Я много чего читала, начиная от классиков, до современной литературы. Очень люблю книги с психологическим подтекстом и те, что заставляют долго думать и переосмысливать прочитанное. Всем откликнувшимся - цветочек
Eva Cassidy "Songbird" это альбом еще 1998 года, посмертная компиляция из 3-х её прижизненных альбомов.
Giorgio Moroder "Deja vu" последний на сегодняшний день альбом этого 75-летнего классика диско и синтипопа. Вот уж у кого точно 74 (столько ему было на момент написания этого альбома) - это новые 24.
Гермиона писал(а) в 12.07.2014 в 16:57:
Как я люблю Парфёнова! От "Намедни" до "Романовых"... Он гениален. Сегодня смотрели фильм "Цвет нации" - про фотографа Прокудина-Горского, который в начале 20 века делал потрясающие цветные фотографии России и жителей нашей страны. Удивительные цвета. Тогда никто так не умел. Да и сейчас немногие умеют.
Чтиво. Слышала про Съюзен Коллинз "Сойка-Пересмешница", есть Виктория Фабишек "За окнами Весна", есть для чтива Евгений Клюев "Сказки на всякий случай". Из фильмов мне нравится "Голова в облаках" - но не для всех, не для всех.. Очень глубокое кино, потрясающее. Как я люблю Парфёнова! От "Намедни" до "Романовых"... Он гениален. Сегодня смотрели фильм "Цвет нации" - про фотографа Прокудина-Горского, который в начале 20 века делал потрясающие цветные фотографии России и жителей нашей страны. Удивительные цвета. Тогда никто так не умел. Да и сейчас немногие умеют.
Babuta писал(а) в 25.06.2015 в 10:33:
Марин, а я стараюсь как можно больше разнообразной литературы читать, так как до сих пор не могу причислить себя к поклонникам какого-либо жанра. Например, я просто обожаю Ольгу Громыко, и ее книги. Но, это фэнтези. Хотя например между Громыко, Толкиеном или любым другим автором этого жанра, просто пропасть! И кроме Громыко и Толкиена я с трудом пытаюсь...
Ань, про фэнтези - попробуй почитать Алексея Пехова. Он как-то для меня созвучен с ГромыкоМарин, а я стараюсь как можно больше разнообразной литературы читать, так как до сих пор не могу причислить себя к поклонникам какого-либо жанра. Например, я просто обожаю Ольгу Громыко, и ее книги. Но, это фэнтези. Хотя например между Громыко, Толкиеном или любым другим автором этого жанра, просто пропасть! И кроме Громыко и Толкиена я с трудом пытаюсь...
я очень люблю его книжку "пересмешник"
так всегда трогательно концовку смотреть, так мило, когда папы, которые в начале думаю, что неделю без жены они так легко вынесут... которые в начале не знают даже с какой стороны к детям СВОИМ! подходить...
и в конце конечно такая переоценка ценностей идет! всегда за героинь так радуюсь))
Оруэлл "1984"
Олдос Хаксли "Этот дивный новый мир"
Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту"
Карел Чапек "Война с саламандрами"
Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"
Роберт Шекли "Цивилизация статуса", "Хождение Джоэниса"
Кир Булычев "Питомец" - не совсем антиутопия, но произвело большое впечатление