


Накануне я поняла, что неготова) и сидела обклеивала цифру 12 конфетишками. Исключительно для себя. Но сыну тоже было приятно.
Большого праздника она не хотела и в 12, потусили подружками накануне дома, но тема и вся атрибутика обязательна) Она и на 13 лет ждет, что будет украшение с утра, поздравление, торт мы с ней уже обсудили.
В общем, у нас и подготовка, и атмосфера праздника пока с нами






У меня, если вы помните, были большие метания по части празднования Рождества как главного праздника года. Ну как так - дома мы 7го января почти не праздновали, а тут вдруг религиозный праздник не нашего даже исповедания затмевает все остальные события.
Но в этом году к нам на Рождество приехали родственники из Баден-Вюртемберга. Я прочитала, что ни в одном священном тексте в действительности нет даты, когда родился Иисус. И стало понятно, что дело гораздо древнее. Что где-то это Йоль, где-то зимнее солнцестояние, а для христиан вот Рождество. Но главное - что в самый темный и холодный час ты со своей семьей. И вы зажигаете свечи, едите вместе за одним столом и всем становится теплее.



Филипп просил у Деда Мороза игрушку Осьминога, остался очень доволен. Кстати, отмечу здесь, наконец-то у Льва как-то появилась ясность насчет того, кто приносит подарки под ёлку. До последнего года он всё пытался на видео заснять чудесное появление.
_анна_ писал(a) 13.11.2025 в 13:52:
Кстати, отмечу здесь, наконец-то у Льва как-то появилась ясность насчет того, кто приносит подарки под ёлку. До последнего года он всё пытался на видео заснять чудесное появление.
Кстати, отмечу здесь, наконец-то у Льва как-то появилась ясность насчет того, кто приносит подарки под ёлку. До последнего года он всё пытался на видео заснять чудесное появление.
Аня, а как он это обозначил, что сказал? Не расстроился, что понял, что нет чуда?
Вообще долго он верил!)








В январе в гимназиях проходят дни открытых дверей. В прошлом году у нас был «широкий охват», мы сходили в 5 или 6. В этом целенаправленно в 2, чтобы выбрать. В итоге Лев выбрал гимназию, в которую и в прошлом году он пришел самой первой) можно было вообще больше не рыпаться.
Средний балл у него вышел 1,7, что очень приятно (и вряд ли когда-нибудь еще достижимо, судя по всему).



Ну и отдельно хочется сказать про атмосферу - там прям хороший такой молодежный кампус, очень приятное место.



Попытка отрастить волосы к весне наконец была признана провальной идеей. Плюс очевидной стала необходимость ортодонтического лечения. С февраля он носит снова пластину, вот через неделю к верхней добавится ещё пластина на нижнюю челюсть. И уже подписан договор на брекеты после того, как и нижняя достаточно расширится.
Плюс прыщи, ломка голоса, перепады настроения, сепарация и «битвы молодых самцов» с отцом. В общем, я иногда реально не узнаю, что за молодой человек квартирует теперь у нас в дальней спальне.
Объективно - он не самый сложный подросток, он разговаривает, даже разрешает себя иногда фотографировать и довольно часто - обнимать.
А, да, ростом он с меня (180) и носит 43 размер обуви.






У меня прям с первых чисел марта погнали балконы. Я как-то ничего тут не написала пока о работе, но зимой её и было немного. А вот с марта по ноябрь её стало очень много.



На фото ананас - воспитательница продленки. Я очень радуюсь, когда вижу, как взрослые вовлекаются в детские праздники. На Хэллоуин и Фашинг у нас все в костюмах)



Берлин очень плоский город, единственная более-менее выпуклая его доминанта - холм Тойфельсберг - имеет искусственную природу - он насыпан из руин домов и кирпичей, оставшихся на улицах от бомбардировок во время второй мировой. Высота холма 120 метров. И находится он в лесу, в нашем районе, на великах минут 15 через лес от нашего дома.
С 70х и до объединения Германии в 90е там была американская станция перехвата радио-сообщений (угадай, чьих)). После станция пришла в упадок, там пытались сделать горно-лыжный курорт, но денег не было достаточно. И в итоге место облюбовали стритартисты, там проходят некие культурные события, показы андеграундного кино и всякое такое.






Егор очень много работает, для местного уровня (здесь люди в целом очень себя берегут и не перетруждаются) - вопиюще много. Год назад желанное повышение до CTO ускользнуло от него, хотели нанять стороннего человека. Но за год не нашли, а функционал весь всё равно ведет Егор. Так что в этом месяце компания наняла ему какого-то очень дорогого и дельного коуча, видимо всё-таки, он своё дожал. Скрестили пальчики. Ну а я стараюсь чтоб он иногда отдыхал.
Мы живем в пенсионерском благополучном районе, в кафе мы часто оказываемся самыми молодыми с большим отрывом. Очень хочется и себя тоже видеть через 30-40 лет такой вот стильной серебряной парой.



На пасхальные каникулы (и на др Егора одновременно) мы ездили в Нюрнберг.




























