Хорошо, не встречались. Друзья, согласна, принимаю. Одна из лучших подруг, хорошо.
Тогда почему не можешь позвонить подруге? Может вовсе и не подруга? И ведь не просто потрындеть, а в рабочее время по рабочим вопросам.
Не можешь? Тогда не подруга она тебе. И почему НЕподруга приходила тебе ремонт делать?

А ради домыслов и подозрений нервы всем мотать и разводиться?
Фотки были, удалил. Никто не звонит, телефон чист. На работе романы не крутит (с ним мой папа работает). Муж репутацию блюдет. Если что-то и было, то я об этом не узнаю, а он не расскажет стопудово.
ПЫСЫ:Сейчас чувствуется у многих глаза округлятся
Вроде бы люблю, но меня он бесит, раздражает. И не без повода (а то опять скажут,что депрессняк у меня). Вот сегодня выходной, погулять с семьей не захотел,даже просто около дома. Естественно поругались по этому поводу. Потом весь день телек смотрел, с ребенком не играл,не общался..ну как так,а?
Да и много много всего можно перечислять... Я долго пыталась найти его плюсы, и кроме тех.что я писала (что он любит ребенка и что он домашний ) больше ничего не нашлось.
Не скажу однозначно.что хочу развода. Но и сказать.что НЕ хочу,тоже не могу. И в большей части не из-за себя (что останусь одна.что не нужна никому)-нет,этого и в мыслях нет, я как то в себе уверена даже очень :) А из-за ребенка. Это же его отец. Ребенок очень любит папу, постоянно вспоминает его,просит ему позвонить,рад.когда приходит. А я его лишу отца... Ох.как же всё сложно то,а...
у меня подход такой-ни один мужчина никогда не сможет полюбить чужого ребенка(впрочем,как и женщина),это лично мое мнение,я очень хочу верить,что ошибаюсь,но пока примеры знакомых мою теорию только подтверждают(а личную жизнь после развода устраивать надо и тут надо искать не только мужа,но и отца.
И с Настей согласна-если родители уже далеки друг от друга,то ребенку не станет лучше от их совместного проживания.
Главное в этой ситуации-не пороть горячку. подумать надо сто тыщ раз-а есть ли действительно повод для развода?
но я считаю,если папа любит ребенка,не выпивает, проводит время все свободное время дома,то это дорогого стоит,правда)
не хочет идти гулять с семьей-напрягает,конечно.у самой такое бывает и в такие моменты я тоже думаю о разводе)))но по сути то это мелочи.
Тут бы я даже не думала, разводилась бы. А жить с человеком, который не проявляет интереса, с которым ссоры из за пустяков, счастливой не будешь. Жизнь она долгая.
Тут бы я даже не думала, разводилась бы
Вик,вот я честно не увидела реальной причины для развода. ссоры они бывают во всех семьях,абсолютно.
где гарантия,что другой мужчина будет идеальным?так можно всю жизнь "тыркаться".развестись всегда можно успеть,а вот сохранить семью-это труд,но я уверена,что труд этот благодарный.
Ваша с Егоркой история очень радует,ваш папа молодец,но мне кажется,это все таки редкость
Когда я разводилась, мне тоже было очень тяжело, я хотела сохранить семью, ради сына. Но ненависть оказалась сильнее) Возможно автор, любит еще, но если отношения не изменятся, то итог все равно будет один.
З.Ы. Таня, я думаю, если вы очень хотите сохранить семью, я на вашем бы месте сходила к семейному психологу, они иногда помогают, особенно, когда люди хотят быть вместе...мы когда разводились,мой бывший муж САМ повел меня к психологу в надежде на то, что я одумаюсь, но психолог выслушав нас ему сказала, что я не буду с ним, а если сейчас не уйду, то только из-за жалости к нему....у нас было так же, как описываете вы, только у меня не хватило терпения для всего этого, я 10 лет терпела и сейчас не представляю, как я раньше жила....Сил вам и принятия правильного решения
Юль, я с тобой согласна
с оговоркой - а так ли нужно, чтобы новый мужчина ЛЮБИЛ ребенка?
возможно, это вопрос восприятия. Если бывший муж ребенка любил и занимался с ним, т.е. был наравне или около того с мамой - то да, это необходимо и этого будет не хватать. Но увы, таких мужчин (родных занимающихся детьми пап)....не буду писать едиицы...но о существовании ТАКИХ мужчин я только поездив по гостям к форумчанкам узнала (не ко всем, замть, но ко многим...и была очень впечатлена). Всю жизнь в моем окружении мужья подруг просто "были" папами. Они уставали на работе и...когда мама лежала при смерти (я утрирую) могли конечно ребенка накормить, включить мульт и с пинка даже погулять. Но когда мама на ногах - они не считали нужным участвовать как-то в воспитании ребенка. Вот так мне видимо не повезло, но 95% встречавшихся мне мужчи были весьма пассивны в воспитании детей
от ТС я вот сегодня первый раз услышала про игры папы с ребенком. До этого вроде писалось обратное, что до ребенка нет особо дела/сил/времени. Если это так - то накормить/спать уложить неродного ребенка может и другой мужчина. Я совершенно искренне не считаю, что новый папа ДОЛЖЕН ребенка любить, он должен о нем заботиться и выполнять простые родительские функции. Любить в данном случае - здорово, если это есть, но если нет - это не повод жить с РОДНЫМ отцом ребенка, который так же чисто номинально просто "ЕСТЬ" в жизни ребенка. ну и да...нужно мухи от котлет-таки отделить, потому что даже если родной отец - прямо ОТЕЦ - это не повод положить себя и свои интересы во благо ребенка (я эгоистка, да), счастливый ребенок растет только при счастливых родителях.
