




В мае было собрание (27 вроде числа),где говорили о 32 детях.Двоих (минимум) прям после собрания перевели в группу старше,двоих уже точно с начала года.То есть по сути 28 человек в группе должны остаться.Откуда вот 10 еще взялись,если в РОНО мне уже в середине апреля говорили,что сад укомплектован полностью.Бррр,прям злюсь!)



я убила 2 часа, но решила проблему с реквизитами банка.
суть такая - сбер теперь выдает реквизиты банка на бланках нового образца, а не как раньше на серой бумажке А4.
у них новое программное обеспечение, поэтому теперь так.
но! в новых бумажках реквизиты, а именно номер счета указывается как 20цифр, а в старой форме были 20 цифр+слеш+еще неск цифр.
без этих цифр после слеша детский сад не может забить в программу номер - без них деньги не доходят, т.е. для детского сада наличие этих цифр критично.
поэтому сходив сегодня н раз и в сад и сбер, я таки уговорила работницу распечатать мне через старую программу реквизиты - это пока еще возможно!
всем удачки))
у них новое программное обеспечение, поэтому теперь так.
но! в новых бумажках реквизиты, а именно номер счета указывается как 20цифр, а в старой форме были 20 цифр+слеш+еще неск цифр.
без этих цифр после слеша детский сад не может забить в программу номер - без них деньги не доходят, т.е. для детского сада наличие этих цифр критично.
поэтому сходив сегодня н раз и в сад и сбер, я таки уговорила работницу распечатать мне через старую программу реквизиты - это пока еще возможно!
всем удачки))
и да, вариант завести сберкнижку не канает, ибо их теперь не заводят. только если у вас уже есть сберкнижка, но у меня не было ее

А если у меня есть сберкнижка, нужно просто узнать ее реквизиты?
И когда это все нужно сделать, когда в сад пойдем первый раз?



По опыту Тани: переодеваться ЕА физру начали со средней группы, с 4 лет примерно, когда дети уже сами могли переодеться.

У Аленки пришли две новенькие воспитательницы, рьяно взялись за детей - принесите форму, ляляля!! Не думаю, что их надолго хватит)))




слышала сегодня пока забирала Полишку,как пока не было воспитателя,она на улицу выходила,нянька какому-то плачущему ребенку говорила-"Хватит орать!Замолчишь ты!"чей ребенок и почему плакал я не знаю.но плакал все 7минут пока мы одевались...не нравится мне это...
я вообще очень думаю надо ли нам при нашей ситуации вообще оставаться спать в садике.меня совесть мучает,что я дома 2 года точно!для социализации полдня достаточно явно.конечно,мне с моими частными уроками было бы проще,НО совесть прям гложет и буду очень активно думать.прям вот реально ну да мне проще.красота спихнуть ребенка с 8-16!!!!я блин дома!!!с малышом!!!и на общение с ней только с 16-21???!!!!это ничтожно мало,при условии что я ДОМА!!!!
Мамы,что подскажете?

Я бы смотрела по ребенку, если ей не понравится там спать и находиться целый день, тогда ходите до обеда.
Вдруг ей там будет интереснее? А мама будет забирать рано домой из-за личных каких-то причин.
У нас некоторых забирают в 15, сразу после сна без полдника. Мама в декрете или не работает/учится.
Да, времени на общение с ребенком будет меньше. Но оно будет другим, более ценным что ли.



Ответ таков: Ребенок привыкнет к режиму "садик без сна", и когда вам понадобится перевести таки его на полный день (со сном) начнется новая волна адаптации. Итого 2 стрессовых периода у ребенка. (даже после летних каникул, меня заверили, ребенок прекрасно будет помнить, что на сон он не оставался и садик это игры и обед - всё)
Излишне растянутое знакомство со всем режимом и особеностями садика тоже не лучший вариант, так как ребенок только привыкает к одной схеме, как она начинает меняться, и опять, и опять, и опять...он не знает, когда же это закончится...спокойствия не наступает.
Лично нас на сон перевели на третьей неделе. НО, конечно, вопитатели смотрят готов ли ребенок к этому или нет. Есть и те, кто 2 недели ходит только по часу-полтора - пока к другому не готов просто.

Когда я размышляла о возможности второго ребенка, а думала я об этом всегда, то была уверена, что старший в садик ходить не будет, коли я дома. Но это мое негативное отношение к садикам и нелюбовь Дениса к оным. Всегда казалось, что слишком много дети проводят времени в казенных стенах, потому и продленки в школе я не люблю. Но я считаю, что ребенку до 4 лет вполне можно вообще без садика, ограничиваясь кружками всякими. То есть если бы я имела возможность сидеть дома, то в садик бы мои дети пошли только в 4 года. Вот. Но, как видишь, тут мои взгляды с личным опытом слегка расходятся)
Скажу одно: ни в коем случае не надо гонять, ругать себя, надумывать лишнего. Ты не просто сидишь дома, а ты даришь Полише самого близкого человека - братика, и неизмученную маму, которая за день успела присесть и отдохнуть разок, ты даришь детям дополнительные фин. возможности, работая дома - можешь обеспечить им интересный досуг, качественную медицину, интересные игрушки и т.д. В любом случае ты действуешь во благо каждого (себя тоже забывать не надо, замученная мама не может быть внимательной и доброй). Одним словом, действую по обстоятельствам и не придумывай проблем, пока их нет) У вас нормальная адаптация, все хорошо!





