Сегодня кофта оказалась в чужом ящике.Мы как раз домой собирались,мама одного мальчика нашла в их шкафчике чужую кофту,стала спрашивать воспитателя,чья это,в это же время увидела наклеечку нашу.Конечно,кофта и неподписанной бы нашлась,я думаю,но так быстрее)у нас вообще сегодня после прогулки дурдом раздевалке был,мы в тихий час ковры заносили,видели:обувь какая-то неопознанная,варежки в куче на подоконнике,штаны на скамейке)))22 человека пришло)))
Раз уж сами в саду сказали,что подписать надо,то именные наклейки-чцдесный вариант.

Ходим второй год и то могут одежду перепутать с нашим другом

если да - то я думаю наклейки нужны
я о своей все же...у нас малыши...и они либо не гуляют, либо одевают воспитатели. хотя если просят - то да, лучше подписать, правда без наклеек не знаю как это делать (вспоминается детство и бабушка, нашивающая номера на постельное белье, которое отдавали в химчистку"))))

Но у нас вот впервые наклейки эти себя оправдали (у нас не вся одежда проштампована).

Нормально,Свет,заморочились воспитатели))нашлась майка-то?
Я за Тимом второй день прихожу,а у него футболка в шорты заправлена (у нас обычный пеликановский хб комплект)-забавно так))краем глаза посмотрела на мальчиков в группе-видимо,у каждой из воспитательниц свои мысли на этот счет,понятно,кто кого одевал))

Бедные мальчишки,это ж три слоя одежды(да еще и колготки облегающие,как правило,и с добавлением синтетики...

Samara писал(a) 15.10.2014 в 08:34:
Забираю ребенка с футболкой заправленной в шорты - это стабильно
Забираю ребенка с футболкой заправленной в шорты - это стабильно
Рита, у нас также. Это ужас ужасный) Вчера вообще пришла, майка заправлена в шорты и колготки и колготки торчат сверху шорт

Сегодня одела в джинсы с майкой, все равно дождь, гулять не пойдут

у меня Аня всегда в тунике+леггинсы, причем туника почти до колен (как платье) - сьабильно забираю в заправленной в леггинсы тунике )))))

На заведующую давите,в случае неудачных попыток я бы в роно позвонила и поинтересовалась,действительно ли детям в период адаптации гулять не положено.

Сейчас новые пришли воспиталки, вот они и гуляют, и творчеством с детьми занимаются.
А группа Тимохи гуляет каждый день, и в дождь, и в холод, и в пургу)))

И да, если одевать ревущих детей на прогулку, тоже ничего хорошего. Они же все мокрые пойдут гулять. Вчера своих забирала вечером, они там полчаса, наверно, одевались (обычно в это время уже с прогулки забираю), так все водолазки мокрющие. А они не плакали, просто долго сидели и ждали, пока остальных оденут.

Так что я не вижу в этом ничего ужасного. Гулять они начинают, как сойдет слякоть. К этому времени они уже в состоянии снять-одеть колготки, кофточки и уже мало кто сикается. И адаптация у всех закончена. Поэтому для меня эти возмущения непонятны.

Вторая точка зрения - да, что от прогулки галопом в 40 минут мало толку, т.к. одевание-раздевание, вспотевшие дети, сикаются на улице и т.д.
Обе имеют право на существование, но имхо, нормы есть!
и в ситуации, когда мнения родителей расходятся с мнением садика, часто и мнения внутри родительского комитета расходятся, прибегают именно к правилам и нормам.

По поводу общего фото - 22 ребенка, это конечно что-то!) Из 30 кадров нет ни одной, чтобы хоть кто-то да не отвернулся или в носу не поковырялся)) Но в общем все отлично получилось! В основном кто-то один не очень получился, но на другом кадре уже улыбается) В общем,родителям будет из чего выбрать)
Перед съемкой в группе сказала всем:
- Тааак, ну-ка кто хочет сделать маме подарочек?? Давайте сейчас я вас буду фотографировать, а вы улыбаться, а потом мамочкам покажем красивые фотографии с вами,хорошо???
- ДААА!
В общем,наша группа очень любит фотографироваться,я бы сказала)))
Вышла из группы, с меня семь потов сошло)
Да, и я моя Варя,увидев меня на занятии по музыке, почему-то плакать начала...Не ожидала меня увидеть и расчувствовалась. Потом отошла. Я даже не ожидала. Лучше,конечно,чтобы снимали не родители. Но чужие бесплатно снимать не станут)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),