Муж настраивается на то что к 3мес все пройдет)
жалко только малыша...бедный он так мучается..
а мне может тоже стоит чай пить из фенхеля или ту же укропную водичку,та что в пакетиках для детей?
хуже то быть не должно..
и еще,а саб симплекс и укропную воду можно давать одновременно?
Очень хорошая вещь - соляная грелка. Она теплая больше часа - не надо в ночи бегать с утюгом к пеленке. Жалею, что не знала об этой штуке раньше.

Ну и нам помогало, когд носишь ребенка животиком на руке своей. Надеюсь, понятно описала, вот фото нашла
Вместо теплой пеленки ночью просто ладонь свою кладу на живот сыну, так и спим с ним.
Яна, я тут пробовала разобраться, что у нас газики или колики. Собственно для себя сделала вывод, что колики-это следствие газиков.
Признаки Аня написала. У нас еще живот бурлит, прям слышно как он это делает. Пока пробуем спасаться бейби-калм.
конечно,всё у всех по-разному,но я от всей этой многочисленной терапии не видела прока(только перевод денег,со след.ребенком ничего покупать не стану, буду терпеливо ждать заветных 3 месяцев
но это чисто имхо,конечно!
Себе чай с фенхелем.
Нам хорошо помогал Плантекс, но мы на него высыпали.
Спасались Беби-калм. Сабсимплекс. Последний мне кажется лучше.
С дочкой пробовали укропную воду, плантекс, эспумизан. Последний тоже лучше помогал, но знала бы тогда про саб симплекс, наверно значительно меньше бы мучались.
На самом деле это временно, главное, их принять как должное, тогда легче! Они обычно к трём месяцам уже не такие сильные!
Реально нам помогал САБ-СИМПЛЕКС! Вот это реально помогало! Пусть не в пиковые моменты, но ПОМОГАЛО!
эспумизан, боботик, бэби калм, укропна вода, грелки, пеленкии, животики мамы и пары, вода и прочее - что было, что нет!
Саб-симплекс хоть иногда облегчал нам жизнь!
Ну и мамина диета ещё ( у меня жёсткая: греча, хлебцы, сыр адыгейский, говядина вареная, иногда ряженка( последнее иногда, так как у нас ещё и с усвоением молока проблемы был) все! Больше ничего я не ела)
За диету не агетирую, она все таки у всех индивидуальна, надо по ребёнку смотреть!
Девочки, набирайтесь терпения ,меняйте внешнюю атмосферу, чтоб отвлекаться и отдыхать! Все скоро пройдёт! Но нужно много моральных сил! Три месяца из всей жизни -это не много на самом деле! ( хотя тогда мне они казались вечностью)! Все будет хорошо!
На данный момент я ребенку даю Бифиформ. И слышала версию,что если давать его сразу после РД-будет значительно лучше и можно избежать газы и колики. Пытаюсь поить Диму плантексом,но пьет он мало,перед сном допиваю разведенный пакетик. Сама пью фенхель. Если есть приступ даб бэби калм. И на ночь для профилактики. Эспумизан,боботик и САб-симплекс вызывают у нас лишь рвоту. Результата от них не был с нашем случае. Еще моя весьма жесткая диета, я верю,что питание мамы влияет как минимум на газы.