Мне кажется, эта самая хорошая и цивилизованная форма расчетов при покупке жилья, особенно для покупателя (хотя и у продавца риска нет). но смотрю % сделок с использованием аккредитива почти нет (до 5%).
а платить 100 % суммы в день заключения договора и ждать 3 недели получения свидетельства егрп (а вдруг с документами окажется не все в порядке, а сумма уже уплачена?)- мне кажется очень рискованным.
1)нужно ли при оформлении ипотеки согласие супруга/супруги, если оба участвуют в сделке?
2)через сколько времени после одобрения нужно заключить сделку?
3)если ипотеку банк одобрил, и до полного оформления произошла смена работы, что в таком случае делать? есть обязательства перед банком о предоставлении справок каких-то и т.п.? сделка не сорвется?
третий пункт, опять же в банке узнать, что предоставляется при составлении договора, мы ничего не предоставляли. Но в договоре есть ссылка, что при изменении у заемщика, мы обязаны информировать банк. По факту никто ничего не спрашивал, но пункт был
Вообще ведь в любом отделении можно досрочно погасить? Меня тут в нашем отделении около дома отказались обслуживать, т.к. 1)я созаемщик 2)идите в то отделение,где брали кредит,мы график платежей пересматривать не будем

Вопрос о ФРС на васюнина. Хотела записаться черед интернет туда на регистрацию купли-продажи недвижимости. В системе написано: "На ближайшие два месяца запись исчерпана". На 27 января только есть. Это вот что и как быть ? Там какая-то живая очередь есть? Если да, может кто, знает насколько реально рассчитывать по времени? Я буду с малышом, оставить мне его вообще не с кем. На сделке я должна быть лично с мужем. Как мы там выживем с ребенком?