1) я согласна с Леной-базингой, что сон в детском саду в принципе не несет никакой положительной нагрузки (кроме режима), социализации он не способствует и в принципе можно забирать ребенка домой после обеда
2) неделя, когда мы ходили до "после обеда" была самой тяжелой, потому что после обеда Аня хотела спать, а мы тащились домой, она разгуливалась и я час пыталась ее уложить. при этом в саду она осталась на сон с удовольствием и проблем не было
3) смотри и по себе тоже. ИМХО - ребенку в принципе все равно где спать, дома или в саду. Но дома ты за эти МНОГОЧАСОВ без нее много всего можешь сделать в ее же благо, с ней это сложнее. ИМХО - ребенку важнее видеть отдохнувшую и радостную и соскучившуюся маму, чем раздраженную от того, что с двумя детьми ома она ничего не успевает и они ей под ногами мешаются.
я бы иногда забирала ребенка до сна, чтобы уснуть в обед вместе, обнявшись, втроем. Но в основном - в саду, т.к. причины Света объяняла.


По поводу не оставлять на сон, я бы по ребенку смотрела. У нас была обратная реакция например. Воспитательница наша первая категорически не хотела оставлять ребенка на сон первый месяц, типа рано ему еще. А ребенок уставал до обеда сильно и пока мы ехали до дома у него начинались дикие истерики от усталости и я его по 2 часа потом не могла уложить спать, хорошо Тим еще не родился тогда, а то бы я повесилась. И когда я настояла на том что пора ребенку уже попробовать остаться на сон, все сразу же стало нормально, он без всяких проблем ложился спать с детишками и самый первый засыпал.

Natly писал(a) 12.09.2014 в 13:28:
1-2 раза в неделю мы с ним ходили куда-то только вдвоем.
1-2 раза в неделю мы с ним ходили куда-то только вдвоем.
Как об этом мечтаю!
Но после работы домашние дела+ занятия с ребенком - и я никакая. Остаются только выходные, которые пролетают как одно мгновение.


Да, Никита еще канючит за обедом : "Где моя мама, пошли искать мою маму", да он еще плачет, когда видит, что я за ним пришла (вот почему то как только я за ним прихожу-он сразу ревет, эмоциональное напряжение, видимо, так сбрасыват), да, он еще не хочет ходить на все занятия-хотя у нас прогресс намечается в этом деле, часто ходит хвостом за няней (наша няна -золотой человек), да где то на них может прикрикнуть воспитатель, поругать за дело, но я вот реально вижу как с каждым днем дела с садом у нас все лучше и лучше и сон-это еще один этап, который нам надо преодалеть, сложный этап, конечно.

я вот тоже отпишусь. наверное я такая одна, я Давида забрала из сада в прошлом году после двух месяцев хождения. я до сих пор не уверена, что поступила правильно, но я уступила, уступила прежде всего себе.
ну не могу я без него, зная, что мы вместе можем ходить на работу, что работу я могу делать в большинстве случаев дома. при этом Давиду было вполне неплохо в садике, он плакал только когда я его туда приводила, и когда забирала. остальное время он весело играл с детками, хорошо спал, кушал, гулял. не писался, со всеми ходил в туалет, занимался, танцевал, участвовал во всех садиковский мероприятиях.
мы и этом году решили в сад не ходить. в садик Давид ходит только в гости на разные праздники, приносит самодельные подарки воспитательницам и играет со своими тамошними друзьями.
на следующий год уже будет садик обязательный, как школа, с 8 до 2.30, Давида как и Дэнни будет забирать и привозить автобус. там уже ходить придется, да и хочет Давид как старший брат школьником быть.

