Дело в том, что если уж приучили качать перед сном, то вряд ли в таком возрасте вы отучите без проблем! Малышка просто не готова я думаю.
Ну, если уж очень хочется, можете попробовать постепенно снижать темп качания (если на фитболе качаете).

Елена52 писал(a) 12.05.2015 в 15:01:
А на ночь с титей лежа :)
А на ночь с титей лежа :)
Лен,а днем так не прокатывает?

Тут не угадаешь, в каком возрасте ребенок готов будет. Это Вам надо периодически предлагать малышке заснуть, например, просто у Вас на руках, без качаний под сказку или песенку. Попробуйте слинг. Детки в них хорошо спят! Попробуйте в кроватке качать, если спите в ней. Многие дома в коляске качают. Все очень индивидуально!

а по теме, когда будет готов ВАШ ребенок,зависит только от вас и самой малышки

Смотрели мультик , полулежа вместе . Мультик на него как снотворное перед сном действует . Задурманивает ,
Потом просто стали лежать в обнимочку в тишине . Рассказываю тихим бубнящим медленным голосом что-то.
В эргорюкзаке тоже укладывался . Эргорюкзак помог уснуть без ГВ в свое время
Сейчас засыпает по разному . Иногда так устает , что после прогулки /занятия не хватает сил обедать , ест банан или йогурт - и спать . Садится ко мне на коленки и откидывается , засыпает . Потом перекладываю
На ночь в кроватке, а я рядом за ручку. С йогуртом . ( кефиром / бифидумбактерином). Или так же в обнимочку
С отлучением засыпание стало таким приятным )) и легче) мы стали оба спать луууучше) но я только за ГВ до года категорически!
Но как я стала шикарно спать ) по сравнению с тремя месяцами назад с ГВ . Никого ни к чему не призываю ) это я поделиться радость. , нашего личного с сынулей счастья )

нам 3мес! Мы днем спим 20 мин и все выспались,если в кроватке!
если на руках держать,то может проспать и час и два, а может, и 20 мин!если держать на руках дольше 20 минут и положить просыпается тут же! Если положить сразу как жа!над, вчспится через 20-30 минут!
вопрос:это израстется ( пройдет)? Потом дольше спать будет?
когда он в кроватке проснулсЯ, беру его и укачиваю, и держу уже,есл- удалось укаёать,если положить,проснется

Со старшей тоже долго было. После года, помню, укладывала ее, через 40 минут просыпалась, я бежала к ней рядом ложиться, и досыпали уже вместе.

сейчас днем спим по полчаса максимум,но это зубы

Никак не можем перейти на нормальный режим засыпаний
Сначала был фитбол и никак без него, летом начала засыпать исключительно в коляске. Бывают редкие случаи, когда выпьет на ночь кефир, повернется на бок и уснет , или днем много часов не спит и засыпает сидя или лежа сама.но преимущественно, это без меня происходит, я ассоциируюсь именно с укладыванием и укачиванием(((
Просто читаю, как дети в год ложатся спать под поглаживания спинки , книжки и держание за ручку, и мне грустно, такое ощущение, что мы всегда будем только так засыпать (

Может попробовать просто лечь без света и полежать с ней?

Было дело,один раз очень долго укладывался,но я сама дала слабину,начала его опять забирать к себе,гладить...укладывались в итоге 1,5 часа и с папой. Обычно 10-15 минут и он спит,если со мной :) Без укачиваний и даже,порой без груди :) Я считаю, что нужно,иногда выйти за рамки своих удобств. Потерпеть пару дней...а может и больше. Если тебе не нравятся эти укачивания,то наверно стоит от их уходить :)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),