я не вижу в данной ситуации заинтересованности мужчины в решении проблема, а играть в одни ворота годами...ну....выбор каждого
tossa писал(a) 24.11.2014 в 14:19: нужно мухи от котлет-таки отделить, потому что даже если родной отец - прямо ОТЕЦ - это не повод положить себя и свои интересы во благо ребенка (я эгоистка, да), счастливый ребенок растет только при счастливых родителях.
вот с этим согласна полность! а еще ребенок спокоен, когда в семье спокойствие и гармония...я видимо тоже эгоистка, т.к. мне было пофиг на то, что я лишила ребенка отца, НО зато я приобрела спокойствие, хороший и здоровый цвет лица и отличное насттроение, а ребенок пережил....и ничего с ним не случилось...
А любовь точно есть?.
Я ушла из такой же ситуации (пассивность, игнорирование ребенка) и нисколько не жалею. Вздохнула свободно. И уже пять лет как счастлива. У меня любимый мужчина и еще одна дочка. И я с ужасом вспоминаю свою прошлую жизнь.. хотя, ничего ужасного в ней не было, бывший муж неплохой человек.. с хорошей работой, без вредных привычек и все такое)) но.
Кстати, с ребенком он сейчас общается прекрасно, берет ее на выходные, водит в кино-цирк-парк, возит летом на море.. А останься я с ним, так и не заметил бы ее, наверное) Вышло так, что я не лишила ее отца, а наоборот..
Впрочем, советовать не берусь, каждому свое..
И все-таки из опыта личного. Мужчина может полюбить не своего ребенка, если полюбит его маму. Моего первого мужа не стало, когда старшей дочери было 4 года. Со вторым мужем мы познакомились, когда ей было почти 6 лет. Сейчас ей 12. Я убеждена, что может мужчина полюбить не своего ребенка.
а он знает о ваших мыслях по поводу развода?
сложный момент,конечно.жить в раздражении тяжело и не самая приятная атмосфера для ребенка.но с другой стороны а будет ли другой мужчина лучше,инициативнее,и т.д.? ведь зачастую с годами у всех меняется формат отношений и сами люди меняются!
Насчет психолога тоже уже есть мысли, но вот найти его проблема (хорошего ),да и тем более я не из нижнего..да и муж не пойдет сто процентов. Даже если первый раз удасться вытащить,то потом это не прокатит..
Разъехаться тоже не вариант, хотя я очень хочу. Вдруг всё наладится, мы то и забудем про наше расставание,а вот родственники будут помнить (просто если я перееду к родителям,то знать будут все,тк там постоянно куча родственников ). Поэтому...надо под каким то предлогом отдать сына и поговорить на чистоту.
Но вообще, есть такое старое советское стихотворение:
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Всё будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню нелегко сложить.
PS И это стихотворение - не пустой звук.
А еще я стала прямым текстом и заранее говорить ему, что я хочу. Да, волнительности ожидания сюрприза не будет, но его обычная бытовая забота гораздо ценнее, чем неожиданный подарок или романтИк.
Кстати, я вроде писала уже, что у меня муж точно такой же. Домашний, надежный, но не романтик. Мы тоже ругались из-за этого, я обижалась, до слов о разводе дело доходило. А сейчас я вспоминаю мужей подруг и знакомых (один гуляет, другой никак со своим прошлым не разберется, третий маменькин сынок, четвертому на ребенка пофиг, пятый у жены на шее сидит и т.д.) и понимаю, что мой Серёга - лучший при всей своей неидеальности. И просто радуюсь тем проявлениям внимания, которые есть.
Я ребенок родители которого терпели и я буду вечно благодарна отцу,что он от мамы не ушел! Ее уже 10 лет нет в живых,а он до сих пор вспоминает как ему было плохо с ней,но он был счастлив воспитывать нас двух его дочек,и он ей благодарен за нас красивых и здоровых.
Сейчас ему Бог послал очень хорошую женщину и только в 55 лет он испытал что такое женская забота и ласка.
Я люблю своих родителей и я горжусь ими,что в 90е когда быть безотцовщиной было стремно они не разошлись,а делали вид,что все у них как у всех.
Да и вообще подумала я тут в целом..для кого еще жить,как не для детей?)
ну вообщем как закончу отчётик,отпишусь))подробненько,если интересно конечно