Леночка, а я как раз и заглянула
Как отнеслась Алинка: сейчас я понимаю, что с садиком происходит примерно так же. Сначала дочуня хныкала, первую неделю, примерно. Но потом я не стала их провожать, Дима звал ее "к бабе", они обувались и ехали. Сейчас все проще, Алинка знает, куда она едет, целует меня, машет ручкой и говорит "диди"-иди на работу, то бишь
Отвозим Алинку к моей маме, скажу честно, лучшего воспитателя я бы и желать не могла. Именно поэтому, при выборе сада, буду искать именно хороший коллектив, адекватных воспитателей, потому что от них в большей степени зависит комфорт ребенка.
Про отдых:Первые две недели я приходила и умирала

Работаю до 18, но пока сверху доедешь до Автозавода за Алинкой, пока домой, время уже 20.
Плюс новый коллектив, новый формат работы, новая и в большом кол-ве информация, а я мало того, что гуманитарий, так еще и мозг после декрета и мыслей о ребенке, отказывался воспринимать что-либо. Были моменты отчаяния, я плакала и злилась, что я ничего не понимаю и у меня ничего не получается, были мысли, а нужно ли мне это и может стоило посидеть еще дома, но потом приходило осознание, что все сделано верно и правильно, что не стоит отчаиваться, все у меня получится. Правда то ли на нервной почве, уже 2 раза побывала на больничном. Завтра как раз выхожу после недельной лежки. Хотя раньше вообще на больничные не ходила.
Ночью теперь сплю нормально, потому что через неделю после выхода на работу, Алинку отлучила от груди. Сон стал крепче, но один раз да проснусь, мадам наша очень любит ползать и я проверяю, где она и не свалилась ли.
Вообщем, для себя сделала вывод, что ничего страшного нет, главное, чтоб мама была уверена и последовательна в своих решениях. И еще, нужно немного отстраняться что ли, от ситуации, чтоб посмотреть на нее здраво, а не сквозь призму мамских эмоций и переживаний