Пришла сегодня в сад, а там собирают подписи в поддержку нашей медсестры, якобы ее убирают. Говорят, что с садиках теперь вообще не должно быть медсестер. А если сто случится с ребенком - вызывайте скорую.
Это правда? Если да, то я в шоке. Как так?! В месте скопления детей нет человека, который бы оказал первую мед помощь?? Элементарно пластырем заклеить ранку, зеленкой смазать или таблетку дать. Не дай бог у кого-то аллергия или приступ.
Что же творится?

И медсестра не только мажет и заклеивает..У неё и более важные функции есть

И поделать ничего нельзя, пиши не пиши, давно уже эта война идет

У нас есть медсестра - каждое утро видим, как она с проверкой в группу приходит.
Может, создать "петицию", чтобы сохранить мс в садиках (вон как Настя-Гермиона ссылку выкладывала на петицию о больницах)? Если на законодательном уровне утверждено, что мс в садах быть не должно, надо сделать все возможное, чтобы пересмотрели эту инициативу...

Мы ходим в младшую группу (2,7 ребенку). Сегодня пришли забирать - в 11.30,а малыши уже ко сну готовятся. Что-то рано, мне показалось...

12 обед - это нормально. я так и рассчитывала-в 12 поест, и мы забираем...

Завтра обращу внимание.
спасибо, Свет!

но в 11.30 все в кроватках уже
а в 14.30 подъем у них

с 12-00 часов сон до 14-45.
в 15-30 полдник

Девочки, нужен ваш совет!
Воспитательница предлагает оставлять ребенка на сон. А мы планировали, что будем водить до обеда - хотим перестраховаться от болезней (говорят, что просыпаются детки вспотевшие и тд и тп. Это не факт, но червячок гложет). Это первое. А второе - все-таки адаптация, хочется дать возможность побольше времени на ее прохождение (мы ходим полноценно только 7 дней).
Воспитатель говорит, что надо приучать к режиму, что садик - это и сон. И согласна я с ней. Но вот пока есть возможность забирать раньше, хотела бы ей пользоваться.
Что думаете?

Девочки,а у ваших малышей была адаптация,когда вы на работу выходили?у моего,кажется,сейчас бурный протест по этому поводу(

В первый день Тим ничего не понял (я с ним и с Димой до садика дошла по пути на остановку),вечером,видно,осознавать немножко начал.Вчера вообще от меня не отходил,в дверь ломился,пока я в ванной была.Сегодня вот встал ни свет,ни заря,пришел ко мне на кухню и сказал,что не хочет,чтоб я на работу уходила(еле уложила его опять.

Вон Наташа пишет - адаптация к выходу на работу, да мало ли чего там будет через полгода. Не вижу смысла загадывать настолько вперед с маленьким ребенком.

Я,кстати,не писала,что после долгого хождения до обеда после оставания на сон ОБЯЗАТЕЛЬНО будет повторная адаптация-это один из возможных,и вполне логичных,вариантов.
Наши три дня слез за всю недолгую историю хождения в садик были связаны именно с дневным сном.

Я, на самом деле думаю, что будет момент, когда дочка сама захочет остаться-чтобы с ребятками побыть. Сейчас, как говорит воспитательница, она ни с кем не играет, сидит в уголочке. Это и понятно, дети еще малыши совсем, вряд ли многие подойдут и скажут:давай дружить. Поэтому ребенок особого удовольствия от садика еще не получает. Ладно хоть не плачет по утрам, тьфу-тьфу.
А пока бабушка может забирать и сидеть-пусть забирает.

Отлично они все играют - девчонки расчесывают друг друга - в парикмахерскую играют, "чай пьют" из игрушечной посудки))) Мальчики вместе Лего собирают, в домино вместе с воспитателем играют) Ну это у нас так) и в прошлом году отлично друг с другом играли.

Это как с горшком, отлучением от СС и ГВ. Наш ребенок до всего дозрел сам.
В общем... Наверно, я доверюсь своей интуиции))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),