


ну тогда и какой смысл пытаться решать проблемы, которых пока нет.
"настраивать ни на что" - не конструктивно








Тебе стоит за всё переплатить и купить кучу разных девайсов, и потом посмотреть, как будет в реальности.
Желаю, чтобы у тебя всё получилось и с ковриком, и с шезлонгом, и с мобилем. Вот искренне.
чтобы я еще раз кому-нибудь что-нибудь написала про ГВ и про будни с малышами, да ни за что.
мультики! маленькой! отличный дельный совет, только в путь



Все обзвоны я делала на прогулке..Доча месяцев до 8 всегда спала на прогулке и я могла болтать,болтать ,болтать часами,наворачивая круги с коляской....
С 8-9 мес.доча научилась себя занимать на приличные сроки..Минут по 40 я могла быть свободной..Её внимание завлекали не какие-то там современные ,дорогостоящие девайсы,а обыкновенные фантики,пакетики,кастрюли,ложки и прочие хозяйственные девайсы..Как-то так у нас было с первой дочей..
Вторая же полная противоположность..Мне её отдали из роддома строго режимным ребёнком))Она с самого рождения вставала и ложилась в одни и те же часы и много-много спала..Месяцам к 5 у нас даже папа забеспокоился,что ребёнок всегда спит))Она спала днями и ночами,просыпаясь покушать,минут 20-30 погулять и снова в спячку..При таком режиме у меня были свободные руки и я начала работать практически сразу после роддома..С полугода лафа закончилась,паузы гуляльные стали увеличиваться и сон постепенно сокращался...
Про девайсы второго ребёнка..Заранее я купила люльку-баунсер,но у нас она не пошла..Ребёнок не хотел в ней быть не минуты...Шезлонг я даже и не покупала,без него спокойно обошлись..Коврик ,как и в первом случае,был мало востребован..
ЛЕн,я бы посоветовала сейчас поизучать,а потом уже купить,т.к. по факту каким быдет ваш ребёнок,можно узнать только после рождения...
Соглашусь с девочками,что гв реально спасение..Ещё если готовы родственники помогать,то тоже отлично!А вот на мультики я бы не уповала,т.к. может и будет ребёнок их смотреть и долго обходиться без мамы,но частая смена картинки это ж убийство для психики и зрения....Я и полуторагодовасу редко-редко включаю..


А еще я как то против помощи родственников, у меня все таки уже бабушки не очень молодые, не думаю что справятся с младенцем, а так если придут только сами мешаться будут (максимум с коляскои погулять выйдут, что в общем то уже 1.5-2 часа).

Коврик у нас был тинлавовский ..Зоопарк вроде бы..С музыкой,зеркалом,яркими игрушками..Про бортики уже не помню..Может и были,но мы их точно не использовали..
Манеж,к слову,многим помогает..У нас не было..Вместо него была кроватка,в которой доча могла посидеть пока я бегала до туалета...Вторая,вообще,терпеть не могла кроватку и не сидела в ней ни минуты..На полу,со мной,но только не в кровать..Знаю людей,у которых дети часами могли в кроватке,манеже сидеть и играть..
Против родственников ,Лен,многие..После рождения многие меняют свою точку зрения))
У нас нет родственников..Муж,в основном,мне время освобождал,уходя на прогулку...
ЛЕн,пусть всё задуманное тобой обязательно исполнится!

Я работать дома начала через неделю после выписки из роддома и работая по сегодняшний день. Из моего опыта: мне очень помог TinyLove шезлонг с поющим крабом, коврик этой же фирмы с музыкальной игрушкой с верху( по моему опыту коврики без музыкальной игрушки вещь весьма бесполезная, у меня ребенку очень нравилось дергать обезьянку на игрушке и смотреть на мигающее картинки под музыку ), так же очень хорошо пошла книжка гармошкой этой же фирмы, я ее ставила прям на коврик и ребенку нравилось разглядывать картинки. Так же хорошо шли (опять же у нас) игрушки в виде шариков с навешенными на них элементами, мягкие кубики с разными шуршавшими и звенящими элементами. Но тут конечно надо смотреть по ребенку, мы вообще мало игрушками интересовались, но вот именно эти вещи меня сильно выручали.
Ребенок много времени проводил в шезлонге, когда надоедало перебирался в коврик. Я не помню, что бы я его в груднечковом возрасте чем то развлекала, да и чем его развлечешь то, по мне интересные игрушки гораздо лучше. Так же мы никогда не создавали режим тишины, т.е. все всегда разговаривали в полный голос, телевизор вообще не выключали( в смысле не ребенок перед телевизором, а телевизор просто на фоне работал ), если приучить, то ребенок сможет спать под любые звуки, даже под телефонные разговоры( у меня ребенок щас спит даже под работающий лобзик в квартире или перфоратор у соседей)), так что нам никакой ремонт не страшен)) ). Если ребенок просил внимания, то я конечно всегда отвлекалась от компа и удиляла ему время, поэтому даже сейчас у нас нет ревности к компьютеру и я спокойно могу работать, а мелкий прекрасно сам играет.
Так же у нас всегда был четкий режим. Я кормила по времени, поэтому ребенок никогда не висел на груди и всегда знала примерно во сколько он будет спать, бодрствовать и могла соответственно планировать работу.
В общем желаю вам удачи в этой нелегкой затее))) И по своему опыту опять же, у меня работа дома особых проблем не вызвала))