Начну сразу с главного, знаешь, что мне помогло, вообще, начать водить ребенка в сад? Тот факт, что у меня есть выбор и есть возможность попробовать. У многих этого нет. То есть, хочешь - не хочешь, надо вести ребенка в сад, надо чтобы он там был полный день, потому что мама работает с утра и до 5-6 вечера. У тебя этот выбор тоже есть. Уж если ты прям поймешь, что все становится плохо, что есть реальные проблемы, ты всегда сможешь устроить для Полишки лишний выходной, садик на полдня и так далее. Пусть эта мысль тебя окрыляет и вдохновляет. Ты - не в безысходной ситуации.
Что было и есть у нас. Первый год у Вити была даже не адаптация, а просто смирение с тем, что садик есть в его жизни ))) В сочетании с жесткими болезнями и хождениями по три дня он просто не переходил тот рубеж, за которым остаются спать. За месяц лечения он каждый раз забывал, что ходил в сад три дня до болезни, и начинал все сначала, даже воспитатели предложили оставить спать впервые лишь в апреле, но тут нас всех срубил ротовирус. Я понимала, что ему будет очень тяжело там спать, но мне было тоже очень нелегко. Я мало что успевала сделать, уже надо было собираться и бежать за ребенком, с работой моей в первый садиковский год ничего не было решено, так как в основном мои студенты учатся во вторую смену, Витя уже был дома, и снова все родственники исхитрялись, чтобы посидеть с ребенком, при этом из-за ранних подъемов в садик я была физически измотана, так как ночами я писала дисер. Получается, первый год физически я ощущала много минусов от такого хождения в сад, я не высыпалась, а сильно много времени на работу у меня не появилось. То есть МНЕ надо было, чтобы он там спал. И я к этому шла, зная, что у нас- замечательный садик и бриллиантовые воспитатели, что, несмотря на то, что у ребенка начало садиковской жизни обернулось ночными кошмарами и псевдо воспалениями мочевого пузыря,ему там не плохо. Просто надо больше времени, чем остальным для адаптации.
Психологи говорят правильно, что если ребенок длительное время ходил в сад без сна, то потом сложно объяснить, почему все иначе. Я весь первый год говорила Вите, что он просто много болеет, не успевает привыкнуть к садику, что этот год у нас - пробный, но на будущий год он будет спать, как и все дети. И все лето мы с ним это обсуждали. Сейчас мне проще сделать ему выходной, чем забрать в обед. Иначе он начнет третировать всех этим забиранием в обед.
Во второй год мы начали спать. Честно скажу, прочитай я блог, ссылку на который давала Лена-Базинга, я, может, и не смогла бы бороться за дневной сон в саду. У меня сердце сжалось от того, на сколько то, что пишет автор совпадает с моими детскими воспоминаниями. Да, для меня сон в детстве был маленькой смертью, и дневного сна в саду я боялась до ужаса. Меня угнетал факт сна в толпе, на чужих казенных кроватях, на вечно влажном белье с печатями, сон - это что-то личное, я не могла делить его со всеми. Витя - совершенно такой же. Воспитатели мне в том году рассказывали, как ему тяжело дается коллективность в таких вещах. Он давится обедом, чтобы первым уйти в туалет, а не строем, чтобы раздеться в одиночестве, пока тебя никто не пихает, чтобы уйти в спальню и лечь одному. Каждый раз мое сердце сжималось и мне становилось не по себе, ведь я знаю, КАК это мучительно, и тоже, получается, обрекаю ребенка на мучения. Да еще и когда Витя начал спать, на какое-то время возобновились ночные кошмары, но не столь яркие и длились не так долго, как в первый год. В общем, да, иногда хотелось уволиться и не травмировать ребенка. Но мысли о том, что его там окружают хорошие понимающие люди, что пусть он учится справляться со сложностями в окружении тех, кто ему помогает, чем это придется делать потом с другими людьми, меня поддерживала. И мне не хотелось совсем уходить с работы из-за этого, чтобы каждый раз забирать его в обед.
В конце прошлого года я заметила, что испытание сном помогло Вите, начать лучше относиться к садику, как таковому. Если в том году каждое утро начиналось с " не хочу в садик", весной это уже было "я не хочу там спать". Против самого садика он уже активно не выступает ))) Надо сказать, что у нас еще - изнеженная группа в этом смысле. В первый год на сон в саду оставалось три-четыре человека. В том году спали уже все, но основную массу забирают сразу после полдника, а те три-четыре человека, спавшие в первый год, остаются до шести иногда. Так вот, дети придумывают страшилки, что те, кого не забирают из группы, а выводят на вторую прогулку, остаются в садике на ночь со сторожем. Не дай бог забрать Витю после 4. Я один раз пришла, когда их начали выводить уже в раздевалку из группы, он начинал плакать, а когда меня срубила температура на той неделе, забрала моя мама, уже с улице, он там рыдал горючими слезами, представляя, что его тут ночевать оставили.
Конечно, любить садик мой ребенок вряд ли будет. Сон там он просто ненавидит. Сейчас вот две недели ходим, у Вити уже накопилось, начал снова одежду свою в рот засовывать. Постоянно то горловина, то рукав обмусляканы, сегодня застала его за облизыванием своего грязного носка ((( Но у нас с этого каждый год в садике начинается, с явным сигналов, что стресс сильный. Но я знаю, какие плюсы от хождения в сад, как много изменилось в Витином восприятии чужих людей, поэтому как боролась, так и буду бороться за нормальный день в саду. Садик нам всем нужен.
В общем, Даш, пусть все идет своим чередом, адаптируй потихоньку Полишку, ты никуда не торопишься, задача твоя - максимально спокойно приучить ее к полному дню, можно делать выходной. Мы в среду в сад не ходим, плюс суббота-воскресение, плюс все вечера - нет нехватки общения. Не поддавайся на угрызения совести, их все надо обдумывать, уверена, ты найдешь много плюсов именно в своей ситуации, в том, почему дочке надо ходить в сад. Вряд ли минусы какие-то есть и они что-то перевешивают. Все будет хорошо!






На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07)