТ.
Может им передался наш с мужем железный иммунитет, не знаю. Но Ярослав за почти три года в садике, болел только орви по неделе и все.