По теме. Что именно будет работать лучше практически неизвестно. Вместо шезлонга можно для начала попробовать автокресло, смысл тот же. Коврик с дугами тоже удобно. Можно разные мелкие игрушки на него вешать, в зависимости от того, что больше будет нравится ребенку. Моему больше всего нравилось просто наблюдать за тем, как я мельчешу вокруг, делая дела. Качели и коврик в сумме далут тебе несколько десятков часов относительно свободного времени за год. Т.е. Совсем немного. Здоровье оно одно. Важно беречь зрение и нервную систему ребенка. Тактильный или зотя бы зрительный контакт с мамой - бесценен для развития ребенка, никакие игрушки этого не восполнят. Про гв даже говорить нечего. Очень стоит сейчас информационно подготовиться к гв, тогда у тебя, как и у 99,9% женщин планеты будет возможность его реализовать. По факту можно коврик в магазине выбрать, а если гв в первый месяц загубишь, его уже не вернуть, не докупить и у знакомых не попросить.

ПС и я точно не считаю всех неработающих мам в декрете клушами, просто у них декретный отпуск и есть возможность уделять больше времени для ребенка не отвлекаясь на работу, но возможно по окончанию этого отпуска в 1.5-3 года они выидут на работу то будут уделять ребенку намного меньше времени чем я работая дома. У всех разные работы и возможности. Но работающих мам очень много и это не значит, что они работают в ущерб здоровья ребенка.

Я работала оба раза с года ребенка, может, поэтому мне сложно представить, как справится с тем, о чем ты пишешь. Надеюсь, у тебя все это как-то получится, но, к сожалению, не так просто, как ты себе это представляешь. Возможно, придется менять формат-график работы(больше общаться по переписки?), привлекать помошников и крутиться-крутится как белка в колесе. А легче станет лет после 2х, наверно, только. До этого дети не вполне способны понять, когда мама занята и очень часто прям специально именно в это время будут мешать.

Только я вот не знаю,становится легче с 2 лет..У всех опять же по-разному..В любом возрасте есть свои заморочки и препятствия для полноценной работы..В нашем случае,мои руки полностью развязались только после того,как ребёнок пошёл в садик и укрепился окончательно иммунитет..А это 4 года)





Все остальное познается в сравнении, и у Вас будет своя история, чем занять ребенка.
Есть возможность - купить все девайсы и по кругу их эксплуатировать. Нет возможности - купить то, что Вам кажется наиболее привлекательным. У каждого своя история и Вам решать, кого слушать.

Самсоня писал(a) 10.11.2014 в 14:40:
А уж в 1.5 года все выходили всегда.
А уж в 1.5 года все выходили всегда.
Лен,это ,наверно,тоже скорее от необходимости..А уж в полгода и подавно..









Самсонь, тут вопрос в том, насколько рано ты хочешь начинать работать. Если прям сразу - то нет у ребенка других развлечений, кроме груди как раз) вообще универсальная штука. С полутора месяцев - мобиль, возможно, даст минут 15, качели и тп. Коврик у нас вообще не пошел, ни во сколько, тут не угадаешь.









Сева под мобилем еще мог полежать.




В год только глазки ребенку не забудьте проверить и не удивляйтесь, что он будет легко возбудимый......
Лена, не удивлюсь, если у вас не получится ГВ.... Молоко из головы прежде всего идет и только потом до груди доходит, а вы практически не оставляете ему шанса вообще появится....
Уехало куда...


Наташа Наташевна писал(a) 10.11.2014 в 10:09:
перекладываю ее в шезлонг или качель и врубаю мультик (типа Лунтика или тп) и еще минут 20-30 у меня есть)) Дальше на ручки минут на 15-20, потом в кроватку - шезлонг и тп. Короче, чередую!!! Сейчас дочке 4,5 месяца
перекладываю ее в шезлонг или качель и врубаю мультик (типа Лунтика или тп) и еще минут 20-30 у меня есть)) Дальше на ручки минут на 15-20, потом в кроватку - шезлонг и тп. Короче, чередую!!! Сейчас дочке 4,5 месяца


Лен, обращают и еще как, но как говорится, "всё мне позволительно, но не всё полезно"

Что хорошо развлекает младенца, я не знаю. Шезлонг, мобиль в кроватке... Но если ребенок "хочет орать", он будет это делать, пока его на руки не возьмешь, а если будут колики, то и на руках тоже. А в возрасте чуть постарше лучшими игрушками вообще оказывается какая-нибудь фигня типа обычных крышек, ложек, носков итд.


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08)